Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Выбивает ошибку при запуске vbs в «планировщике заданий»

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] Выбивает ошибку при запуске vbs в «планировщике заданий»

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: eeek
Дата: 01-05-2013
Изображения
Тип файла: png error.PNG
(19.9 Kb, 7 просмотров)
Мне нужно запустить эмуляцию клавиш, а в программе нужно нажать CTRL + SHIFT + ENTER, я хочу все автоматизировать, чтобы система делала все, без моего вмешательства, я создал .vbs:

Код: Выделить весь код
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "server_2.pmc"
Wscript.Sleep 1500
WshShell.SendKeys "^+{ENTER}"
Если его запустить самому, он все прекрасно делает, но когда я его помещаю в «Планировщик Заданий», выбивает ошибку:

Отправлено: 23:19, 30-04-2013

Новый участник

Благодарности: 2

WshShell.Run не поддерживает путь к файлу, если это не c:\windows, c:\windows\system32 (если сценарий и файл не расположены в одной директории). Либо поместите файл в соответствующий каталог, либо редактируйте системные переменные окружения.

Отправлено: 00:07, 01-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ITDemon:
либо редактируйте системные переменные окружения »
можно с этого момента поподробнее

Отправлено: 00:47, 01-05-2013 | #3

Новый участник

Пользовательские и системные переменные окружения можно просмотреть в cmd с помощью команды set. Вас в данном случае интересует path. Можете редактировать в cmd с помощью setx. Проще всего, открыть апплет "система" -> "дополнительные параметры", кнопка "переменные среды". Добавьте свои пути к программам или файлам. Затем, сможете напрямую вызывать их из cmd только по имени.

Отправлено: 01:01, 01-05-2013 | #4

Новый участник

Дак как мне нужно изменить код теперь, куда добавить изменения в директории, я же 0 в этом.

Отправлено: 01:08, 01-05-2013 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 1.PNG
(5.6 Kb, 7 просмотров)

добавил, все-равно ошибка....

Отправлено: 01:13, 01-05-2013 | #6

Новый участник

Вы же создали .vbs-код, как же вы 0 в этом?..
Еще раз:"Проще всего, открыть апплет "система" -> "дополнительные параметры", кнопка "переменные среды". Добавьте свои пути к программам или файлам. " Используйте переменную path - изменить.

В скрипте ничего менять не надо. Система, по-умолчанию, просто не знает где ваш файл лежит. Ткните ее туда.

Отправлено: 01:15, 01-05-2013 | #7

Новый участник

УРАААААА-а-а-а-а, заработало, нужно было прописать точный путь: C:\Users\eek\Desktop\ele.pmc, а у меня было просто ele.pmc, спасибо ОГРОМНОЕ

вернее сказать, не точный адресс, а какой я прописывал, где вы говорили.

Отправлено: 01:16, 01-05-2013 | #8

Новый участник

Поздравляю.

Отправлено: 01:19, 01-05-2013 | #9

Новый участник

Как не одна проблема так другая, теперь при запуске не нажимаются нужные клавиши: CTRL + SHIFT + ENTER, опять же, если запустить вручную .vbs, оно все делает без проблем, но в Планировщике Заданий ничего не хочет делать...

Отправлено: 01:33, 01-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Выбивает ошибку при запуске vbs в «планировщике заданий»

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено