Выбивает ошибку при запуске vbs в «планировщике заданий»
Вложений: 1
Мне нужно запустить эмуляцию клавиш, а в программе нужно нажать CTRL + SHIFT + ENTER, я хочу все автоматизировать, чтобы система делала все, без моего вмешательства, я создал .vbs:
Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "server_2.pmc"
Wscript.Sleep 1500
WshShell.SendKeys "^+{ENTER}"
Если его запустить самому, он все прекрасно делает, но когда я его помещаю в «Планировщик Заданий», выбивает ошибку:
|
WshShell.Run не поддерживает путь к файлу, если это не c:\windows, c:\windows\system32 (если сценарий и файл не расположены в одной директории). Либо поместите файл в соответствующий каталог, либо редактируйте системные переменные окружения.
|
Цитата:
Цитата ITDemon
либо редактируйте системные переменные окружения »
|
можно с этого момента поподробнее
|
Пользовательские и системные переменные окружения можно просмотреть в cmd с помощью команды set. Вас в данном случае интересует path. Можете редактировать в cmd с помощью setx. Проще всего, открыть апплет "система" -> "дополнительные параметры", кнопка "переменные среды". Добавьте свои пути к программам или файлам. Затем, сможете напрямую вызывать их из cmd только по имени.
|
Дак как мне нужно изменить код теперь, куда добавить изменения в директории, я же 0 в этом.
|
Вложений: 1
добавил, все-равно ошибка....
|
Вы же создали .vbs-код, как же вы 0 в этом?..
Еще раз:"Проще всего, открыть апплет "система" -> "дополнительные параметры", кнопка "переменные среды". Добавьте свои пути к программам или файлам. " Используйте переменную path - изменить.
В скрипте ничего менять не надо. Система, по-умолчанию, просто не знает где ваш файл лежит. Ткните ее туда.
|
УРАААААА-а-а-а-а, заработало, нужно было прописать точный путь: C:\Users\eek\Desktop\ele.pmc, а у меня было просто ele.pmc, спасибо ОГРОМНОЕ :)
вернее сказать, не точный адресс, а какой я прописывал, где вы говорили.
|
Как не одна проблема так другая, теперь при запуске не нажимаются нужные клавиши: CTRL + SHIFT + ENTER, опять же, если запустить вручную .vbs, оно все делает без проблем, но в Планировщике Заданий ничего не хочет делать...
|
Нажатие клавиш не отправляется в приложение, потому что его сначала нужно активировать
функцией WshShell.AppActivate
|
Цитата:
Цитата ITDemon
WshShell.Run не поддерживает путь к файлу, если это не c:\windows, c:\windows\system32 (если сценарий и файл не расположены в одной директории). »
|
С чего бы это?
|
Код:
WshShell.Run "C:\Users\eek\Desktop\auto\server2.pmc"
Wscript.Sleep 1500
WshShell.AppActivate "^+{ENTER}"
Добавил WshShell.AppActivate, все равно не работает..
Короче все изменил на:
Код:
set qwe = createobject("wscript.shell")
qwe.run "C:\Users\eek\Desktop\auto\server2.pmc"
Wscript.Sleep 1500
WshShell.SendKeys "^+{ENTER}"
Теперь все работает без всяких добавлений в "Переменные среды"
и + клавиши нажимаются
|
Цитата:
Цитата eeek
Добавил WshShell.AppActivate
Код:
WshShell.AppActivate "^+{ENTER}"
все равно не работает.. »
|
Потому что неправильно добавили. Читайте и пробуйте:
AppActivate Method - MSDN - Microsoft
3.6. AppActivate
Цитата:
Цитата eeek
Теперь все работает без всяких добавлений в "Переменные среды" »
|
Этого и не нужно было. Коллега ITDemon дал неверное утверждение.
|
Не хочу уже напрягаться, я сделал так, чтобы работало как мне надо, и это уже хорошо для меня
|
Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-