Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zetoke:
Школьная форма - это что-то из социализма. »
Расскажите это ученикам элитных западных школ

Отправлено: 07:39, 29-05-2014 | #821

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Zetoke:
Школьная форма - это что-то из социализма. Ненужно полностью. »
Не нужно — потому что «из социализма»?

Школьная форма в России — Википедия:
Цитата:
В 1834 году была утверждена общая система всех гражданских мундиров в Российской империи, в том числе и для средних учебных заведений.

Отправлено: 07:56, 29-05-2014 | #822

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Школьная форма - это что-то из социализма.
Эт кому как повезло. Мне вот не довелось с 1964 по 1974, годы самого что ни на есть социализма, походить в школьной форме )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:58, 29-05-2014 | #823

Хищник (ушел из жизни)

В Академии наук уволят шесть тысяч сотрудников

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России планирует уволить шесть тысяч сотрудников в институтах РАН до 2018 года. Это следует из документа, опубликованном на сайте ФАНО, пишет в среду, 11 июня, «Интерфакс». Далее...

Цитата:
Под сокращение попадет каждый десятый сотрудник, но ученых это не затронет — увольнять будут управленцев и вспомогательный персонал. Из документа ФАНО следует, что в конце прошлого года подобных работников в РАН было больше половины — 51,7 процента.
Странно, что процент управленцев не подходил к 100 ! Похоже, чиновники недоглядели. Ну, а это сокращение вообще чистой воды популизм - зачем оставлять людей без работы если наука все равно не нужна ! Долой научников - да здравствует аппарат !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:11, 12-06-2014 | #824

Хищник (ушел из жизни)

Политика, опрокинутая в географию

Короткий разговор Владимира Путина с ветеранами в Нормандии дал новый импульс идее переименования Волгограда в Сталинград. Имя «отца народов» город носил чуть более 30 лет, но на этот период его истории пришлось одно из самых трагических и героических событий ХХ века — Сталинградская битва. Может ли это обстоятельство быть основанием для возвращения городу имени Сталина? Кто должен этим заниматься и как работают механизмы переименований в России? На эти и другие вопросы «Ленте.ру» ответил руководитель гильдии лингвистов-экспертов, специалист по топонимике, профессор Михаил Горбаневский. Далее...

-------

Отправлено: 11:07, 14-06-2014 | #825

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 566

Цитата Tigr:
идее переименования Волгограда в Сталинград »
Идиотизм в чистом виде, также как и бредоносная идея с переименованием Санкт Петербурга в Ленинград (http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6215949.shtml)
Имена нелюдей, Сталина и Ленина должны быть вовеки прокляты. Но помнить об их кровавых преступлениях также всегда надо...

Отправлено: 13:59, 14-06-2014 | #826

Хищник (ушел из жизни)

Каждый первый фронтовик или ветеран тыла готов остаток жизни отдать за "отца народов". Полностью и навсегда зомбированное поколение, к-му мы при всем этом обязаны жизнью и не имеем права их осуждать. В этом и сложность. Полностью согласен с Горбаневским: этот вопрос надо отложить (не для того, чтобы дождаться ухода того поколения, а чтобы воспитать тех, кто решится дать оценку той эпохе).

-------

Отправлено: 14:11, 14-06-2014 | #827

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 566

Цитата Tigr:
Полностью и навсегда зомбированное поколение, к-му мы при всем этом обязаны жизнью и не имеем права их осуждать. »
Поколение и не надо осуждать. Сталина - надо. И не осуждать , а судить. И нет прощения и оправдания палачам того поколения, хотя и были они в форме со звёздами и даже с орденами на груди... И далеко не всё то поколение было зомбировано и после смерти Сталина, половина поколения рыдала и билась в истерике, а половина облегченно вздохнула и у многих вырвалось - "Наконец то, сдох ! "
Цитата Tigr:
чтобы воспитать тех, кто решится дать оценку той эпохе »
Воспитывать надо - умение думать, анализировать и делать выводы. И особой решимости не надо, а ждать тем более, чтобы дать оценку бесчеловечным преступлениям. Молчать о преступлениях - гораздо бОльшее преступление...

Последний раз редактировалось MKN, 14-06-2014 в 14:47.

Отправлено: 14:41, 14-06-2014 | #828

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Одни изрыгают проклятия в адрес Сталина, другие мастурбируют на него, а на самом деле он был обычным императором, не лучшим и не худшим в ряду других. Лет через сто-двести о нем будут помнить только историки.

Отправлено: 16:59, 14-06-2014 | #829

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Belomor:
он был обычным императором, не лучшим и не худшим в ряду других »
Найди в истории любой страны такого вождя, с именем к-го умирали бы миллионы ! Даже многие из тех, кого ставили к стенке в годы репрессий, заканчивали жизнь здравицами в честь этого палача.

-------

Отправлено: 13:56, 15-06-2014 | #830

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено