Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как бы судя по тексту, мощность оценивали по ударной волне, а не по разрушениям.

Отправлено: 18:15, 06-08-2018 | #4801

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Фонд Доктора Лизы уличили в злоупотреблении на 1,8 миллиона рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» на 1,8 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает агентство «Москва». Далее...

Мне было очень жаль, что ушла из жизни Доктор Лиза и когда узнал - кто теперь будет руководить фондом, забил имя в поисковик. Среди прочего нашел это и все вопросы сразу отпали.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:59, 06-08-2018 | #4802

Хищник (ушел из жизни)

Facebook захотел контролировать банковские данные пользователей

Социальная сеть Facebook попросила у крупных американских банков доступ к личным финансовым данным их клиентов, чтобы иметь возможность разрабатывать подходящие им сервисы, пишет The Wall Street Journal. Далее...

Цитата:
чтобы иметь возможность разрабатывать подходящие им сервисы
Иными словами, чтобы не предлагать нищебродам яхту за "стотысячмиллионов". Любая массовая структура в нашем мире пытается стать "большим братом" - соцсети не исключение.

-------

Отправлено: 21:57, 06-08-2018 | #4803

Хищник (ушел из жизни)

Врачи сообщили о возобновлении следствия по делу Мисюриной

Следствие по делу врача-гематолога Елены Мисюриной продолжается и носит обвинительных характер, несмотря на решение Московского городского суда, который ранее отменил приговор. Об этом сообщается на сайте Лиги защиты врачей. Далее...

Что надо знать о деле врача Елены Мисюриной

-------

Отправлено: 22:14, 06-08-2018 | #4804

Ветеран

Система ЕГЭ дала сбой

Весь июль на Среднем Урале шли разбирательства по поводу низких результатов ЕГЭ по английскому языку. 225 выпускниковпошли на апелляцию, получив ноль баллов за задание повышенной сложности, эссе. Семи из них – тем, кто пожаловался в Москву, подняли баллы после повторной перепроверки. Скандал с проверкой английского и массовое отклонение заявлений екатеринбургской апелляционной комиссией показали, что система ЕГЭ, оказывается, вовсе не объективна.

Скрытый текст
НУЛЕВЫЕ ЭССЕ

По данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, 15 процентов из 1 600 сдававших английский язык школьников региона получили в этом году ноль баллов за эссе. Знания детей, которые усердно готовились к ЕГЭ и на «отлично» сдали кембриджские и другие международные экзамены, оказались не оценены экзаменационной комиссией. Как так, если эссе было написано? Когда появилась возможность посмотреть проверенные работы, во множестве случаев оказалось: никаких ошибок в сочинениях нет. А просто… раскрытие темы не отвечало нужным критериям. Эти ребята подали на апелляцию. Эксперты ответили: «не решена коммуникативная задача» и нет одного и того же ключевого слова. Как роботы в Интернете, подсчитывающие слова-ключевики. Оказывается, в эссе на тему «Ранний выбор карьеры — это залог успеха» надо было в каждом предложении повторять слово «успех». И неважно, насколько глубоко выпускник раскрыл тему…

– Готовлю учеников к ЕГЭ четыре года, и такая ситуация с низкими баллами и массовыми апелляциями случилась впервые. Комиссия заявила, что за один день до экзамена появились изменения в критериях оценки, в результате чего многие эссе и оценили в ноль. Странно и думаю, даже незаконно, – считает преподаватель английского языка Уральского центра подготовки к ЕГЭ Полина Оленева. – Думаю, было указание максимально отсеять учеников, чтобы они не поступили на бюджет.

Действительно, с низкими баллами по иностранному в лучшие вузы страны путь закрыт. Но пострадавшие выпускники и их родители не остановились на местной апелляции, которая оставила баллы без изменения. Часть обратилась в Москву, в Рособрнадзор и написала петицию Президенту России. И тогда свердловским экспертам пришлось заново организовывать апелляционную комиссию. На это пошли всего десять ребят, семи из них пришлось поднимать баллы: от 14 до трёх. Правда, приёмная кампания в университетах уже завершилась, и нынче эти честно заработанные баллы предъявить выпускникам будет уже некуда.

ПО ШАБЛОНУ

Казалось бы, Минобрнауки сделало всё, чтобы ЕГЭ сдавали в равных и честных условиях: видеонаблюдение в пунктах проведения экзамена, загрузка работ в единую федеральную базу и их проверка случайными экспертами из разных регионов, предъявление сканов работ в личный кабинет ученика на портале ЕГЭ…

– Пару лет назад я состояла в комиссии по проверке экзаменационных работ, а в прошлом году – в апелляционной комиссии, поэтому могу сказать, что работы проверяются честно и чётко по инструкциям...

Очень похоже, что главным в ЕГЭ становятся не сами знания ученика, а то, как он способен следовать этим самым инструкциям и критериям. И, хоть при апелляции местная свердловская комиссия баллы добавляет нечасто (примерно в 40 процентах случаев), педагоги от процедуры не отговаривают.
....
Обычно баллы после перепроверки не повышают, потому что эксперты не желают признавать свои ошибки. Кому захочется выглядеть непрофессиональным. И апелляционные комиссии вместо того, чтобы восстанавливать справедливость, просто прикрывают изъяны системы ЕГЭ. И вроде бы все тестовые задания заменены на вопросы с развёрнутыми ответами, но строгие критерии оценки лишь ещё больше загоняют школьников в рамки и шаблоны. Если по математике, физике, химии и биологии ответы точны, и с проверками почти нет проблем, то ЕГЭ по русскому, литературе, обществознанию, английскому и истории оказываются под угрозой субъективных проверок экспертов. В каждом из этих предметов расширили так называемую «рассуждательную» часть с развёрнутыми ответами. И правильно, только выражение собственного мнения показывает уровень мышления ученика. Но зачем тогда загонять критерии оценки этого в узкие инструкции с подсчитыванием каждого слова?

– Прийти к устраивающему всех варианту экзамена очень сложно, – признаёт победитель конкурса «Учитель года-2017» в Свердловской области Елена Коновалова, преподающая русский язык и литературу в серовской школе №20. – Пока система ЕГЭ несовершенна и иногда приводит к вот таким абсурдным результатам. Остаётся надеяться на её доработку.

Отправлено: 15:04, 07-08-2018 | #4805

Ветеран

Красноярск беззащитен перед полчищами тополиной моли

Цитата:
От такого зрелища и домой возвращаться не хочется. Как уходит дневная жара, стаи из тысяч насекомых возникают будто из ниоткуда и кружат возле домов. Для жителей проспекта Красноярский рабочий приятная вечерняя прохлада в квартире теперь — непозволительная роскошь: окна открывают с опаской. Крылатые неприятности пробираются даже через москитные сетки. "Открываем, но надолго не откроешь. Если свет горит в комнате, обязательно налетит, — говорит Вера Романовна, жительница Свердловского района Красноярска. — Каждое утро надо ходить, собирать по подоконникам". "Все окно на балконе уляпано, — рассказывает другая горожанка, Валентина Ираклиевна. — Я вчера вечером хотела подышать, открыла балкон, а там кишит. Я давай скорее закрывать, испугалась".

Днем напасть будто исчезает: городская духота мушкам не по нраву. Но стоит зайти в подъезд — и невольно замираешь в ужасе: в помещениях живность чувствует себя прекрасно. Это — тополиная моль.
...
Самки моли делают кладки в пухе тополей. В этом году "летнего снега" было много. Возможно, именно богатой для размножения средой и вызвано такое количество насекомых. Для человека они безопасны, хоть и досаждают своим присутствием.
В управляющих компаниях дезинфекция тополей не входит в перечень услуг. В администрации города разводят руками — обработка деревьев не в их полномочиях. Проблема для Красноярска настолько непривычная, что ни одна компания по борьбе с вредителями не берется помочь.
Гм-гм-гм... У нас в Питере то черемуховая моль размножается безмерно, и потом эта вся дрянь расползается кольцом от города, то улитки вдруг расплодились в ужасных количествах... Эти "компании по борьбе с вредителями" наверняка что-то где-то распыляют, гробят естественных врагов моли или улиток, а потом, откуда ни возьмись, вылезают коркодилы звери лютыи...

Отправлено: 07:44, 11-08-2018 | #4806

Ветеран

То ли еще будет, ой-ой-ой...

Задания ЕГЭ проверит суд
Выпускник школы оспаривает результаты экзамена

13 августа Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит дело об оспаривании выпускником гимназии №4 Артемом Веселовым результатов ЕГЭ по обществознанию. Иск подан к министерству образования Новосибирской области и государственной экзаменационной комиссии Новосибирской области. По итогам ЕГЭ Артем Веселов получил 88 баллов. Выпускник уверен, что выполнил все задания правильно: «После того как я получил результаты по обществознанию и посмотрел разбивку баллов по заданиям, то где-то с ошибками согласился, а с результатом проверки трех заданий согласиться не мог, потому что там все написано правильно, это подтвердили и мои учителя».
...
Артем Веселов обратился в конфликтную комиссию, которая повысила балл по одному из заданий. «Удовлетворяющего меня объяснения, почему же все-таки те ответы были ошибочными, я не получил, поэтому и решил отстаивать свои права»,— сказал он. Выпускник обратился в региональное министерство образования, где ему ответили, что все задания оценены корректно. Чиновники также уточнили, что в своем ответе школьник ссылался на учебники, которых нет в федеральном перечне изданий, рекомендованных к изучению в школе. Тогда Артем Веселов написал исковое заявление, приложив к нему и свои источники, и источники из списка рекомендованных учебников. По его словам, при подготовке к экзамену он использовал учебник по макроэкономике для студентов вузов, изданный Высшей школой экономики, справочник по подготовке к ЕГЭ издательства АСТ, а также международный стандарт финансовой отчетности в гиперинфляционной экономике IAS 29 (действует на территории России) и ряд других.
...
По словам Артема Веселова, он рассчитывает, что составители ЕГЭ обратят внимание на этот случай: «Надеюсь, они будут или составлять вопросы, которые предполагают однозначный ответ, не являются дискуссионными, или будут допускать большую свободу в оценивании ответов выпускников». Впрочем, полученные результаты ЕГЭ по обществознанию не помешали выпускнику поступить в Высшую школу экономики.

Отправлено: 11:38, 13-08-2018 | #4807

Ветеран

Матери, у которой отобрали детей из-за отсутствия документов, отказали в иске

Щелковский городской суд отклонил иск матери, которую обвинили в похищении собственных детей. Суд признал действия сотрудников органов опеки законными.

Сыновей Аллы Кенденковой полгода назад забрали и поместили в приют в Рузе. По мнению женщины, основание, по которому их разлучили, было абсурдным — потому она и решилась на отчаянный шаг. Распылив газовый баллончик, она схватила сыновей и вместе с ними выпрыгнула из окна приюта.

"По сути, основанием для изъятие детей стало отсутствие у матери при себе свидетельства о рождении детей — и все, — говорит адвокат Аллы Кенденковой Надежда Гольцова. — Нужно сказать о том, что, наверное, большинство граждан не имеют при себе свидетельства о рождении детей, и более того — законодательство не обязывает носить его при себе".
...
После похищения детей из приюта Кенденковой пришлось скрываться. Ей предъявили обвинения сразу по двум статьям — "Хулиганство" и "Убийство". Дело по последней статье возбуждают автоматически, когда неизвестно местонахождение ребенка.

Сегодня обвинения по этой статье могут быть сняты: женщина согласилась показать сыновей следователям. Как раз сейчас она находится в Следственном комитете. Адвокаты рассчитывают, что формулировку "хулиганство" в деле заменят на "самоуправство". А вот что будет с детьми, до сих пор неясно.

Отправлено: 16:05, 14-08-2018 | #4808

Хищник (ушел из жизни)

Умер Эдуард Успенский

-------

Отправлено: 23:50, 14-08-2018 | #4809

Хищник (ушел из жизни)

"Огненный" автопарк. В Швеции пироманы устроили массовые поджоги машин

Банда поджигателей орудует в городах Гётеборге и Тролльхеттане на западе Швеции. По данным телеканал SVT, лишь за минувшую ночь там сгорело от 80 до 100 автомобилей. Далее...

-------

Отправлено: 00:16, 15-08-2018 | #4810

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено