Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Монитор - ЭЛТ мониторы

Ответить
Настройки темы
Монитор - ЭЛТ мониторы

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, ЭЛТ мониторы с выпученным экраном также вредны для глаз как и ЭЛТ мониторы с плоским экраном?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:28, 20-04-2013

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата prosto user:
Так что любые мониторы вредны для глаз. »
Потому что если долго пялиться в монитор - то фокусное расстояние глаза будет длительное время фиксироваться на одном и том-же значении.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:35, 21-04-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата r.carlos:
Скажите, ЭЛТ мониторы с выпученным экраном также вредны для глаз как и ЭЛТ мониторы с плоским экраном? »
Специально для демагога prosto user, отвечаю, мониторы с плоским экраном в меньшей степени искажают геометрические формы и меньше бликуют.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:49, 21-04-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата Ment69:
Специально для демагога prosto user »
А я у Вас и не спрашивал о
Цитата Ment69:
ЭЛТ мониторы с выпученным экраном также вредны для глаз как и ЭЛТ мониторы с плоским экраном? »
.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 26-04-2013 в 15:21.

Отправлено: 19:00, 21-04-2013 | #23

DOOMer

Цитата Ment69:
мониторы с плоским экраном »
Кстати, технически, на плоском кинескопе (особенно если он еще и короткий), сложнее сфокусировать и свести лучи.

-------

Отправлено: 19:01, 21-04-2013 | #24

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата prosto user:
У меня есть древний монитор (CRT), который позволяет более или менее комфортно работать некоторое время с перерывами. А есть монитор ноутбука (LCD), от которого уже через 15 минут сильно устают глаза. »
Это, кроме всего прочего, также зависит от индивидуальных особенностей организма каждого отдельно взятого человека. Не просто так всегда настоятельно рекомендуют "проконсультируйтесь у специалиста" прежде чем заказать очки, линзы, да вообще любой чих сделать. Я вот спокойно могу целый день сидеть перед любым ЖК монитором, глаза не устают, не слезятся, не краснеют - ничего. А стоит оказаться перед ЭЛТ монитором хоть на 5 минут, и сразу начинаю "ощущать" как он жестко мерцает, пусть у него хоть 120 Гц частота обновления. Глаза офигевают моментально.
Думаю, о вреде и пользе тут рассуждать не совсем уместно, всё дело в личном комфорте.

Отправлено: 19:40, 21-04-2013 | #25

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Leha Ares:
Я вот спокойно могу целый день сидеть перед любым ЖК монитором, глаза не устают, не слезятся, не краснеют - ничего. А стоит оказаться перед ЭЛТ монитором хоть на 5 минут, и сразу начинаю "ощущать" как он жестко мерцает, пусть у него хоть 120 Гц частота обновления. »
Абсолютно аналогично и у меня.

Отправлено: 19:51, 21-04-2013 | #26

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Дык, повторюсь. "Трубошный" монитор NEC, торговая марка Reuters, выпущен примерно в 1990 году, люминофор с огромным временем послесвечения, и сидеть за этим монитором можно очень много часов без каких-либо проблем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 19:58, 21-04-2013 | #27

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

CRT мониторы до сих пор выпускаются, и даже некоторые профессионалы отдают им предпочтение... Пример - Mitsubishi Diamond Pro и IIyama Vision Master Pro

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 21-04-2013 в 20:17.

Отправлено: 20:10, 21-04-2013 | #28

DOOMer

Цитата DVDshnik:
люминофор с огромным временем послесвечения »
Т.е. на динамических картинках остаются шлейфы? Или он не настолько тормоз?

-------

Отправлено: 20:15, 21-04-2013 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата CyberDaemon:
Т.е. на динамических картинках остаются шлейфы? »
Угу. Зелёный шлейф. Что-то динамическое на нём не посмотреть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 20:35, 21-04-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Монитор - ЭЛТ мониторы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено