![]() |
ЭЛТ мониторы
Скажите, ЭЛТ мониторы с выпученным экраном также вредны для глаз как и ЭЛТ мониторы с плоским экраном?
|
Цитата:
|
а какая оптимальная частота монитора должна быть, что бы минимально наносило вред для глаз?
|
r.carlos, Для ЭЛТ мониторов,чем больше частота тем лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
r.carlos, В ЭЛТ мониторе стоит электронно-лучевая трубка здесь посмотрите как она работаете излучение этой пушки вредно, рекомендую почитать про Стандарт TCO'92 TFT монитор практически не излучает, свет который мы видим, это подсветка экрана, и она вредна также как лампа на вашем потолке. |
Цитата:
Так что для глаз никакой опасности излучение ЭЛТ не представляет. Отклоняющая система кинескопа является источником электрического и магнитного полей, а также, естественно, не слишком мощного низкочастотного электромагнитного излучения. Но эти поля встречаются повсеместно. Их создают любые электрические приборы, включая утюги и электролампочки. Наушники, колонки, системные блоки и просто провода. Нет никаких оснований полагать, что излучение отклоняющей системы кинескопа более вредно для здоровья, чем излучение наушников, bluetooth-гарнитур, микроволновых печей и сотовых телефонов. |
Цитата:
|
Ment69, а LCD монитор? A TN монитор?
|
Хм, даже лист бумаги вреден для глаз, поскольку при чтении глаза напрягаются.
|
Цитата:
|
WSonic, так вреден или полезен TN и прочее?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что любые мониторы вредны для глаз. |
Цитата:
Пользы в плане здоровья, нет ни в одном компоненте компьютера, они все немного вредны! Если вы съедите электролитический конденсатор, вы сами это поймете. prosto user, В контексте вашего заявления Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, о вреде и пользе тут рассуждать не совсем уместно, всё дело в личном комфорте. |
Цитата:
|
Дык, повторюсь. "Трубошный" монитор NEC, торговая марка Reuters, выпущен примерно в 1990 году, люминофор с огромным временем послесвечения, и сидеть за этим монитором можно очень много часов без каких-либо проблем.
|
CRT мониторы до сих пор выпускаются, и даже некоторые профессионалы отдают им предпочтение... Пример - Mitsubishi Diamond Pro и IIyama Vision Master Pro
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот спустя 30 минут за LCD монитором в играх, или же за "белым фоном" вроде vk.com, даже при среднем дневном освещении - страшно болели глаза(словно феном их сушат). В теме сказали уже об самой "вредности" монитора, о технической части, и об конкретных особенностях организма, но есть ещё один фактор, который никто почему то не учитывает, хотя для меня он оказался самым важным - освещение в комнате! В итоге оказалось что даже обычного дневнего света для моего LG Flatron L1920P - очень мало, по этому даже днём от него болели глаза. Но при включённом свете(3 матовые лампочки на 100w за спиной мне хватило), результат оказался совсем иным, и последние 3 недели я практически забыл что такое "болят глаза", только по утрам и то редко=) |
Цитата:
|
Цитата:
Большинство мониторов, попадающихся мне, соответствовали стандарту TCO и говорить об их вредности я бы не стал. |
Цитата:
А вот профессиональным цветокорректорам необходимо постоянное внешнее освещение. Тут даже не цветокалибровке дело. Просто глаз человека быстро адаптируется к достаточно широкому диапазону внешнего освещения, но результаты работы цветокоррекра будут существенно разными, --- вплоть до брака... Зы Плоских экранов у CRT мониторов не бывает. Это просто передняя поверхность стекла плоская. А после работы с выпуклым стеклом при переходе на плоское стекло возникает ощущение вогнутости изображения. |
Цитата:
А у этого монитора, кажется, словно перед прожектором сидишь, по этому когда я включаю "сзади" освещение ~равное его свечению, глаза начинают чувствовать себя комфортно... Ересь какая я то короче, я в этом ничерта не понимаю, но знаю что это работает=) Кстати на счёт бликов - никогда их не видел на своём мониторе, даже под углом 80+градусов всего лишь небольшой засвет. Не смотря на то что монитор часто повёрнут экраном к окну. А из за медленной матрицы тёмные сцены сами по себе ужасны. |
Цитата:
Цитата:
|
Всё, что светит в глаза, для сетчатки глаза не есть хорошо. Будь то ЭЛТ или ЖК-монитор или просто лампочка. Мерцание экрана и контраст между естественным освещением и яркрстью экрана, усугубляют ситуацию.
Полезных мониторов точно не бывает. Бывают идиоты пользователи, которые пялятся часами в экраны, особенно в мелкие, всяких там смартфонов-телефонов. Аукнентся это конечно не сразу, но аукнется обязательно и уже необратимо для глаз. |
Цитата:
Этоя просто к тому, что для разных задач нужны разные мониторы. Мониторы для профессиональной работы хороши, но стоят они в разы дороже. Кстати, зрение тоже дорого стоит, но для Вас... Поэтому к выбору монитора надо подходить исходя из этих двух критериев. Если в первом случае работадатель хоть как-то заботится о том, чтобы монитор соответствовал (при жадности наших..., не всегда), то во втором случае расплачиваться только Вам... ЗЫ Если Вы программист профи, то это не так критично... Постоянно пялиться в монитор без надобностев... Зачастую полезно жопой к нему повернуться, чтобы малость подумать...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
Помогите выбрать монитор, часть 2 http://forum.rudtp.ru/threads/pomogi....35295/page-44 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я также про блоки питания или кулеры для процессора написать, --- Да все они одинаковые И буду прав...:gigi::gigi::gigi: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то жить вредно.
|
Время: 02:28. |
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-