Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RDP доступ через роутер

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - RDP доступ через роутер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Домашняя сеть.
Внешний IP.
Кабель от интернет провайдера подключён к роутеру ASUS WL-500gP V2. К нему подключён Компьютер проводом и Ноутбук по WiFi.
Можно ли настроить, что бы можно было подключиться удалённо(по интернету) к ноутбуку по RDP? Т.е. наверно как то нужно на роутере что то настроить?
Или это не возможно?

Отправлено: 18:20, 13-04-2013

Ветеран

Благодарности: 148

Да это возможно. Для этого вам необходимо сделать следующее:

1. Для ноутбука зарезервировать постоянный IP-адрес в настройках DHCP-сервера роутера (если вы используете динамические адреса).
2. На роутере настроить проброс портов (WAN -> Виртуальный сервер). Если на ноутбуке установлена Windows, то стандартным портом для RDP является 3389. В целях безопасности можно изменить порт.
3. Включить удаленный рабочий стол на самом ноутбуке и сделать разрешения в файрволе, если таковой имеется.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 13-04-2013 в 18:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:34, 13-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо.
Вопрос по второму пункту. Вот скриншот настроек на моём роутере

Я вот добавил строчку, указал порт с которым буду подключаться, ip компьютера и его порт RDP. Что нужно было указать в поле Protocol(там есть TCP, UDP, BOTH, OTHER)? Что ни будь надо писать в Protocol No.
Ещё что то нужно добавить?

Отправлено: 18:57, 13-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Sewaf, Вам, полагаю, будет проще взять готовый вариант по RDP в списке Well-Known Applications, а затем поправить порт со стандартного на произвольно выбранный:
Цитата IT Shepherd:
В целях безопасности можно изменить порт. »

Отправлено: 19:27, 13-04-2013 | #4

Пользователь

Iska, в этом списке нет подходящего.
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить?

Отправлено: 19:38, 13-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата Sewaf:
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить? »
если работает - ничего. Внешний порт, я так понял, 30000й? Можно так и оставить

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:07, 13-04-2013 | #6

Пользователь

Цитата:
если работает - ничего. Внешний порт, я так понял, 30000й? Можно так и оставить
ок
Всем спасибо, в Понедельник тогда потестирую.

Отправлено: 20:08, 13-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Sewaf:
Iska, в этом списке нет подходящего. »
Странно, конечно (обычно под тем или иным названием RDP в этом списке наличествует), но, похоже, что так оно и есть.

Отправлено: 21:15, 13-04-2013 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Sewaf:
ASUS WL-500gP V2 »
Я бы на твоем месте не использовал такую глючную прошивку.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:26, 13-04-2013 | #9

Пользователь

Цитата:
Я бы на твоем месте не использовал такую глючную прошивку.
Это не прошивка) это название роутера.
А прошивка я не помню какая, как только купил, сразу прошился сторонней прошивкой, какой то супер популярной и т.д. и т.п. вроде работает не плохо, проблем нет.

Отправлено: 22:16, 13-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RDP доступ через роутер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено