RDP доступ через роутер
Домашняя сеть.
Внешний IP.
Кабель от интернет провайдера подключён к роутеру ASUS WL-500gP V2. К нему подключён Компьютер проводом и Ноутбук по WiFi.
Можно ли настроить, что бы можно было подключиться удалённо(по интернету) к ноутбуку по RDP? Т.е. наверно как то нужно на роутере что то настроить?
Или это не возможно?
|
IT Shepherd |
13-04-2013 18:34 2131743 |
Да это возможно. Для этого вам необходимо сделать следующее:
1. Для ноутбука зарезервировать постоянный IP-адрес в настройках DHCP-сервера роутера (если вы используете динамические адреса).
2. На роутере настроить проброс портов (WAN -> Виртуальный сервер). Если на ноутбуке установлена Windows, то стандартным портом для RDP является 3389. В целях безопасности можно изменить порт.
3. Включить удаленный рабочий стол на самом ноутбуке и сделать разрешения в файрволе, если таковой имеется.
|
Спасибо.
Вопрос по второму пункту. Вот скриншот настроек на моём роутере

Я вот добавил строчку, указал порт с которым буду подключаться, ip компьютера и его порт RDP. Что нужно было указать в поле Protocol(там есть TCP, UDP, BOTH, OTHER)? Что ни будь надо писать в Protocol No.
Ещё что то нужно добавить?
|
Sewaf, Вам, полагаю, будет проще взять готовый вариант по RDP в списке Well-Known Applications, а затем поправить порт со стандартного на произвольно выбранный:
Цитата:
Цитата IT Shepherd
В целях безопасности можно изменить порт. »
|
|
Iska, в этом списке нет подходящего.
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить?
|
Цитата:
Цитата Sewaf
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить? »
|
если работает - ничего. Внешний порт, я так понял, 30000й? Можно так и оставить
|
Цитата:
если работает - ничего. Внешний порт, я так понял, 30000й? Можно так и оставить
|
ок
Всем спасибо, в Понедельник тогда потестирую.
|
Цитата:
Цитата Sewaf
Iska, в этом списке нет подходящего. »
|
Странно, конечно (обычно под тем или иным названием RDP в этом списке наличествует), но, похоже, что так оно и есть.
|
Я бы на твоем месте не использовал такую глючную прошивку.
|
Цитата:
Я бы на твоем месте не использовал такую глючную прошивку.
|
Это не прошивка) это название роутера.
А прошивка я не помню какая, как только купил, сразу прошился сторонней прошивкой, какой то супер популярной и т.д. и т.п. вроде работает не плохо, проблем нет.
|
Цитата:
Цитата Sewaf
Это не прошивка) это название роутера. »
|
Я в курсе!!! Роутер очень хороший, хотя и старая модель.
Цитата:
Цитата Sewaf
сразу прошился сторонней прошивкой, какой то супер популярной »
|
Прошился ты этим дерьмом. Флудеры с этого сайта загадили весь интернет.
Цитата:
Цитата Sewaf
вроде работает не плохо, проблем нет »
|
Ну, если тебя все устаивает (качество работы), тогда наверное проблем нет.
|
Цитата:
Цитата zai
Прошился ты этим дерьмом. »
|
Отчего так?
|
zai, ок, а чем ты посоветуешь прошить?
|
Если бы не пробовал, то и не писал бы. Они эти прошивки создают ежедневно, размещают типа "стабильные" версии. У меня у самого asus wl-500gp v1, уже пару лет dd-wrt и не разу не зависал, т.е. есть с чем сравнивать.
Цитата:
Цитата Sewaf
чем ты посоветуешь прошить? »
|
родную или dd-wrt
|
zai, я ожидал прочитать аргументированный ответ. Или хотя бы развёрнутый. Почему бы Вам не сделать это?
|
Цитата:
Цитата Iska
я ожидал прочитать аргументированный ответ »
|
Постояная потеря скорости и постоянные зависания, это не аргумент? Надоело ежедневно выдергивать роутер из розетки, при том, что никаких флешек (hdd) не использовал. Даже прошивка на сайте асуса работает намного стабильнее. Пробовал штук 10 прошивок (разных версий) с этого сайта - результат такой же, установил dd-wrt - все работает идеально.
|
Хм странно... у меня вообще никаких проблем в этом плане. Но и прошивка у меня старая, её тогда некий Олег делал. А после него уже взялись другие делать, так как он забросил. И флешка торчит и принтер старый подключён через usb-com переходник.
Лан, может будет время тогда попробую dd-wrt.
|
Цитата:
Цитата zai
Постояная потеря скорости и постоянные зависания, это не аргумент? Надоело ежедневно выдергивать роутер из розетки, при том, что никаких флешек (hdd) не использовал. »
|
Ну, так Вы ж его не изложили выше, коллега. А только лишь эмоции:
Цитата:
Цитата zai
Прошился ты этим дерьмом. »
|
Потому и был мой вопрос.
|
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-