|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Выставить права на папки для пользоватей |
|
Debian/Ubuntu - Выставить права на папки для пользоватей
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Добра всем !
Суть в том, что стоит задача организовать файловое хранилище для отдела. В отделе должно быть два пользователя с уровнем доступа ко всем папкам. Есть пользователи, которые должны иметь доступ к некоторым общим папкам и именным папкам, и пользователи не должны видеть содержимое папок друг друга. КАТАЛОГ Каталог1 общая - на чтение пользователь1 пользователь2 Каталог2 общая - на чтение пользователь1 пользователь2 У руководителя должен быть доступ ко всем папкам, у пользователей к именным и общим. На WIN делается за 5 мин. Но в моем случае хранилище должны быть на linux в моем случае UBUNTU SAMBA нам не подошла. Так как нужен был доступ из вне, остановился на WEBDAV - я если честно заколебался настраивать эти права! Получается если есть доступ к корневой папке, то по умолчанию и ко всем остальным, файл .htaccess не помогает! Замылился уже! |
|
Отправлено: 10:41, 25-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у кого еще какие идеи!!? Очень срочно и необходимо сделать.
Перепробовал уже все и .htaccess тоже. Нефига не помогает! АСL тоже ! |
Отправлено: 17:49, 28-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tutitam, какие идеи? Я спросил про sftp, ответа нет. Для доступа к серверу юзер может использовать програмку WinSCP, очень удобно и просто. Я конечно не спец по никсам, может чего-то не учёл или не понял... Попытался воспроизвести что тебе нужно в виртуалке (на фряхе), вполне неплохо получилось.
У юзера boss не будет права записи на то что создаст обычный юзер, umask не работает. Также не знаю есть ли ограничение на 15 вторичных групп. |
Отправлено: 18:57, 28-03-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался почему ACL не работал. Я выставлял права для юзеров которых созхдал в рамках вебдав, правила систем на них не распространялись т.к они действовали в рамках разрешенного ОС WEBDAV. Решил пока что следующим образом.
Вот пример конфига. <VirtualHost *:80> ServerAdmin webmaster@localhost ServerName otdel.site.by DocumentRoot /var/www/otdel.site.by/ <Directory /var/www/otdel.site.by> Options Indexes MultiViews AllowOverride None Order allow,deny allow from all </Directory> <Location "/files"> DAV on AuthType Basic AuthName "Digest Realm" AuthUserFile /var/www/otdel.site.by/sales.passwd <Limit GET HEAD OPTIONS REPORT PROPFIND> Require user s_user1 s_user2 u_user1 u_user2 Satisfy any </Limit> </Location> ################---ПАПКА1---################ <Location "/files/ПАПКА1"> <Limit GET HEAD OPTIONS REPORT PROPFIND> Deny from all Require user user s_user1 s_user2 u_user1 u_user2 Satisfy any </Limit> </Location> ################---ПАПКА2---################ <Location "/files/ПАПКА2"> <Limit GET HEAD OPTIONS REPORT PROPFIND> Deny from all Require user user s_user1 s_user2 u_user1 Satisfy any </Limit> </Location> |
Отправлено: 12:15, 29-03-2013 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как правильно выставить перемычки на JAUD1 для P43 Neo3 | kefi | Материнские платы и память | 6 | 08-04-2010 18:43 | |
Доступ - NTFS права на папки: xcacls / subinacl | Ionicman | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-10-2008 13:37 | |
[решено] Как выставить разрешения для пользователей на ветку реестра | Sandor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-11-2006 15:30 | |
Права доступа на файлы и папки | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 06-07-2006 11:54 | |
Подскажите, как установить права доступа на папки. | vivaldis1 | Хочу все знать | 1 | 16-05-2004 01:14 |
|