Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Завис компьютер, перезагрузка кнопкой на системном блоке

Ответить
Настройки темы
Разное - Завис компьютер, перезагрузка кнопкой на системном блоке

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Вчера у меня завис компьютер, да так, что даже не реагировал на вызов диспетчера задач, ждал минут 10-15 когда его отглючит...в итоге пришлось перезагружать маленькой кнопочкой на системном блоке (она такая маленькая еще надо нажимать например спичкой, потому что палец не влезет туда ) Так вот я хочу спросить, вредна ли для железа такая перезагрузка? При этом же компьютер не выключался, а как шумел так и шумел, просто перезагрузился и все!

Отправлено: 15:35, 17-03-2013

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Leha Ares:
Ну если речь об этом варианте, »
Нет не совсем, речь идет о таком варианте, лично у меня такой уже 7 лет стоит.
смотри скрин

P.S. Вот на второй картинке, видна маленькая кнопка Reset, на которую пальцем нажать невозможно.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 14:10, 18-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Amiranchik:
Вот на второй картинке, видна маленькая кнопка Reset, на которую пальцем нажать невозможно. »
Ага, вижу. Чувствую, никогда у меня не будет такого дебильного корпуса. Чем они только думали, создавая данное непотребство?

Цитата topotun32:
речь о кнопке ресет »
Спасибо, я знаю. Однако речь так же была о выключении ПК кнопкой, а reset в этом деле при всём желании не поможет, поскольку перезагружает систему, а не выключает (это уже пошла придирка к словам). Тем не менее считаю, этой кнопки не было бы, будь она реально вредна.

Отправлено: 18:25, 18-03-2013 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
Услышав о спичке, я подумал о таком отверстии, как на CD/DVD-приводах для аварийного открывания »
Ну, как бы в ту дырочку спичку никак не запихнуть. Скрепку можно...
Цитата Leha Ares:
Чем они только думали, создавая данное непотребство? »
А мне нравится. Впопыхах, случайно не нажмешь.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 18-03-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 704

Изображения
Тип файла: jpg PC-A75-b.jpg
(98.8 Kb, 11 просмотров)

Цитата Leha Ares:
Чем они только думали, создавая данное непотребство? »
Вероятно исходили из того, что эта кнопка на практике бывает нужна не чаще, чем кнопка принудительного открывания лотка оптического привода.
У меня у самого корпус с практически таким же дизайном. Очень удобно - случайно нажать "reset" невозможно.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:52, 18-03-2013 | #14

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата monster:
Так вот я хочу спросить, вредна ли для железа такая перезагрузка? »
У меня один пользователь около 3-х лет выключал компьютер с помощью кнопки пилота и все работает без проблем. Я сам случайно заметил. Оказалось, что человек не знал как правильно выключать компьютер.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:14, 18-03-2013 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
А мне нравится. Впопыхах, случайно не нажмешь. »
В попыхах, это как например? Часто ли бывают ситуации, когда нужно что-то нажать на системном блоке не с целью его выключения? Не бывает такого. Если уж рука потянулась к системнику, то или включить, или перезагрузить, или выключить. Во всех случаях ошибочное нажатие на Reset ничего принципиально не изменит. Извлечение флешки с точки зрения моторики мало схоже с нажатием на кнопку, перепутать действия сложно. А вот тянуться за спичкой для каждой вынужденной перезагрузки - это уже реально неудобно.

Цитата AMDBulldozer:
Вероятно исходили из того, что эта кнопка на практике бывает нужна не чаще, чем кнопка принудительного открывания лотка оптического привода »
На какой практике? Практика у всех разная. Взять вот мой рабочий ПК. Он меня достал. Не вполне исправная видеокарта "печка" перегревается до артефактов чуть не каждый день и требует жесткого ребута (видеокарта вылизывалась лично вплоть до замены термопасты и полностью открытого системника). Я б повесился с корпусом без нормальной кнопки Reset.
Или например многие играют в игры. Их стабильность год от года всё хуже и хуже. Как результат, жесткие зависания и... необходимый ребут. Так что кнопка куда нужнее, чем некоторым кажется.

Отправлено: 20:57, 18-03-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Leha Ares:
Во всех случаях ошибочное нажатие на Reset ничего принципиально не изменит. »
Ну, если Вы считаете, что выключение компьютера при помощи штатных средств ОС (нажатие на кнопку "Power") и перезагрузка путем выдергивания из розетки с последующим втыканием штекера обратно ("Reset"), ничем принципиально не отличаются - тогда конечно!

Цитата Leha Ares:
Или например многие играют в игры. Их стабильность год от года всё хуже и хуже. Как результат, жесткие зависания и... необходимый ребут. »
И я в числе этих многих. Но до сих пор мне ни разу не встречалась ситуация, которую нельзя было бы исправить с клавиатуры.
Наверное, правильнее будет сказать, что некоторым эта кнопка нужна, а другим - нет. Вот мы и разобрались, "чем думали, создавая такое непотребство". Его создавали для тех, кому кнопка "reset" по каким-то причинам не нужна. Логично?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:36, 18-03-2013 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Leha Ares, У моего брата корпус Golden Field. Кнопка перезагрузки, по форме схожа с кнопкой извлечения лотка привода, и находится совсем рядом. И уже не раз, он промахивался и перезагружал комп. Хорошо если в простое, или фильм смотрел, а если играл, или работу какую делал???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:55, 18-03-2013 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Кнопка перезагрузки, по форме схожа с кнопкой извлечения лотка привода, и находится совсем рядом »
Но это же легко решить, нужно только захотеть. Например, привод можно тупо переместить в другое гнездо, подальше от ресетов. Или вообще извлекать лоток программно силами ОС, а задвигать обратно вручную, кнопки не нужны совсем.

Цитата AMDBulldozer:
перезагрузка путем выдергивания из розетки с последующим втыканием штекера обратно ("Reset"), ничем принципиально не отличаются »
Я не об этом, а как раз о потере результатов работы пользователем. Потерь не будет. Ну а железо спокойно переживет пару таких инцидентов, после чего у юзера по идее должен бы выработаться рефлекс "сначала проверить, а затем только нажать". Так же как у водителей очень быстро вырабатывается рефлекс посмотреть в зеркало прежде чем открыть дверцу. Кто не хочет учиться, потом выплачивает за кузовные работы. Так всегда и везде.

Цитата AMDBulldozer:
Его создавали для тех, кому кнопка "reset" по каким-то причинам не нужна. Логично? »
Конечно, логично. Хорошо, когда есть выбор.

Отправлено: 08:18, 19-03-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Leha Ares:
Ага, вижу. Чувствую, никогда у меня не будет такого дебильного корпуса. Чем они только думали, создавая данное непотребство? »
Не вижу смысла спорить, так как у каждой железки, сам понимаешь, всегда найдется свой покупатель, обратив внимания на твою ситуацию с видео картой, стало понятно, почему ты так скептический смотришь на данную кнопку Но всё же хочу сказать, в моем случае и слава Богу мне редко бывает необходимо наживать на кнопку Reset.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 06:10, 20-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Завис компьютер, перезагрузка кнопкой на системном блоке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено