Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] autorun.inf на win7

Ответить
Настройки темы
[решено] autorun.inf на win7

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот сегодня случайно наткнулся на wiki на статью autorun.inf, и там заметил :
Цитата:
Большое количество вредоносных программ, распространявшихся с помощью autorun.inf, вынудило корпорацию Microsoft в новой Windows 7 отключить автозапуск программ для носителей информации, подключающихся через порт USB (флешек, картридеров и др.).
Это правда? В смысле это реализовано уже при выходе на свет win7, или это было исправлено доп. обновленями(сервис пак или KB*******)?
Вот сейчас сижу и думаю, какого лысого у меня на ноуте с win7 установленно usb disk security...

Отправлено: 00:31, 06-03-2013

Ветеран

Благодарности: 384

Подумайте лучше про настройку Software Restriction Policies. Отключение autorun — по-большому, всего лишь фикция.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DesmondTruman:
Это правда? В смысле это реализовано уже при выходе на свет win7 »
Правда. Но ничто не мешает какому-нибудь очередному малолетнему дол… альтернативно одарённому товарисчу зайти на диск и ручками запустить исполняемый файл или скрипт. Потому — см. выше.

Отправлено: 01:53, 06-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Не далее, чем в этот понедельник нашёл у пользователя на флешке вирус. Чудесный такой:
- прячет содержимое флешки в папку вида ALT+255
- в корневую папку флешки кладёт lnk-файл вида "%SystemRoot%\System32\rundll32.exe virus.dat"

Пытающийся просмотреть содержимое флешки пользователь дважды щёлкает, как ему кажется, на диск; на самом деле, это lnk-файл. Естественно, SRP зловредную dll остановило, так как я настраиваю политику в максимально жёстком режиме. Отключение autorun в данной ситуации не помогает ни капли; наличие антивирусной программы тоже, ибо это было нечто совершенно новое.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:46, 06-03-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DesmondTruman:
Это правда? В смысле это реализовано уже при выходе на свет win7 »
Да, заходите в панель управления, кликаете Автозапуск и убираете галочку с надписи "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:11, 06-03-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 14

В общем, как я понял автозагрузка флешек есть, в смысле открывается окошко с выбором действий, но обработка autorun.inf на флешках нет.
Всем спасибо!

Отправлено: 14:29, 06-03-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] autorun.inf на win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено