Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - vpn соединение, нет libc6

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - vpn соединение, нет libc6

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, ПОМОГИТЕ пожалуйста, ничего не могу поделать.
Нужно установить vpn-интернет соединение на ubuntu-12.04, комп-ноутбук: intel i5
А libc6 отсутствует, а программы xl2tp, pptp и другие не идут без этих чертовых библиотек,
а установить библиотеки вручную абсолютно нереально т.к. дерево зависимостей вклювает десятки программ, получается замкнутый круг нет не идет без библиотек, а их нереально установить без нета
Ubuntu скачана с официального сайта
Как то же эта проблема должна решаться!!!

Отправлено: 13:52, 26-02-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разобрался с этим вопросом. Internet-manager есть, просто при создании vpn-подключения оно неактивно, и я подумал, что linux глючит, и пытался установить новые программы по vpn подключению.
А оказывается, что Internet-manager вовсе не глючит.
Все дело в интернет провайдере. Дело в том, что мой провайдер strela-telecom привязывает мое vpn-подключение к MAC-адресу другого моего компьютера, который был первым подключен к интернету.
Проблема решилась изменением MAC-адреса ноутбука на MAC-адрес моего старого компьютера, после этого vpn соединение стало активным и нет заработал.
Вопрос в том почему мой провайдер никак не предупредил об этой привязке? хотя бы на сайте выложили.
А linux вовсе не глючит.
Тема закрыта.

Отправлено: 13:44, 27-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - vpn соединение, нет libc6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено