Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не корректно определяется жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Не корректно определяется жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После переустановки Windows XP был подключен второй жесткий диск с информацией. Система его определяет. В разделе управления дисками определяет как исправный. НО: диск на 1 Tb, а система видит 32 Mb. И определяет файловую систему как RAW. На диске информации на 800 ГБ. Очень ценной и нужной!!!! Помогите. Если потеряю эту инфу - умру((((

Отправлено: 21:24, 16-02-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lin_2,
Модель винта в студию. И утилита HDD Capacity Restore возможно вам поможет.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:58, 16-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Seagate barracuda S-ATA/300 7200.12 (читала, читала, попадаются бракованные.... он работал безотказно 2,5 года. На нем только инфа, система стояла на другом. Разделов нет. )

Я пока боюсь применять какие-либо утилиты, т.к. не понимаю в этом ничего (( Не понимаю, что мне даст восстановить заводскую емкость.

Читала, что можно попробовать поставить диск в другой комп (ищу варианты)...

А если переустановить систему с подключенным диском??

Отправлено: 23:52, 16-02-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Lin_2:
Разделов нет. ) »
не то читала. Как-минимум один есть - на нем и лежит информация.
>
Цитата Lin_2:
Не понимаю, что мне даст восстановить заводскую емкость. »
То, что было предположено, что сейчас у тебя ёмкость накопителя программно урезана.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:08, 17-02-2013 | #4

Новый участник

Цитата ShaddyR:
не то читала »
Угу. Еще я читала, что, возможно, система не правильно определяет файловую систему диска.

Вот так поначитаешься всего со всех сторон....

Еще, что нужно драйверы на материнку "освежить"...

Хотела посмотреть, что там в BIOS'е у меня.....да как-то не с того боку я в него захожу (Del нажимаю) и MAIN не вижу нигде ((

Отправлено: 00:20, 17-02-2013 | #5

Специалист

Lin_2,
Да запустите утилиту и сразу всё станет ясно.
Вот если возникнет ошибка - будем разбираться тогда.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:31, 17-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Lin_2, Конфигурацию бы заполнили, --- непонятно, --- какая у Вас материнская плата..???...

Отправлено: 00:40, 17-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Lin_2:
MAIN не вижу нигде (( »
- main у ami-bios'ов, у вас же скорее всего award-bios. В первых двух пунктах левого столбца вся общая информация.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:49, 17-02-2013 | #8

Специалист

Цитата Tau_0:
какая у Вас материнская плата..???... »
Ключевая фраза -
Цитата Lin_2:
В разделе управления дисками определяет как исправный. »
А проблема когда модель в диспетчере устройств видна правильно, в управлении видно что диск имеет раздел 32 Mb совсем нередкость. И чаще всего решаема восстановлением обьёма указанной утилитой. Если винт Сигейт - то да, могут быть проблемы, решаемые другим путём. Сначала пускаем утилиту на восстановление обьёма, потом выкл/вкл. компа и проверяем. Нет, тогда другой вариант...

-------

Отправлено: 01:27, 17-02-2013 | #9

Новый участник

Цитата Tau_0:
Конфигурацию бы заполнили »
заполнила.
Цитата Tau_0:
какая у Вас материнская плата..???... »
Gigabyte i945G GA81945GMF
(тоже косячная?)
Нашла вот здесь кое-что. Перевариваю. Но сама не разберусь.

Цитата misha2:
Да запустите утилиту и сразу всё станет ясно. »
Пока не могу решиться. Страшно. - С диска ничего не пропадёт?

Отправлено: 20:02, 17-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не корректно определяется жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено