![]() |
Не корректно определяется жесткий диск
После переустановки Windows XP был подключен второй жесткий диск с информацией. Система его определяет. В разделе управления дисками определяет как исправный. НО: диск на 1 Tb, а система видит 32 Mb. И определяет файловую систему как RAW. На диске информации на 800 ГБ. Очень ценной и нужной!!!! Помогите. Если потеряю эту инфу - умру((((
|
Lin_2,
Модель винта в студию. И утилита HDD Capacity Restore возможно вам поможет. |
Seagate barracuda S-ATA/300 7200.12 (читала, читала, попадаются бракованные.... он работал безотказно 2,5 года. На нем только инфа, система стояла на другом. Разделов нет. )
Я пока боюсь применять какие-либо утилиты, т.к. не понимаю в этом ничего (( Не понимаю, что мне даст восстановить заводскую емкость. Читала, что можно попробовать поставить диск в другой комп (ищу варианты)... А если переустановить систему с подключенным диском?? |
|
Цитата:
Вот так поначитаешься всего со всех сторон.... Еще, что нужно драйверы на материнку "освежить"... Хотела посмотреть, что там в BIOS'е у меня.....да как-то не с того боку я в него захожу (Del нажимаю) и MAIN не вижу нигде (( |
Lin_2,
Да запустите утилиту и сразу всё станет ясно. :) Вот если возникнет ошибка - будем разбираться тогда. |
Lin_2, Конфигурацию бы заполнили, --- непонятно, --- какая у Вас материнская плата..???...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(тоже косячная?) Нашла вот здесь кое-что. Перевариваю. Но сама не разберусь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41297 Проявляется эта фича с обрезкойкой, когда контроллер в PATA/IDE. Самое разумное BIOS перепрошить. Потому, что только ёмкоссть Вы восстановите, а невменяемая мамка её опяить порежет... А после перепрошивки BIOS на MB этого безобразия с обрезкой HPA не будет. ЗЫ Ничего страшного, --- данные на харде целы... |
|
Цитата:
Еще там упоминается для меня загадочное chkdsk.... мол не запускать (это имеет отношение к данной утилите????) И еще вопросы. Что сначала сделать - обновить БИОС, а потом восстанавливать объем утилитой, или можно не обновлять Биос. Имеет ли значение, как диски подключены к материнке? Скачала биос F10 с gigabyte.ru . Каков алгоритм обновления: (Закинуть на флешку, включить загрузку с флешки и ждать?????) Или на дискету? Извините, но я чайник. Цитата:
Почему, когда 2,5 года назад купила и воткнула этот HDD в комп, у меня все было нормально? (на этот вопрос ответа не предполагается.... эмоции.... но интересно было бы узнать.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В первом же меню при запуске утилиты "Select The Drive" вы свой винт видите с обьёмом в 32 Мб или нет ? Т.е. название модели и надпись Locked...
|
Вижу:
Channel #0 master: ST3200827AS 200 GB Not locked Channel #0 slave : ST31000528AS 33 Mb Not locked |
Единственное что можно ещё попробовать - это переключить винт на другой канал Channel #1. Возможно разблокировке мешает что 2 винта на одном канале. Если не получится и во второй раз, то тогда к мастеру имеющему комплекс РС3000 для возврата конфигурационных параметров винта (5 мин. делов всего).
|
misha2,
что значит переключить винт на другой канал? |
Цитата:
|
немного не понимаю о чем это.
Судя по схеме моей материнки, у меня винт на 200 GB подключен к №0, а второй диск к №2, т.е. 2 шлейфа один над другим. Попробовать перетыкнуть куда-нибудь в другое место?? |
Цитата:
|
Английским по белому
Цитата:
|
misha2,
Переключила на №3. Запустила утилиту - восстановила диск. Всё видит! Перезагрузила. Тоже видит. Теперь при перезагрузке издается звук, которого раньше не было. (Спеть буквами не смогу - ту-ру-ру - такой) . Это нормально? И еще, когда восстанавливала, было написано: The hard drive may not function properly until you r-power the computer. Re-booting is NOT enough. (...перезагрузки недостаточно...) Что теперь надо сделать, чтобы был хеппи-енд :-) |
Цитата:
|
А звук чего означает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь возьмите Викторию 4.46. В архиве есть документация к ней, изучите. Собственно вам нужно для начала посмотреть паспорт винта и СМАРТ. Утилита сама достаточно несложная и понятная.
|
Цитата:
|
Seagate 1тб ... столкнулся с такой же проблемой, подключил хард к другому компу... комп выдал ошибку... подключил хард обратно к своему компу вторым хардом, винда стала просить форматирование... В разделе управления дисками определяет как исправный 32 мб... форматировать я не мог, т.к. внутри было куча инфы... загрузился Акрониксом, всё показало идеально, хард нормальный, разделы на месте, файлы тоже все наместе...
в Акрониксе сделал раздел актиным и перзагрузился... БИНГО ... все работает нормально... после выключения компа ситуация повторяется... загружаюсь Акрониксом, делаю раздел неактивным. презагружаюсь... все работает идеально... переписываю всю инфу на другой хард... теперь ищу решение как починить хард, чтоб после каждого выключения не пользоваться Акрониксом... пробовал на разных платах... ситуация одинаковая... вывод - не в плате дело... дело в самом харде... пока ищу... толковога ответа пока не нашёл... |
попробую программку HDD Capacity Restore
попробовал... всё работает... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! |
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-