Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Настройка D-link dir-615 на максимальную безопасность.

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - Настройка D-link dir-615 на максимальную безопасность.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Имеется D-link dir-615, на котором поднято PPoE (прописаны логин пароль в самом роутере).
Соответственно к роутеру подсоединено несколько компьютеров.
Какие настройки нужно произвести на данном устройстве, чтобы максимально обезопасить внутреннюю сеть от внешней?
Настройки на D-link стоят все по умолчанию (после общего сброса). Прописаны только логин - пароль и создан пароль на вход устройства.
Если необходимо, могу приложить скрины всех вкладок настроек роутера.

Отправлено: 10:47, 06-02-2013

Пользователь

Цитата Rezor666:
Вы считаете иначе? »
Сомневаюсь, поэтому и спрашиваю...
Сомнение подпитывают результаты "гугления", по вопросу взлом роутера... Вниманию предлагается не менее 252000 страниц.......
Плюс 3 180 000 страничек, по запросу уязвимости роутеро.....
Нет повода для волнения???

Отправлено: 19:12, 28-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kamerin, Уязвимости работает либо изнутри, либо снаружи. По умолчанию внешняя веб морда отключена.
Если на wi-fi стоит wpa2 и хороший пароль то волноваться не о чем, но стоит проверить включен ли WPS, если включен то отключить.
Параноики могут настроить фильтрацию по mac и даже не догадываясь что обходиться она за 1 мин.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 20:31, 28-03-2013 | #12

Пользователь

Цитата Rezor666:
Уязвимости работает либо изнутри, либо снаружи. »
Меня больше интересуют угрозы из внешней сети.
Цитата Rezor666:
По умолчанию внешняя веб морда отключена. »
Я её даже не нашёл в настройках, чтобы проверить включена она или нет.
Цитата Rezor666:
Если на wi-fi стоит wpa2 и хороший пароль то волноваться не о чем »
Wi-fi отключён как класс. Мне он не нужен.
Цитата Rezor666:
включен ли WPS, если включен то отключить. »
Это что? Wi-Fi Protected Setup?
Цитата Rezor666:
Параноики могут настроить фильтрацию по mac и даже не догадываясь что обходиться она за 1 мин. »
Правильно ли я понял, если к примеру, я работаю со своей локальной машины, только с одним сайтом, со стат. ip, и ставлю фильтрацию только по этому адресу, то это напрасный труд?
Вообще, если быть конкретнее, то интересует: защищает ли роутер со стандартными настройками (пароль админа сменён), например от брута из внешней сети моих учётных записей, защищены ли расшаренные для внутренней сети папки, защищён ли доступ к периферии, есть ли защита от сканирования портов?
От чего вообще защищает роутер? (wi-fi в расчёт не берём, отключаю).
А то на первый взгляд, может сложиться мнение, что за роутером - как за каменной стеной, даже антивирус и фаервол не нужен....

Отправлено: 13:35, 30-03-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Настройка D-link dir-615 на максимальную безопасность.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено