![]() |
Настройка D-link dir-615 на максимальную безопасность.
Здравствуйте!
Имеется D-link dir-615, на котором поднято PPoE (прописаны логин пароль в самом роутере). Соответственно к роутеру подсоединено несколько компьютеров. Какие настройки нужно произвести на данном устройстве, чтобы максимально обезопасить внутреннюю сеть от внешней? Настройки на D-link стоят все по умолчанию (после общего сброса). Прописаны только логин - пароль и создан пароль на вход устройства. Если необходимо, могу приложить скрины всех вкладок настроек роутера. |
Закрыть web морду и telnet снаружи, прописать диапозон разрешённых IP из внутренней сети. Если нужен снаружи, повесить перенаправление на нестандартные порты.
И протоколирование подключений хорошо бы иметь А ещё лучше как я сразу перешить прошивкой dd-wrt, настройки намного функциональнее, гибче и информативнее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотри тут, найди свою ревизию:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewforum.php?f=39 и скачать что-то из ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/Brai...4-preSP2/2012/ бесплатна, прошивается через GUI интерфейс, проблем нет. можно будет откатить если что Мне кажется, в стандартной прошивке было такое... ну да ладно, всё равно она кривая, + IP TV не хотело ходить без прошивки С динамикой - сделай себе статику, и пропиши доступ разрешён только с твоего IP (адреса выдаются с x.x.x.3? твой будет x.x.x.2) Важно закрыть доступ не только снаружи, но и изнутри... много кулхацкеров вокруг развелось... ;) |
Kamerin, Что вы подразумеваете под "максимальной безопасностью"?
Цитата:
|
SysAdmHaus, все ревизии не смотрел, допускаю разные стандартные настройки
|
Цитата:
По возможности максимально "закрыться" от посягательств из внешней сети. |
Kamerin, да лан... И с default настройками не кто не залезет. Конечно если вы на wi-fi не поставите пароль 123456789 ну и сменить пароль на роутере надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете иначе? |
Цитата:
Сомнение подпитывают результаты "гугления", по вопросу взлом роутера... Вниманию предлагается не менее 252000 страниц....... Плюс 3 180 000 страничек, по запросу уязвимости роутеро..... Нет повода для волнения??? |
Kamerin, Уязвимости работает либо изнутри, либо снаружи. По умолчанию внешняя веб морда отключена.
Если на wi-fi стоит wpa2 и хороший пароль то волноваться не о чем, но стоит проверить включен ли WPS, если включен то отключить. Параноики могут настроить фильтрацию по mac и даже не догадываясь что обходиться она за 1 мин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, если быть конкретнее, то интересует: защищает ли роутер со стандартными настройками (пароль админа сменён), например от брута из внешней сети моих учётных записей, защищены ли расшаренные для внутренней сети папки, защищён ли доступ к периферии, есть ли защита от сканирования портов? От чего вообще защищает роутер? (wi-fi в расчёт не берём, отключаю). А то на первый взгляд, может сложиться мнение, что за роутером - как за каменной стеной, даже антивирус и фаервол не нужен.... |
Время: 14:47. |
Время: 14:47.
© OSzone.net 2001-