|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] VirtualDub или зачем платить больше? Помогите. |
|
[решено] VirtualDub или зачем платить больше? Помогите.
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Есть возможность купить программу типа Adobe Premiere Pro, Sony Vegas и т.д.
Однако в замешательстве. Поковырялся в VirtualDub. Каких-либо недостатков не заметил. Есть возможность сохранения видео без потери качества, что для меня очень важно. Есть редактор видео. Поддерживает внешние кодеки для сжатия и не только. Можно 2 клипа сделать в 1. И теперь даже не знаю как быть. Объясните, имеет ли смысл покупать выше перечисленные программы? Что в них такого, чего нет в VirtualDub? Я понимаю, что программы типа Adobe Premiere Pro и т.д. используют профи, и всё такое. Но хотелось бы услышать более четкие ответы от тру профи или хотя бы прошаренных дилетантов ![]() Пытался найти "+" и "-" VirtualDub в Google, но так ничего путного не нашел. |
|
Отправлено: 09:57, 30-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VirtualDub - программа линейного монтажа, Adobe Premiere Pro, Sony Vegas - нелинейного. Определитесь, какие задачи вы будете выполнять. Если не нужны сложные переходы с различными эффектами, с наложением аудио, то VD подойдет.
|
------- Отправлено: 10:07, 30-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы, я думаю, уже поняли, что Дуб этот виртуальный - он ни разу не автомат и не WYSIWYG. То есть, отнюдь не дает покадровой раскладки видео, что теперь (в версии, поддерживаемой с Висты) умеет аж вездесущий Windows Movie Maker. VirtualDub - программа отменная, кто спорит, но к ней надо приноровиться. Если научились ей пользоваться и она Вам удобна (мне так вполне), то посылайте нафиг все остальное. Несомненно, эти посланные программы точно имеют свои очень крутые фишки. Я в этом не сомневаюсь. Вопрос в том, нужны ли эти фишки, отсутствующие в VirtualDub, Вам конкретно. Я не профи, мне этот VirtualDub нужен пару раз в год, и мне его вполне хватает. Со своей непрофессиональной колокольни, я скажу, что этот VirtualDub - очень сильная и довольно удобная программа (тут точно есть слабые места, я о них не буду).
Если Вы не профессионал (судя по вопросу - да), ну зачем Вам что-то еще? Особенно, если Вам VirtualDub не показался поперек пальцев, не удобным, короче. |
Отправлено: 11:45, 30-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha hm:
|
|
Отправлено: 12:59, 30-01-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Курчатов тоже молился или зачем МИФИ подружился с РПЦ | Tigr | Флейм | 1 | 29-10-2012 13:55 | |
Microsoft предлагает платить за возможность нанимать больше иностранных сотрудников | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-10-2012 19:30 | |
Подключения двух или больше винтов ! | Shashkov1992 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 11-01-2009 15:08 | |
Flash - Ось при загрузке зачем-то выполнила проверку флэшки. Зачем и почему? | Gromak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-11-2008 18:17 | |
Что лучше: больше или быстрее? | Ton92 | Материнские платы и память | 14 | 11-03-2006 00:16 |
|