Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Автоматическое добавление сетевого (!) принтера через AD (GPO)

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Автоматическое добавление сетевого (!) принтера через AD (GPO)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересует такая задача: есть сетевой принтер (не расшаренный, а именно сетевой - с доступом по IP). Как с контроллера домена подключить его на все компьютеры как сетевой принтер (т.е. без привязки к какому-то принт-серверу?). Компы - Win7/2008r2. Драйверы при этом изначально пускай качает откуда хочет - из AD, берёт из объектов GPO - неважно. Главное, чтобы на компьютерах пользователей после подключения принтер не зависел ни от чего, кроме сети, т.е. чтобы работал всегда, в не зависимости от доступности каких-то там принтсерверов на других машинах.

Я умею только расшаривать общий принтер, публиковать его в АД и потом подключаться к нему с пользовательских машин. Проблема в том, что если компьюьер, с которого опубликован принтер, становится недоступен - то пользователи не могу печатать. Спрашивается, WTF, принтер-то сетевой! Особенно это актуально, учитывая что двже в 2008 r2 спулер с HP-шными принтерами периодически зависает на каком-нибудь задании, и приходится перезагружать службу печати вручную. При использовании прямого подключения в обход совершенно совершенно ненужного сервера печати все проблемы снимаются разом. Максимум что придётся сделать в случае проблем - включить/выключить принтер.

Вопрос - как? Все предлагают подключать принтер к DC, и оттуда его расшаривать через SMB. Но это же абсурд!

Отправлено: 14:20, 26-01-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата malamut:
а именно сетевой - с доступом по IP »
п.с.: принтер может быть локальным, с портом TCP\IP.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 26-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

Это не абсурд, а централизация управления. Сто логических локальных принтеров либо один зашаренный — большая разница.
Если у вас проблемы с конкретным драйвером на конкретной серверной ОС, это другой вопрос. Нужно менять драйвера, выбрать другой принт-сервер или что-то ещё, но принт-сервер должен быть.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:39, 26-01-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

+ очередь печати. что будет с принтером, если все сразу на него начнут печатать? я не знаю, не было практики...

-------

Отправлено: 15:55, 26-01-2013 | #4

Новый участник

WindowsNT,
Централизация управления - это настройка всех параметров через GPO. Принт-сервер есть в самом принтере - если послать несколько одновременных заданий - то ничего плохого не случится. По крайней мере пока что с проблемами не сталкивался, максимум было ~20 юзеров в отделе на один принтер - печатал напрямую на ура. Правда принтер был зело хороший... Сущности плодить глупо, тем более сущности, которые имеют тенденцию ломаться, а починить их пользователи самостоятельно не в состоянии. Мне вообще кажется, что майкрософт свой спулер для галочки разработал - что в 2003 вечно вис, что в 2008, что в 2008 r2. Не, ну я понимаю - дрова кривые. Но хоть давай удалить задание! Не - пока службу не перезапустишь, с бубном не потанцуешь - ничего не заработает. Это, блин, не централизация, это мазохизм.
exo,
огромное спасибо - попробую! А касательно одновременных заданий - на хороших офисных принтерах проблем быть не должно. На дешёвых домашних - не знаю.

Отправлено: 18:56, 26-01-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата malamut:
ничего не заработает. »
не встречал проблем на 2003 и 2008 R2. может из-за того, что
Цитата malamut:
с HP-шными принтерами »
не работаю. Я вижу темы иногда появляются с ними...
Хотя, какой-то новый НР недавно поставили - всё норм.

-------

Отправлено: 19:00, 26-01-2013 | #6

Новый участник

exo,
Ну, у меня несколько раз были проблемы с WiFi принтерами, например. Хотя, ЕМНИП, это тоже были разные HP) Но факт в том, что спулер на 2008r2 вешался и не давал даже админу удалять задания. Я после этих WiFi-ек зарёкся использовать общий доступ к принтерам, когда можно обойтись без него. Тем паче, что у меня почти везде HP и Ricoh...

Отправлено: 20:18, 26-01-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 10

exo, извиняюсь за никрофилию, но есть вопрос: А с Windows XP это будет работать?

Отправлено: 15:03, 14-12-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Shiirx:
А с Windows XP это будет работать? »
по идее должно, если на ХР установить это обновление. Проверить не могу, сами догадываетесь по чему.
Цитата malamut:
Я после этих WiFi-ек зарёкся использовать общий доступ к принтерам, »
я как-то пытался работать через WiFi-принт сервер... на полке лежит...

-------

Отправлено: 16:46, 14-12-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

malamut, exo, конкретные причины не выяснили?

Отправлено: 18:17, 14-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Автоматическое добавление сетевого (!) принтера через AD (GPO)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено