![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Plextor PX-128M5S |
|
SSD - Plextor PX-128M5S
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Доброго времени суток!
Знаю, что тема не уникальна, но осмелюсь просить помощи знающих, т.к. что-то я немного запутался в прочитанном за сегодняшнее утро. Итак. Стояла система 7-64 на HDD 160Гб. Режим ACHI был включён после установки системы (по рекомендациям на данном форуме (изменение реестра и включение функции в BIOS)). Всё отлично работало. Появился у меня на выходных данный SSD (весьма спонтанно...). Переставлять систему не стал. Уменьшил Acronis-ом размер диска C:\ до 90Гб и, при помощи того же Acronis-а, клонировал весь диск на SSD. Всё получилось, но какая-то долгая загрузка стала... Как при простом HDD. Вернее новый экранчик появился -- на чёрном экране что-то вроде "loading operatig system и курсор показывает степень загрузки системы. Обновил версию BIOS. Данный экран исчез, но вот скорость загрузки, по сравнению с HDD, на мой взгляд, такая же. Оценка диска в винде 7,9, приложения запускаются значительно быстрее, БП разугрузился от лишней нагрузки. Т.е. вроде как всё хорошо (хотя на сколько так и не понял), но вот скорость загрузки какая-то.... Обычная что-ли........ Скажу сразу - никаких "улучшений" диску не делал. Вот и появился вопрос -- всё ли правильно я сделал? Может что-то ещё надо сделать (в плане ускорения работы диска и продления ему жизни)? Если не затруднит - что конкретно??? P.S. Дома инета уже месяц нет из-за повреждённого тлф. кабеля вот и пришлось на выходных ковырять железо, а сегодня спросить а так ли я сделал.... ![]() |
|
Отправлено: 09:37, 21-01-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата raket4ik:
|
|
------- Отправлено: 22:05, 19-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так у самсунгов же вроде тоже есть хорошие SSD. неужто нечего выбрать так же по соотношению цена/качество?
|
Отправлено: 12:01, 20-08-2013 | #12 |
Забанен Сообщения: 443
|
Кстати да. А вообще есть где-нибудь сборочка тестов, где есть все ссд с показателями скорости и цены? Ну или хотя бы скорости?
|
Отправлено: 16:43, 20-08-2013 | #13 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На яндекс маркете все это можно посмотреть выбрав для сравнения понравившиеся модели. Я бы вам посоветовал смотреть еще на такой параметр как Время наработки на отказ, потому что производительность то падает у них при длительном использовании.
|
Отправлено: 18:23, 20-08-2013 | #14 |
Забанен Сообщения: 443
|
Я бы хотел бы увидеть реальные тесты чтения/записи, причем нелинейные показатели, а то что на бумаге и так понятно и на маркете почему-то Samsung MZ-7PD256BW нет(цены), а на plextor M5 pro есть.
|
Отправлено: 18:35, 21-08-2013 | #15 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на том же яндексе цена на Plextor M5 Pro
4 044 ... 5 925 руб. а на Самсунг 840 Про 4 450 ... 7 425 руб. обе модели на 128 гигов. брал для примера. так что цены почти одинаковы. |
Отправлено: 17:56, 22-08-2013 | #16 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А стоит ли переплачивать за Plextor PX-256M5P или купить более простой Plextor PX-256M5S? Что там я такого получу, если немного больше потрачу?
|
Отправлено: 12:15, 23-08-2013 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата F.Vinni:
|
|
------- Отправлено: 12:17, 23-08-2013 | #18 |
![]() Забанен Сообщения: 664
|
Интересно, а сколько будет загружаться тогда Windows 8 на этом винте? секунду?
|
Отправлено: 22:54, 23-08-2013 | #19 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тошиба начала выпускать крутые по соотношению цена-качество SSD
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_to...LC_165728.html у самого Plextor PX-128M5S работает безупречно. Бутскрин не успевает выполнить демонстрацию до конца, экран приветствия всего 1 секунда. Винду ставил с нуля отсоединив все остальные HDD сразу включив в биос режим ACHI поделил его установщиком семерки на 2 раздела: расширив скрытый раздел 100 мегов до C 79 гигов под систему, D 40 гигов под рабочий стол и восстановитель Акронис и затем обновил в винде дрова. Подумываю на новый системник купить Тошибу |
Последний раз редактировалось Bongioanni, 27-08-2013 в 11:07. Отправлено: 10:20, 27-08-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Plextor выпускает линейку SSD M5S | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-07-2012 13:30 | |
Пишущий Blu-ray привод PX-LB950UE от Plextor | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-02-2011 16:30 | |
Новый NAS-накопитель от Plextor - PX-NAS2 | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-04-2010 17:30 | |
Самопроизвольное открытие привода Plextor PX740A | shmikt | Оптические приводы | 8 | 18-02-2009 10:37 | |
[решено] Проблема с приводом Plextor PX-810SA | NospheratU | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 19-08-2008 19:17 |
|