Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Периодические проблемы с перетаскиванием

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Периодические проблемы с перетаскиванием

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Пару месяцев купила ноутбук с установленной Windows 7 (до этого пользовалась XP). Проблем с ней много. На данный момент большего всего меня волнует то, что в какой-то момент перестает работать перетаскивание (Drag and Drop): не возможно перетаскивать ярлыки на рабочем столе, не возможно перетащить файлы в какую-либо программу, из папки в папку при этом работает (при этом курсор изменяется как и должно быть при перетаскивании, но ничего не происходит). При этом я заметила, что некоторые файлы невозможно открыть например pdf, они не загружаются (просто программу открыть можно), нажимаешь на них и ничего не происходит. Спасает только восстановление. (Уже настроила чтобы точки восстановления создавались максимально часто и сама дополнительно постоянно их делаю). Можно было бы и так решать эту проблему, хотя несколько не удобно каждый день да через день делать восстановление системы, но... Но в отличии от XP почему то он восстанавливает не только системные файлы, но и другие так например в браузере он восстанавливает сессию на момент создания точки, а так я браузер практически не закрываю и нужные мне вкладки всегда открыты, то это тоже несколько не удобно (тем более вообще не понятно какие файлы он так восстанавливает, я теперь постоянно боюсь что при восстановлении он также восстановит файлы и документы с которыми я работаю и вся работа будет потеряна). Помогите пожалуйста, я пока держусь, чтобы не вернуться к ХР, но терпение уже на исходе, да и жалко то время, что я уже потратила на настройку семерки.

Отправлено: 23:30, 12-01-2013

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nataly_L8, Пробуйте отключить UAC.

Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей\Изменение параметров контроля ... - ползунок вниз.

Последний раз редактировалось Core-2, 12-01-2013 в 23:58.

Отправлено: 23:48, 12-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Но это не решает не одной из моих проблем. Хотя тоже полезно. Избавилась от надоедливых предупреждений )

Отправлено: 02:39, 13-01-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

Nataly_L8, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Отправлено: 07:44, 13-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Nataly_L8:
не возможно перетаскивать ярлыки на рабочем столе, не возможно перетащить файлы в какую-либо программу »
Клик левой кнопкой мыши файле или ярлыке, и удерживая кнопку- нажать Esc на клавиатуре. Или просто нажать Esc.
Цитата Nataly_L8:
При этом я заметила, что некоторые файлы невозможно открыть например pdf, они не загружаются (просто программу открыть можно), нажимаешь на них и ничего не происходит. »
Правый клик- Открыть с помощью ?
Восстановление ассоциирования типов файлов по умолчанию

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 18:03, 13-01-2013 | #5

Новый участник

Vancouver,
файлы при этом сбое таким образом не открываются.
Также при этом сбое не возможно не свернуть, не закрыть окно (три кнопки в верхнем углу). Когда на них наводишь мышки даже анимации нет. Также не работают выпадающие меню в плане они открываются но выбрать ничего нельзя.
Все эти проблемы решаются одним махом при откате системы. Я так понимаю что перестает работать или начинает работать не правильно. Вот я хочу узнать, что это и как это исправить.

Petya V4sechkin,
я попробую проверить при следующем сбое, думаю он не за горами =(

Отправлено: 18:34, 14-01-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Периодические проблемы с перетаскиванием

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено