Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Периодические проблемы с перетаскиванием (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251291)

Nataly_L8 12-01-2013 23:30 2065395

Периодические проблемы с перетаскиванием

Добрый день.

Пару месяцев купила ноутбук с установленной Windows 7 (до этого пользовалась XP). Проблем с ней много. На данный момент большего всего меня волнует то, что в какой-то момент перестает работать перетаскивание (Drag and Drop): не возможно перетаскивать ярлыки на рабочем столе, не возможно перетащить файлы в какую-либо программу, из папки в папку при этом работает (при этом курсор изменяется как и должно быть при перетаскивании, но ничего не происходит). При этом я заметила, что некоторые файлы невозможно открыть например pdf, они не загружаются (просто программу открыть можно), нажимаешь на них и ничего не происходит. Спасает только восстановление. (Уже настроила чтобы точки восстановления создавались максимально часто и сама дополнительно постоянно их делаю). Можно было бы и так решать эту проблему, хотя несколько не удобно каждый день да через день делать восстановление системы, но... Но в отличии от XP почему то он восстанавливает не только системные файлы, но и другие так например в браузере он восстанавливает сессию на момент создания точки, а так я браузер практически не закрываю и нужные мне вкладки всегда открыты, то это тоже несколько не удобно (тем более вообще не понятно какие файлы он так восстанавливает, я теперь постоянно боюсь что при восстановлении он также восстановит файлы и документы с которыми я работаю и вся работа будет потеряна). Помогите пожалуйста, я пока держусь, чтобы не вернуться к ХР, но терпение уже на исходе, да и жалко то время, что я уже потратила на настройку семерки.

Core-2 12-01-2013 23:48 2065401

Nataly_L8, Пробуйте отключить UAC.

Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей\Изменение параметров контроля ... - ползунок вниз.

Nataly_L8 13-01-2013 02:39 2065541

Спасибо. Но это не решает не одной из моих проблем. Хотя тоже полезно. Избавилась от надоедливых предупреждений =))

Petya V4sechkin 13-01-2013 07:44 2065581

Nataly_L8, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Vancouver 13-01-2013 18:03 2065932

Цитата:

Цитата Nataly_L8
не возможно перетаскивать ярлыки на рабочем столе, не возможно перетащить файлы в какую-либо программу »

Клик левой кнопкой мыши файле или ярлыке, и удерживая кнопку- нажать Esc на клавиатуре. Или просто нажать Esc.
Цитата:

Цитата Nataly_L8
При этом я заметила, что некоторые файлы невозможно открыть например pdf, они не загружаются (просто программу открыть можно), нажимаешь на них и ничего не происходит. »

Правый клик- Открыть с помощью ?
Восстановление ассоциирования типов файлов по умолчанию

Nataly_L8 14-01-2013 18:34 2066621

Vancouver,
файлы при этом сбое таким образом не открываются.
Также при этом сбое не возможно не свернуть, не закрыть окно (три кнопки в верхнем углу). Когда на них наводишь мышки даже анимации нет. Также не работают выпадающие меню в плане они открываются но выбрать ничего нельзя.
Все эти проблемы решаются одним махом при откате системы. Я так понимаю что перестает работать или начинает работать не правильно. Вот я хочу узнать, что это и как это исправить.

Petya V4sechkin,
я попробую проверить при следующем сбое, думаю он не за горами =(

Время: 21:28.

Время: 21:28.
© OSzone.net 2001-