|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали разделы с жёсткого диска. Винт считается не размеченным. |
|
HDD - Пропали разделы с жёсткого диска. Винт считается не размеченным.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
На жёстком диске ноутбука пропали 2 раздела. При подключении к другому компу управление дисками пишет, что Диск не отформатирован. Chkdsk запустить на этот винт поэтому запустить не могу. DMDE при поиске NTFS находит и предлагает восстановить файлы и папки. А можно ли с помощью DMDE или чем либо другим восстановить разделы и файлы без переустановки винды и прог? Tau_0 если можете, подскажите, что делать.
|
|
Отправлено: 14:02, 06-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, что Вы просили... И ещё вопрос, кто это 9285???
|
Отправлено: 01:03, 08-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vital_bv:
Модераторы, ау, --- настало время восстановить 9285 в его правах. Всем только польза будет. ЗЫ Со мною он тоже порою шибко ругался, но мне это по барабану, а польза была: --- в чём-то ещё больше утверждался, а с заблуждениями расставался... ЗЗЫ Сейчас 9285 прочно обосновался на руборде и хоботе и режет там правду-матку на свой манер, но его там не ограничивают... Добавлено 2. LBA = 312560630 --- второй диапазон вот такой нужен, я исправил опечатку/ляпу, не заметили --- моя вина. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-01-2013 в 01:34. Отправлено: 01:26, 08-01-2013 | #12 |
Забанен Сообщения: 37
|
vital_bv
Если бы ты не отключил личные сообщения, то ещё раньше узнал бы обо мне. ![]() Если исходить из лога поиска NTFS, то записи отличающиеся от 00 имеются в 6161146. Но это подразумеваются записи имеющие в заголовке FILE (присущие MFT) - но ведь есть и обычные данные. Так что таки прислушайся к совету Tau_0 насчёт нахождения места где заканчиваются прописи 00-ми. От этого немало зависит. в возможности привести ФС тома в рабочее состояние in-place. Tau_0 1. Мой стиль специфичен, но его главный стержень - истина и правда. И в достижении этого для меня не критичны ни авторитеты ни неудобства создаваемые кому то. И уж тем более высказывания в отношении бестолочей (здесь). 2. Я в болшей степени на руборде. На хоботе есть другой участник. И есть ещё один гуру, который появляется (всё реже) в указанных форумах - но которого здесь тоже изжили. 3. На самом деле мои сообщения не удалили а скрыли. И те, к которым я имел доступ (в незакрытых темах), я уже давно откорректировал сообщениями о беспределе местных вертухаев. И по большому счёту, у меня нет желания участвовать в работе этого гадюшного форума. А предупреждать пострадавших я смогу и через ЛС - главное чтобы они не отключали такую возможность в своих настройках. Или вертухаи лишили новичков такого права? Хотя восстановить статус (забанен так забанен) было бы просто честным поступком, но не для хитрозадого Ment69. PPS. Пошёл регистрировать очередной ник. ![]() |
Последний раз редактировалось 9285_20, 08-01-2013 в 01:55. Отправлено: 01:50, 08-01-2013 | #13 |
|
![]() 1. Открываем в DNDE файл lba_81915368_100.bin (Диск ===> Открыть браз...) ===> ESC 2. Сервис ===> Найти спец сектор ===> Загрузочный сектор это 66 сектор от начала файла lba_81915368_100.bin. Тогда от начала харда это будет сектор LBA = 81915368 + 66 = 81915434 Проверьте сектор LBA = 81915434 Теперь далее смотрим число секторов на томе --- 81915371 Тогда в разделе будет 81915371 +1 = 81915372 секторов ---- последний сектор раздела хранит копию бута, но в том не входит, --- сделали, чтобы не затереть данными копию бута. Итак первый раздел должен начинаться в секторе LBA = 63, и заканчиваться в секторе LBA = 63 + 81915372 - 1 = 81915434 Первую запись PT прописываете так: ![]() Вы через DMDE записывайте, а можете и через WinHex... Скопируйте сектор 81915434 на законное место в сектор 63 Пока всё... По второму разделу секторы нужны, --- я ошибся ![]() |
|
Отправлено: 03:34, 08-01-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, 9285_20, Ну мужики, ох и нелёгкая это работа, за уши тянуть бегемотов(это я про себя). Поскольку я новичок в такого рода восстановлении инфы, делаю, всё как вы советуете, ни шагу в сторону, поэтому смотрю на картинку в посте выше и вижу создание раздела именно в WinHex. Скачал его, так и не разобрался как получить такое окно с созданием раздела, весь день читал сопутствующие материалы. Так мало справки по WinHex, а может плохо искал. В итоге создал раздел в DMDE. Перезагрузился, чтобы в винде посмотреть результат работы, автоматически чекдиск понаисправлял индексы и секьюрити дескрипторы. Появился раздел 41,9 Гигов, файлы и папки читабельные. Начало хорошее.
|
Отправлено: 02:28, 09-01-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал самостоятельно сделать по аналогии так со вторым разделом. Выделил строку, которая после созданного раздела(Где написано свободно 118 Гб), "Создать" - "Создать логический раздел". Я насчитал так:
начало 2 раздела - 81915435 число секторов - 230645142 концовка - 312560576 Нажимаю ОК и ничего не меняется, может я ещё чего-то не знаю? Вот скрины и 100 секторов с LBA = 312560630 Экран на картинке именно так выглядит после попытки создания 2 раздела. |
Последний раз редактировалось vital_bv, 09-01-2013 в 02:47. Отправлено: 02:37, 09-01-2013 | #16 |
|
Tools ===> Open disk===> Physical Media --- выбираете нужный диск, как физическое устройство Далее наводите целку курсора на самый первый сектор (LBA = 0) View ===> Template manager ===> Master Boot Record И вбиваете в форматный просмотр то, что Вам нравится... Цитата:
81915498 --- такое начало DMDE показал. Но в этом просто удостовериться. Я ошибся с запоосом, и Вы не те секторы по второму разделу прислали, перечитайте мои посты выше и пришлите то, что надо. Я потом растолкую... Со вторым разделом (на мой розум прблем не будет...) Посмотрите, хотя бы в Вики MBR/PT ---как оно устроено... ЗЫ Fixboot следовало бы на раздел напустить, чтобы полностью бутстрап восстановит. Цитата 9285_20:
![]() ![]() ![]() Добавлено после просмотра секторов... Спортивного интереса для через WinHex... ![]() В WinHex лткрваеи файл lba_312560630_100-2.bin Далее Search ===> Find Text по сигнатуре NTFS по смещению 4608 находим вот этот сектор (он загрузочный тоиа NTFS --- больше секторов не находится...) ![]() далее View ===> Template manager ===> Boot Sector NTFS --- смотрим в форматном просмотре и видим ![]() Total sectors = 230645141 --- число секторов в разделе Простая арифметика 4608 / 512 = 9 --- 9-ый сектор от начала файла тогда от начала харда будет 312560630 + 9 = 312560639 --- эдесь начинается второй раздел А заканчивается EndLBA = 312560639 + 230645141 -1 +1 = 543205780 Короче, в WinHex второй раздел прописываем так ![]() ЗЫ Проверьте, --- вроде как нигде не намудил, но цифипи самому не нравятся.... Вообще это дело (разбиение...) надо обсудить |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 09-01-2013 в 19:12. Отправлено: 15:52, 09-01-2013 | #17 |
Забанен Сообщения: 37
|
Tau_0
Ты прекрасно знаешь причины, по которым я не имею желания писать на этом форуме что то полезное. Но вот предупредить о проблемах могу. Тут мне известная личность написала про то, что я мол других оскорбляю и т.п. Вот я и предлагаю рассудить что же я делаю на самом деле. Я тебе и раньше писал об этом - много скриншотов, расчётов но вот только не стоит забывать о конечном результате. 1. По второму разделу. Ты видел число секторов? А скриншот Разделы DMDE уже после восстановления 1-го? Там чётко видно и сколько секторов на винте, и сам второй раздел со всеми атрибутами. Но это игнорируется в угоду выпендривания. ![]() 2. Что касается первого (и об этом я автору темы написал в ЛС). Опять же расчёты и скриншоты. Но, самое важное не написано - не допускать автоматической проверки (исправления) чекдиском. А ведь было известно что начало раздела обнулено и неизвестно до какого места. И надо было сначала бы определиться с тем до куда, а потом уже на основе проверки в режиме только чтения решать стоит ли исправлять ошибки. PS. Так вот ответь как на духу - написав это сообщение я оскорбил тебя или сделал то, что я считаю нужным делать? |
Отправлено: 20:09, 09-01-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_20, Я сделал так, как вы посоветовали:
В DMDE 1. На экране Разделы выдели том, который начинается в 81915498 и размером 41,9 гиг 2. В левом нижнем углу нажми Вставить. Далее выбери как основной. 3. Нажми пимпу применить и согласись с изменениями. При желании можешь сохранить старую разметку (хотя ты её уже сохранил). 4. Перезагрузи систему и не допускай запуска проверки диска системой. Сделай это вручную в режиме только чтения. При наличии ошибок выложи лог проверки. У меня всё получилось. Раздел восстановился, инфа на месте. Чекдиск ошибок не показал. Спасибо огромное. Tau_0, 9285_20, Спасибо за наставления и помощь. А за разъяснения по WinHex отдельное спасибо. Столько времени убил, так и не допёр. Возможно понадобяться ваши советы. Поставил жёсткий на ноут, винда не грузится даже после восстановления. Попробую Fixboot. А по поводу того, как затёрся винт появилось предположение. У этого ноутбука периодически случались падения напряжения, а от батареи он не работает. Обнаружил это когда поставил винт на место. С электропитанием разобрался, пропаял контакты входные, вроде все ОК. |
Отправлено: 20:18, 09-01-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_20:
Да вот отвлекли меня и я ***ню написал ---- зачем-то вбил Sectors preceding partition 2 адрес копии бута (забыл, что это копия бута, не сабутстрап второго раздела...), когда надо было --- 81915498. Самому цифири не понравились, но меня опять отвлекли, не перепроверил... Тут очевидно. Да и проще было через DMDE подключить, или хотя-бы внимательно посмотреть... Вы правы ![]() ЗЫ Насчёт чекдиска обычно всегда предупреждаю (См мой самый первый пост в теме...), но во-первых данные вытянуты, а во-вторых в конечном счёте без него не обойтись... Цитата:
ЗЫ Ничего не имею против такой манеры в дтскуссии. Возможно, что Вы реабилитированы, а Ваши права восстановлены (мне бы хотелось, --- схлестнутьбся с Вами одно удовольствие.... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Возможно, что что-то системное пропало... ---- здесь только систему переуставить... Данные то спасены --- неопаснол, если аккуратно... |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 10-01-2013 в 00:24. Отправлено: 22:23, 09-01-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не изменяются разделы жёсткого диска | Роман Григорьев | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 31-03-2012 22:59 | |
Ошибка - Не видит разделы жёсткого диска.. | Kesar | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-01-2011 14:55 | |
Установка - [решено] Разделы жёсткого диска. | IlIEFF | Microsoft Windows 7 | 7 | 06-10-2009 15:36 | |
Разное - [решено] Не получается объединить разделы жёсткого диска | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 14 | 25-09-2009 21:04 |
|