Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали разделы с жёсткого диска. Винт считается не размеченным.

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропали разделы с жёсткого диска. Винт считается не размеченным.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(123.4 Kb, 24 просмотров)
На жёстком диске ноутбука пропали 2 раздела. При подключении к другому компу управление дисками пишет, что Диск не отформатирован. Chkdsk запустить на этот винт поэтому запустить не могу. DMDE при поиске NTFS находит и предлагает восстановить файлы и папки. А можно ли с помощью DMDE или чем либо другим восстановить разделы и файлы без переустановки винды и прог? Tau_0 если можете, подскажите, что делать.

Отправлено: 14:02, 06-01-2013

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Сектора.rar
(53.5 Kb, 13 просмотров)

Вот, что Вы просили... И ещё вопрос, кто это 9285???

Отправлено: 01:03, 08-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата vital_bv:
И ещё вопрос, кто это 9285??? »
9285 немало понимает в восстановлении данных. Но рассорился здесь на зоне с администрацией так, что его садистким образом забанили и поудаляли ВСЕ его посты в том числе и очень полезные...
Модераторы, ау, --- настало время восстановить 9285 в его правах. Всем только польза будет.

ЗЫ Со мною он тоже порою шибко ругался, но мне это по барабану, а польза была: --- в чём-то ещё больше утверждался, а с заблуждениями расставался...
ЗЗЫ Сейчас 9285 прочно обосновался на руборде и хоботе и режет там правду-матку на свой манер, но его там не ограничивают...

Добавлено
2. LBA = 312560630 --- второй диапазон вот такой нужен, я исправил опечатку/ляпу, не заметили --- моя вина.

Последний раз редактировалось Tau_0, 08-01-2013 в 01:34.

Отправлено: 01:26, 08-01-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

vital_bv
Если бы ты не отключил личные сообщения, то ещё раньше узнал бы обо мне.

Если исходить из лога поиска NTFS, то записи отличающиеся от 00 имеются в 6161146. Но это подразумеваются записи имеющие в заголовке FILE (присущие MFT) - но ведь есть и обычные данные. Так что таки прислушайся к совету Tau_0 насчёт нахождения места где заканчиваются прописи 00-ми. От этого немало зависит. в возможности привести ФС тома в рабочее состояние in-place.

Tau_0
1. Мой стиль специфичен, но его главный стержень - истина и правда. И в достижении этого для меня не критичны ни авторитеты ни неудобства создаваемые кому то.
И уж тем более высказывания в отношении бестолочей (здесь).
2. Я в болшей степени на руборде. На хоботе есть другой участник. И есть ещё один гуру, который появляется (всё реже) в указанных форумах - но которого здесь тоже изжили.
3. На самом деле мои сообщения не удалили а скрыли. И те, к которым я имел доступ (в незакрытых темах), я уже давно откорректировал сообщениями о беспределе местных вертухаев.
И по большому счёту, у меня нет желания участвовать в работе этого гадюшного форума.
А предупреждать пострадавших я смогу и через ЛС - главное чтобы они не отключали такую возможность в своих настройках. Или вертухаи лишили новичков такого права?
Хотя восстановить статус (забанен так забанен) было бы просто честным поступком, но не для хитрозадого Ment69.

PPS. Пошёл регистрировать очередной ник.

Последний раз редактировалось 9285_20, 08-01-2013 в 01:55.

Отправлено: 01:50, 08-01-2013 | #13

Ветеран

Цитата vital_bv:
Вот, что Вы просили... »
В последнем секторе раздела обычно хранится копия boot-сектора тома NTFS.

1. Открываем в DNDE файл lba_81915368_100.bin (Диск ===> Открыть браз...) ===> ESC
2. Сервис ===> Найти спец сектор ===> Загрузочный сектор
это 66 сектор от начала файла lba_81915368_100.bin.

Тогда от начала харда это будет сектор LBA = 81915368 + 66 = 81915434
Проверьте сектор LBA = 81915434

Теперь далее смотрим число секторов на томе --- 81915371
Тогда в разделе будет 81915371 +1 = 81915372 секторов ---- последний сектор раздела хранит копию бута, но в том не входит, --- сделали, чтобы не затереть данными копию бута.

Итак первый раздел должен начинаться в секторе LBA = 63, и заканчиваться в секторе LBA = 63 + 81915372 - 1 = 81915434
Первую запись PT прописываете так:

Вы через DMDE записывайте, а можете и через WinHex...

Скопируйте сектор 81915434 на законное место в сектор 63

Пока всё...

По второму разделу секторы нужны, --- я ошибся и Вы не то прислали....

Отправлено: 03:34, 08-01-2013 | #14

Новый участник

Tau_0, 9285_20, Ну мужики, ох и нелёгкая это работа, за уши тянуть бегемотов(это я про себя). Поскольку я новичок в такого рода восстановлении инфы, делаю, всё как вы советуете, ни шагу в сторону, поэтому смотрю на картинку в посте выше и вижу создание раздела именно в WinHex. Скачал его, так и не разобрался как получить такое окно с созданием раздела, весь день читал сопутствующие материалы. Так мало справки по WinHex, а может плохо искал. В итоге создал раздел в DMDE. Перезагрузился, чтобы в винде посмотреть результат работы, автоматически чекдиск понаисправлял индексы и секьюрити дескрипторы. Появился раздел 41,9 Гигов, файлы и папки читабельные. Начало хорошее.

Отправлено: 02:28, 09-01-2013 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg После создания 1 раздела.jpg
(59.9 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar lba_312560630_100-2.rar
(2.7 Kb, 5 просмотров)

Попробовал самостоятельно сделать по аналогии так со вторым разделом. Выделил строку, которая после созданного раздела(Где написано свободно 118 Гб), "Создать" - "Создать логический раздел". Я насчитал так:
начало 2 раздела - 81915435
число секторов - 230645142
концовка - 312560576
Нажимаю ОК и ничего не меняется, может я ещё чего-то не знаю?
Вот скрины и 100 секторов с LBA = 312560630
Экран на картинке именно так выглядит после попытки создания 2 раздела.

Последний раз редактировалось vital_bv, 09-01-2013 в 02:47.

Отправлено: 02:37, 09-01-2013 | #16

Ветеран

Цитата vital_bv:
так и не разобрался как получить такое окно с созданием раздела, весь день читал сопутствующие материалы. »
Очень просто...
Tools ===> Open disk===> Physical Media --- выбираете нужный диск, как физическое устройство

Далее наводите целку курсора на самый первый сектор (LBA = 0)
View ===> Template manager ===> Master Boot Record

И вбиваете в форматный просмотр то, что Вам нравится...

Цитата:
начало 2 раздела - 81915435
число секторов - 230645142
концовка - 312560576
Не помню, что вчера считал, но это точно неверно...
81915498 --- такое начало DMDE показал. Но в этом просто удостовериться.
Я ошибся с запоосом, и Вы не те секторы по второму разделу прислали, перечитайте мои посты выше и пришлите то, что надо.
Я потом растолкую...

Со вторым разделом (на мой розум прблем не будет...)

Посмотрите, хотя бы в Вики MBR/PT ---как оно устроено...

ЗЫ Fixboot следовало бы на раздел напустить, чтобы полностью бутстрап восстановит.
Цитата 9285_20:
И почитай ЛС. »
Что за жидовские штучки, --- шептаться по углам... Пишите в тему, уж если мы пошли за истиной...

Добавлено после просмотра секторов...
Спортивного интереса для через WinHex...
В WinHex лткрваеи файл lba_312560630_100-2.bin

Далее Search ===> Find Text по сигнатуре NTFS
по смещению 4608 находим вот этот сектор (он загрузочный тоиа NTFS --- больше секторов не находится...)

далее
View ===> Template manager ===> Boot Sector NTFS --- смотрим в форматном просмотре и видим

Total sectors = 230645141 --- число секторов в разделе

Простая арифметика
4608 / 512 = 9 --- 9-ый сектор от начала файла
тогда от начала харда будет 312560630 + 9 = 312560639 --- эдесь начинается второй раздел
А заканчивается EndLBA = 312560639 + 230645141 -1 +1 = 543205780

Короче, в WinHex второй раздел прописываем так

ЗЫ Проверьте, --- вроде как нигде не намудил, но цифипи самому не нравятся....

Вообще это дело (разбиение...) надо обсудить

Последний раз редактировалось Tau_0, 09-01-2013 в 19:12.

Отправлено: 15:52, 09-01-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Tau_0
Ты прекрасно знаешь причины, по которым я не имею желания писать на этом форуме что то полезное. Но вот предупредить о проблемах могу.
Тут мне известная личность написала про то, что я мол других оскорбляю и т.п.
Вот я и предлагаю рассудить что же я делаю на самом деле.

Я тебе и раньше писал об этом - много скриншотов, расчётов но вот только не стоит забывать о конечном результате.
1. По второму разделу. Ты видел число секторов? А скриншот Разделы DMDE уже после восстановления 1-го?
Там чётко видно и сколько секторов на винте, и сам второй раздел со всеми атрибутами.
Но это игнорируется в угоду выпендривания.
2. Что касается первого (и об этом я автору темы написал в ЛС). Опять же расчёты и скриншоты. Но, самое важное не написано - не допускать автоматической проверки (исправления) чекдиском.
А ведь было известно что начало раздела обнулено и неизвестно до какого места.
И надо было сначала бы определиться с тем до куда, а потом уже на основе проверки в режиме только чтения решать стоит ли исправлять ошибки.

PS. Так вот ответь как на духу - написав это сообщение я оскорбил тебя или сделал то, что я считаю нужным делать?

Отправлено: 20:09, 09-01-2013 | #18

Новый участник

9285_20, Я сделал так, как вы посоветовали:
В DMDE
1. На экране Разделы выдели том, который начинается в 81915498 и размером 41,9 гиг
2. В левом нижнем углу нажми Вставить. Далее выбери как основной.
3. Нажми пимпу применить и согласись с изменениями. При желании можешь сохранить старую разметку (хотя ты её уже сохранил).
4. Перезагрузи систему и не допускай запуска проверки диска системой. Сделай это вручную в режиме только чтения. При наличии ошибок выложи лог проверки.

У меня всё получилось. Раздел восстановился, инфа на месте. Чекдиск ошибок не показал. Спасибо огромное.
Tau_0, 9285_20, Спасибо за наставления и помощь. А за разъяснения по WinHex отдельное спасибо. Столько времени убил, так и не допёр.

Возможно понадобяться ваши советы. Поставил жёсткий на ноут, винда не грузится даже после восстановления. Попробую Fixboot.
А по поводу того, как затёрся винт появилось предположение. У этого ноутбука периодически случались падения напряжения, а от батареи он не работает. Обнаружил это когда поставил винт на место. С электропитанием разобрался, пропаял контакты входные, вроде все ОК.

Отправлено: 20:18, 09-01-2013 | #19

Ветеран

Цитата 9285_20:
1. По второму разделу. Ты видел число секторов? А скриншот Разделы DMDE уже после восстановления 1-го?
Там чётко видно и сколько секторов на винте, и сам второй раздел со всеми атрибутами.
Но это игнорируется в угоду выпендривания. »
Да нет тут никакого выпендривания. Меня в реале всё время отвлекают, а начал я правильно с копии бута второго раздела, --- хотел его размер посмотреть, чтобы удостовериться.... А заодно и продемонстрировать работу с шаблонами в WinHex

Да вот отвлекли меня и я ***ню написал ---- зачем-то вбил Sectors preceding partition 2 адрес копии бута (забыл, что это копия бута, не сабутстрап второго раздела...), когда надо было --- 81915498.
Самому цифири не понравились, но меня опять отвлекли, не перепроверил... Тут очевидно.

Да и проще было через DMDE подключить, или хотя-бы внимательно посмотреть...

Вы правы ---я полностью вину признаю... Полёт моей высокой мысли был правилен, но до ума не довнден. А от этой неверной записи беды никакой, отредактировать, и вся недолга.

ЗЫ Насчёт чекдиска обычно всегда предупреждаю (См мой самый первый пост в теме...), но во-первых данные вытянуты, а во-вторых в конечном счёте без него не обойтись...
Цитата:
ЗЫ И пока никаких чекдисков...!!!...
А вот откуда дюрочка между разделами взялась...???... Я понимаю, что чекдиск потоптался и мог малость обрезать, вроде как и должно быть столько..

ЗЫ Ничего не имею против такой манеры в дтскуссии. Возможно, что Вы реабилитированы, а Ваши права восстановлены (мне бы хотелось, --- схлестнутьбся с Вами одно удовольствие.... ---- ), --- проверьте...

Цитата:
Попробую Fixboot.
Это само собой, а в MBR загрузчик надо прописать ---- Fixmbr

Возможно, что что-то системное пропало... ---- здесь только систему переуставить... Данные то спасены --- неопаснол, если аккуратно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 10-01-2013 в 00:24.

Отправлено: 22:23, 09-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропали разделы с жёсткого диска. Винт считается не размеченным.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено