Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

У меня есть проблема с установкой Windows 7. Я перечитал все темы на вашем форуме связанные с моим вопросом, все делал как вы говорили, следовал всем инструкциям, но в итоге ничего с этого не получил ( http://forum.oszone.net/post-1390125.html )
У меня материнская плата ASrock M3A UCC, я скачал для нее драйвера SATA/RAID распаковал их на флэшку и при установки Windows указывал к ним путь, но в итого он не мог найти нужные драйвера... Подскажите мне пожалуйста как быть, у меня больше нет выходов кроме как обратиться к Вам.
Драйвера скачивал по этой ссылке: http://www.asrock.com/mb/download.ru...M3A%20UCC&o=XP

Заранее Вам огромное спасибо!

P.S. Хотел отписаться в тему http://forum.oszone.net/post-1390125.html, но она оказалась закрыта.

Отправлено: 12:46, 22-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1586

maksmuha, переключаем обратно на SATA Operation Mode = IDE
Загружаемся в Хр, и читаем материал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34739-37#1173
У вас драйвер уже есть (XP64_XP_2K(2.5.1540.36)). В файле реестра что там приведён, правим идентификатор на свой PCI\VEN_1002&DEV_4380

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 22-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vancouver, Ничего не понял с данной статьи (прочитал 10 раз). Там вообще говориться о ноутбуках с южным мостом... у меня стационар.

Я даже представить не мог что может возникнуть столько проблем с установкой Windows 7

Отправлено: 18:38, 22-12-2012 | #22

Ветеран

Цитата maksmuha:
... у меня стационар. »
Южный мост это не отменяет. Создаем файл реестра, вот ваш кусок реестра - Южный мост SB600
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1002&dev_4380]
"Service"="ahci8086"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ahci8086]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\drivers\\ahci8086.sys"
"tag"=dword:00000019
"DisplayName"="ATI AMD AHCI Controller"
Файлы копируем
«ahcix86.cat - скопировать вручную в C:\Windows\INF\
ahcix86.inf - скопировать вручную в C:\Windows\INF\
ahcix86.sys - скопировать вручную в C:\Windows\System32\Drivers\ (это, собственно, сам драйвер)»
Создаем точку восстановления. И запускаем созданный нами рег-файл.. Далее как написано.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:08, 22-12-2012 | #23

Новый участник

Vancouver, Сделал все как вы сказали, далее следовал по инструкции в той статье, но опять же ничего не получилось (снова вылез "синий экран" с той же ошибкой)... Я не до конца уверен что я делал все правильно, щас более подробно опишу последовательность своих действий:

1. Я взял ваш код, ничего в нем не изменяя отправил в текстовый документ, документ назвал "driver1.REG"
2. Скачал данный драйвер http://driver.ru/?file_cid=99735035708b85fc4b2a441a988
3. Из папки x86 раскидал все файлы как вы написали:
Цитата Vancouver:
Файлы копируем
ahcix86.sys - скопировать вручную в C:\Windows\System32\Drivers\ (это, собственно, сам драйвер)» »
4. Создал точку восстановления как указано в статье:
Цитата Vancouver:
На подопытной машине создать точку отката на случай, если что-то пойдет не так.
(кто не в курсе, запускайте утилиту через "Выполнить..."команду-> MSCONFIG -> "запустить восстановление системы")
5. Запустил созданный файл "driver1.REG" нажал "ОК"
6. Зашел в BIOS и изменил параметр SATA Operation Mode = AHCI, сохранил.

Далее во время загрузки Windows XP вылез "синий экран". Укажите пожалуйста на мою ошибку, если она имеется

Отправлено: 20:43, 22-12-2012 | #24

Ветеран

Цитата maksmuha:
Укажите пожалуйста на мою ошибку, если она имеется »
Цитата maksmuha:
2. Скачал данный драйвер http://driver.ru/?file_cid=99735035708b85fc4b2a441a988 »
В созданном вами файле реестра измените строки:
"Service"="ahci8086" на "Service"="ahcix86"
"ImagePath"="system32\\drivers\\ahci8086.sys" на"ImagePath"="system32\\drivers\\ahcix86.sys"

-------

Отправлено: 11:33, 23-12-2012 | #25

Новый участник

Vancouver, Вот щас какие-то просветы стали видны... Сделал как вы сказали, затем действовал по инструкции как в тот раз. При установки Windows 7 у меня уже стали просить драйвера для дисковода оптических дисков. Но есть еще один плюс, когда я нажимаю "обзор" указываю путь к драйверам и он находит их при включенной галочке "Скрывать драйверы несовместимые с оборудованием компьютера". Я выделяю эти драйвера и нажимаю "Далее", он что-то грузит затем выдает ошибку "Новые устройства не найдены. Проверьте, что правильные файлы драйвера имеются на установочном носителе"
Остается только узнать какие драйвера нужно ему скормить...

Еще хотел спросить вот что:
Цитата Vancouver:
Файлы копируем
ahcix86.sys - скопировать вручную в C:\Windows\System32\Drivers\ (это, собственно, сам драйвер)»»
Почему именно 86, а не 64? При загрузке я указывал папку x64, в x86 он просто не мог обнаружить драйвера.

Отправлено: 13:13, 23-12-2012 | #26

Ветеран

Цитата maksmuha:
Почему именно 86, а не 64? При загрузке я указывал папку x64, в x86 он просто не мог обнаружить драйвера. »
Кому ему ?
Приведенная Вами цитата относится, к Хр и только к ней.
Что бы избежать «при загрузке увидите ошибку 0x0000007B,» когда переключаете в биосе «SATA Operation Mode = AHCI» для установки 7-ки

Цитата maksmuha:
у меня уже стали просить драйвера для дисковода оптических дисков »
[решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

-------

Отправлено: 13:38, 23-12-2012 | #27

Новый участник

Вообще ничего не понимаю, я уже на столько запутался с этими драйверами что готов опустить руки...
Vancouver, если Вас не затруднит, дайте мне - дураку пошаговое описание что и как я должен сделать...один я с этим не разберусь.

Отправлено: 14:00, 23-12-2012 | #28

Ветеран

maksmuha,
1. переключаем обратно на SATA Operation Mode = IDE
2. загрузка в Хр
3. раскидываем файлы в папки Хр:
ahcix86.cat - скопировать вручную в C:\Windows\INF\
ahcix86.sys - скопировать вручную в C:\Windows\System32\Drivers\ (это, собственно, сам драйвер)
4. применяем созданный и правленый файл #25 "driver1.REG
5. Перезагрузка
6. заходим в биос; выставляем SATA Operation Mode = AHCI и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES
7. Загрузились Хр ? Да\Нет
7.а если Нет то- переключаем обратно на SATA Operation Mode = IDE
Отписываемся об этом в теме

8. Если Да- вставляем в привод диск с записанным образом 7-ки (чем, на что и как см. в шапке темы http://forum.oszone.net/thread-157377.html)
9. перезагрузка
10. заходим в биос и выставляем приоритет загрузки с CD|DVD и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES
11. начало установки 7-ки- требует драйвер контроллера - подсовываем их ему из этого архива папка Win7-64_Win7_Vista64_Vista((2.5.1540.48)
12. установка завершена Да\Нет
13. если Нет, то перезагрузка:
заходим в биос; выставляем SATA Operation Mode = RAID и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES
14. повторяем п.11
15. установка завершена ? Да\Нет
Отписываемся об этом в теме

-------

Последний раз редактировалось Vancouver, 23-12-2012 в 15:01.

Отправлено: 14:41, 23-12-2012 | #29

Новый участник

Vancouver, Спасибо большое, сейчас буду пробовать

Vancouver,
Цитата Vancouver:
6. заходим в биос; выставляем SATA Operation Mode = AHCI и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES
7. Загрузились Хр ? Да\Нет
7.а если Нет то- переключаем обратно на SATA Operation Mode = IDE
Отписываемся об этом в теме »
Нет, Xp не загрузилась, опять вышел синий экран с той же ошибкой.
Больше всего я не уверен что сделал правильно 3 пункт, на счет этого я не уверен больше всего... Так как C:\Windows\INF\ папка INF пишется маленькими буквами "inf" плюс к этому она скрытая, это может влиять на работу?

Последний раз редактировалось maksmuha, 23-12-2012 в 15:07.

Отправлено: 14:50, 23-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено