Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

У меня есть проблема с установкой Windows 7. Я перечитал все темы на вашем форуме связанные с моим вопросом, все делал как вы говорили, следовал всем инструкциям, но в итоге ничего с этого не получил ( http://forum.oszone.net/post-1390125.html )
У меня материнская плата ASrock M3A UCC, я скачал для нее драйвера SATA/RAID распаковал их на флэшку и при установки Windows указывал к ним путь, но в итого он не мог найти нужные драйвера... Подскажите мне пожалуйста как быть, у меня больше нет выходов кроме как обратиться к Вам.
Драйвера скачивал по этой ссылке: http://www.asrock.com/mb/download.ru...M3A%20UCC&o=XP

Заранее Вам огромное спасибо!

P.S. Хотел отписаться в тему http://forum.oszone.net/post-1390125.html, но она оказалась закрыта.

Отправлено: 12:46, 22-12-2012

Новый участник

Цитата Vancouver:
В биосе какие настройки для SATA/IDE Mode ? »
Стоит IDE

Отправлено: 16:11, 22-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

maksmuha

Пока вы не переключите в BIOS контроллер в AHCI-mode, вы не сможете поставить драйвер: установщик драйвера не видит оборудования, для которого драйвер надо ставить (идентификаторы контроллера режимов IDE и AHCI отличаются).

Но с другой стороны, если вы переключите контроллер в AHCI, то не сможете загрузить систему чтобы поставить правильный драйвер: при загрузке увидите ошибку 0x0000007B, означающую что "отвалилось загрузочное устройство".

Поэтому установку операционки надо проводить сразу при том режиме контроллера, который будет использоваться в работе.

У MS для таких вариантов есть фикс http://support.microsoft.com/kb/922976 для критической базы данных контроллеров (critical data base), который позволяет (при использовании наиболее распространённых контроллеров) после установки при IDE-режиме контроллера загрузиться после переключения контроллера в режим AHCI или RAID хотя бы "на костылях"; ну а после этого можно и нужно ставить правильный драйвер.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 22-12-2012 в 16:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 22-12-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

maksmuha,ну а вы и я, пытаемся ему скормить AHCI драйвер, переключите с IDE на SATA

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 22-12-2012 в 17:30.

Отправлено: 16:32, 22-12-2012 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 20032010599.jpg
(172.7 Kb, 19 просмотров)

Извиняюсь, но я не до конца понял что и где ставить.
В BIOS у меня стоит:
Onbroard SATA Controller = Enabled (Enabled / Disabled)
SATA Operation Mode = IDE (IDE / AHCI / RAID)

Отправлено: 17:08, 22-12-2012 | #14

Ветеран

maksmuha,тут.
SATA Operation Mode = AHCI и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:29, 22-12-2012 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maksmuha:
что и где ставить »
SATA Operation Mode: AHCI

Поскольку у вас система ещё не стоит -- то затем при установке, если ваш диск не виден, жмёте в окне выбора дисков "Настроить" и указываете на флэшку с распакованным драйвером, ссылку на который вам давали.

Но можно работать и в режиме IDE, тогда никакие драйверы вам не нужны; и в этом режиме лишь будут притормаживания системы при множественных обращениях к диску.

Но если у вас диск и сейчас (в режиме IDE) не виден в установщике -- то думаю что проблема не с контроллером и его режимом.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:33, 22-12-2012 | #16

Ветеран

Цитата mwz:
Но если у вас диск и сейчас (в режиме IDE) не виден в установщике -- то проблема не с контроллером и его режимом. »
Его и в биосе не видно, судя по скриншоту. Хотя отчет из Хр в Айде сделан.

-------

Отправлено: 17:37, 22-12-2012 | #17

Новый участник

Цитата Vancouver:
maksmuha,тут.
SATA Operation Mode = AHCI и жмем F10 сохраняя настройки отвечаем YES »
Сделал все как Вы сказали, сохранил параметры, затем компьютер автоматически перезагрузился и во время загрузки появился "синий экран" с ошибкой которую написал mwz (0x0000007B). Так же качал http://support.microsoft.com/kb/922976, после запуска этого фикса вышло сообщение "Данное исправление Microsoft Fix it не применимо к вашей операционной системе или приложения". Это просто ужас какой-то, сижу 8 часов над этой установкой, вообще не единого просвета не увидел...

Отправлено: 17:47, 22-12-2012 | #18

Ветеран

Цитата maksmuha:
и во время загрузки появился "синий экран" »
Чего загрузки ? Хр ?

-------

Отправлено: 17:59, 22-12-2012 | #19

Новый участник

Цитата Vancouver:
Чего загрузки ? Хр ? »
Да, при загрузки XP

Отправлено: 18:00, 22-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не принимаются драйвера SATA при установке Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено