Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не работает WiFi на Asus N-13

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Не работает WiFi на Asus N-13

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zlout
Дата: 10-06-2013
Есть стационарный компьютер на Win 7 x64. И нетбук на win XP. К стационарному компу подключен Asus n-13. Стандартными средствами на 7-е настроил сеть компьютер-компьютер. Комп и нетбук пишут что подключение установлено, но компы не пингуются. Сделал inconfig и nbtstat. Обнаружил на компе с 7-ой кучу тунельных адаптеров. Это так и надо? Помогите решить проблему.

Отправлено: 12:07, 16-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

zlout, вообще-то, у ASUS есть несколько устройств N-13, в т.ч. роутер. Учитесь чётко озвучивать название оборудования. Речь идёт, я так понимаю, об ASUS USB-N13?

Цитата zlout:
Стандартными средствами на 7-е настроил сеть компьютер-компьютер.
Вот, и расскажите по шагам, как делали, а то нам отсюда не видать.

Брандмауэры/файрволлы/антивирусы, блокирующие сетевую активность, надеюсь, не установлены?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:35, 16-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

За USB - моя не точность.
Итак что делал: На компе с 7-ой:
В Центре управления сетями и общим доступом настраиваем "беспроводную сеть компьютер-компьютер".
Имя, шифрование, пароль - с потолка (если надо приведу точно). Поставил галочку "сохранить настройки".
Идём дальше:
В сетевых подключениях находим "Беспроводное сетевое соединение" жмём ПКМ -> свойства
Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) -> свойства
Настраиваем:
IP - адрес 192.168.2.1
Маска подсети 255.255.255.0
Дальше в том же разделе проводной интернет и в его свойствах в разделе доступ "разрешаем другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера."
Всё. На компе установлен NOD32 Security - но я там все разрешил (как мне кажется). Брадмауэр включен, но я его отключал результата нет.

В настройкам нетбука. Брадмауэр выключен, Nod без файрвола.
В сетевых подключениях находим "Беспроводное сетевое соединение" жмём ПКМ -> свойства
Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) -> свойства
Только настройки здесь будут немного другими:
IP - адрес 192.168.2.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.2.1
Предпочитаемый DNS 192.168.2.1

Отправлено: 18:05, 16-12-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zlout:
Дальше в том же разделе проводной интернет и в его свойствах в разделе доступ "разрешаем другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера."
Вообще-то,
1. После этого требуется указать второе сетевое подключение, на которое будет раздаваться Интернет.
2. Этому раздающему подключению будет присвоен адрес 192.168.137.1.
3. Судя по наличию Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter вы пытались сделать SoftAP (программную точку доступа) из компьютера.
Что ещё вы забыли нам рассказать?

Удалите антивирусы/файрволлы на машинах. Настроите сеть - потом установите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:43, 17-12-2012 | #4

Пользователь

Цитата:
1. После этого требуется указать второе сетевое подключение, на которое будет раздаваться Интернет.
Я правильно понял надо написать конкретнее?
Итак: В окне свойства адаптера нашел свое подключение к Интернету и в его разделе доступ поставил галочку "Разрешаем ....", тут же есть ниспадающий список для какого подключения. Я выбрал подключение по "Беспроводное сетевое соединение" у меня еще есть "Беспроводное сетевое соединение 2", но я выбрал по что с Asus.

Цитата:
2. Этому раздающему подключению будет присвоен адрес 192.168.137.1.
Вы правы после нажати на ОК по пункту 1 появлялось окно, что сетевому подключению будет присвоен адрес, но только не тот что Вы указали, а 192.168.2.1. Я нажимал ОК, но адрес оставался без изменений 192.168.0.1. (Wifi не работал) и я в ручную у Asus изменил на 192.168.2.1.

Цитата:
3. Судя по наличию Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter вы пытались сделать SoftAP (программную точку доступа) из компьютера.
Да такое подключение есть и скорее всего я его создал, но я не помню как. Хотел его удалить но что-то не получается.
Не знаю Важно или нет при первоначальной установке поставил и драйвера на Asus и ПО что в комплекте, но толку от ПО не было и я его снес.

Отправлено: 09:10, 17-12-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zlout:
Да такое подключение есть и скорее всего я его создал, но я не помню как.
Видимо, так: Виртуальный WiFi в Windows 7
Попробуйте раздать Интернет с помощью инструкций, данных в статье.

Цитата zlout:
Не знаю Важно или нет при первоначальной установке поставил и драйвера на Asus и ПО что в комплекте
Если по документации это ПО способно эмулировать SoftAP, то вам бы оно очень пригодилось. Вы ведь хотите Интернет раздать по Wi-Fi.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:29, 17-12-2012 | #6

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Попробуйте раздать Интернет с помощью инструкций, данных в статье. »
Выполнил инструкцию один в один. Отчет команды "netsh wlan show hostednetwork" прилагаю. Включил нетбук, сеть нашлась, но при попытке подключения пишет: "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения." Пробовал перегружать нетбук, сеть есть но надпись все равно появляется. Что дальше?

Цитата Angry Demon:
Если по документации это ПО способно эмулировать SoftAP, то вам бы оно очень пригодилось. Вы ведь хотите Интернет раздать по Wi-Fi. »
Не могу заставить работать на 7-ке.

Отчет

Последний раз редактировалось zlout, 10-06-2013 в 18:23.

Отправлено: 19:40, 17-12-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

zlout, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".

Цитата zlout:
Включил нетбук, сеть нашлась, но при попытке подключения пишет: "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения."
Для чистоты эксперимента отключите на компьютере шифрование в настройках сети и удалите профиль сети на ноутбуке. Кроме того, ASUS USB-N13 - адаптер стандарта IEEE 802.11n, а на нетбуке Atheros AR5007EG - максимум (и то не всегда) - IEEE 802.11g. В свойствах адаптера ASUS USB-N13 установите "b/g/n" или вообще ограничьтесь "b".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:15, 17-12-2012 | #8

Пользователь

Цитата Angry Demon:
zlout, не нужно постить несколько раз подряд, »
извините, но в режиме редактирования не получается прикрепить файл .

С момента последнего сообщения (19:40) комп был перегружен. Сейчас это беспроводное соединение не запускается. Команда netsh wlan show hostednetwork показала следующее:
Цитата:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Дом>netsh wlan show hostednetwork

Параметры размещенной сети
------------------------
Режим : разрешен
Имя идентификатора SSID : "SortuF"
Максимальное количество клиентов : 100
Проверка подлинности: WPA2-Personal
Шифр: CCMP

Состояние размещенной сети
------------------------
Состояние : Недоступно

C:\Users\Дом>
Как запустить то?
Команда "netsh wlan start hostednetwork" не помогает:
Цитата:
C:\Users\Дом>netsh wlan start hostednetwork Не удалось запустить размещенную сеть. Группа или ресурс не находятся в нужном состоянии для выполнения требуемой опера ции. C:\Users\Дом>

Отправлено: 20:48, 17-12-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zlout:
извините, но в режиме редактирования не получается прикрепить файл
Получается, если нажать педаль "Расширенный режим".

А что вы мучаетесь с командной строкой? Статью до конца не прочитали?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 21:13, 17-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не работает WiFi на Asus N-13

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено