|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SCSI/SAS диски. Диагностика, ремонт. |
|
HDD - SCSI/SAS диски. Диагностика, ремонт.
|
Ветеран Сообщения: 8052 |
Вопросы по различию команд ATA и SCSI. Позволяет ли интерфейс SAS (SCSI) производить операции REMAP и Reasign иначе чем с SATA?
|
|
------- Отправлено: 21:47, 19-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Правда это и сейчас есть с SATA-дисками, но тут, сколько я мог заметить, причина не столько в аппаратной несовместимости, сколько в драйверах (хотя, конечно, можно припомнить общеизвестный факт, что многие старые контроллеры не могут работать с дисками > 2.2TB). Резюме: мне кажется, уважаемый Ment69 очень удачно подвел итог этой дискуссии, может быть имеет смысл её прекратить? |
|
------- Отправлено: 14:58, 26-11-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Да и кстати по ссылке в комменте есть - Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:03, 26-11-2012 | #42 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Цитата Ment69:
|
||
------- Отправлено: 15:23, 26-11-2012 | #43 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() Как говорил Леопольд "Ребята давайте жить дружно!" Ну и в "споре рождается истина" ![]() Цитата AMDBulldozer:
Благодаря misha2, я сегодня перекопал кучу ссылок связанных с ТМОС, а благодаря AMDBulldozer, такую же кучу связанных с командами SCSI и другими особенностями этого интерфейса. |
||
------- Отправлено: 15:39, 26-11-2012 | #44 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доки-то какие-нить можно найти и на Сигейт F3 и САС, и САТА в плане технокоманд, типа F3 SerialPort Diagnostics. (Жаль что похоже ссылку прибили). Но это нестрашно, большинство технокоманд и так известно (из общеприменимых) на Сигейт.
P.S. Терминал одинаков и для САТА, и для САС Сигейт. |
------- Последний раз редактировалось misha2, 26-11-2012 в 16:26. Отправлено: 16:18, 26-11-2012 | #45 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересная тема, но по моему этот спор будет продолжатся вечно.
Виктория просто выполняет неоднократную запись файлов по адресам, а винт уже и решает что с ними делать (обычный, SATA). Причем с SATA без спец софта/железа просто взять и сделать ремап хорошего lba средствами ОС не реально в принципе. Про SCSI ничего сказать не могу. Для разрешения спора нужно просто взять SCSI/SAS диск(и) (ну ес-но с полноценным контроллером, который в полной мере поддерживает весь набор команд для этого интерфейса), и попробовать заставить (виктория его просит перезаписями, а винт решает ремапить или нет) винчестер произвести ремап хорошего lba средствами ОС (потом, наверное можно все вернуть спец софтом/железом, точно не знаю). Наверное misha2 может просто взять и провести этот эксперимент, но нужно ли оно ему. Думаю без этого дальнейший спор не имеет смысла, спорить в теории можно очень долго (честно говоря аж самому интересно стало). |
Отправлено: 21:06, 26-11-2012 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать -Diablo-,
Я выше писал про ВД Рапторы (САС) они понимают многократную попытку ремапа Викторией, но не на всех дефектах. Просто потому что архитектуры они сата-шной. То есть ведут себя как обычные сата-винты со всеми вытекающими...И софт их понимает как и обычные сата. Чисто САС типа читахов просто нет сейчас под опыты. Принесут - попробую. |
------- Отправлено: 22:30, 26-11-2012 | #47 |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем
Ни кто не подскажет утилиту для диагностики lsi adapter ultra320 scsi 2000 series w/1020/1030 и соответственно HDD, которые подключены к нему... Есть подозрение, что один из hdd начал тупить... хотелось бы проверить... система WIN 2008 SR2 SP2. RAID 0 на данном сервере используется для хранения бэкапов. Заранее благодарю... |
Отправлено: 14:05, 28-07-2013 | #48 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Диагностика Авто | cibin | Флейм | 3 | 02-11-2011 20:46 | |
Разное - Диагностика | meloyn | Хочу все знать | 2 | 19-04-2010 14:59 | |
Диагностика автозапуска Windows XP | fglo | Хочу все знать | 14 | 24-08-2008 16:56 | |
HDD - Диагностика HDD WD | 12341234 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 26-05-2008 18:15 | |
Диагностика Windows XP | papa | Хочу все знать | 1 | 05-08-2003 17:53 |
|