Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

Настройки темы
Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel
Запланированные к выпуску на 2014 год системы на чипе под кодовым названием Broadwell компании Intel, создаваемые по 14 нм технологическому процессу, будут выпускаться в корпусах типа BGA. Отказ от используемых в настоящее время в настольных процессорах корпусов LGA может стать косвенным свидетельством смещения акцента разработк...

Читать дальше на OSZone.net: "Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 23-11-2012

Alien

Благодарности: 1030

Leha Ares, называйте это, как хотите, да и спорить я не хочу, да и против AMD CPU ничего не имею.

vadblm, не знаю, как там дела с лаптомами, честно сказать, но я всегда буду хотеть определенную материнку с определенным процом, как я смогу это потом купить, без понятия, будут ли производили мат. плат предлагать одни и те же модели мат. плат но с разными CPU, не ясно.

Отправлено: 15:02, 24-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
не знаю, как там дела с лаптомами, честно сказать, но я всегда буду хотеть определенную материнку с определенным процом, как я смогу это потом купить, без понятия, будут ли производили мат. плат предлагать одни и те же модели мат. плат но с разными CPU, не ясно. »
Поживём увидим.

Отправлено: 15:09, 24-11-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Leha Ares:
В такой верности есть что-то сродни фанатизму, который почти всегда лишь вредит в любом деле. »
Если бы для каждой конкретной модели Intel можно было бы подобрать аналог от AMD, тогда в Ваших словах была бы доля истины. Но, на практике, в сегменте средне- и высокопроизводительных процессоров альтернативы просто нет.
Бессмысленно говорить о фанатизме, когда в мире выпускают всего две модели автомобилей: "Жигули" и Мерседес и кто-то неизменно предпочитает второй вариант.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:33, 24-11-2012 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Если бы для каждой конкретной модели Intel можно было бы подобрать аналог от AMD »
Не для каждой, но вполне сойдёт
http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...по_процессорам

Цитата AMDBulldozer:
Бессмысленно говорить о фанатизме, когда в мире выпускают всего две модели автомобилей: "Жигули" и Мерседес и кто-то неизменно предпочитает второй вариант. »
Чтобы ездить разрешенные 60 км/ч хватит и запорожца, если уж брать аналогию с автомобилями. Просто дело обстоит так, что себе я нашёл процессор, удовлетворяющий моим требованиям по производительности (т.е. поиграть нормально хватает, а чем его ещё дома загрузить, чтоб он повесился - не представляю).

Отправлено: 15:50, 24-11-2012 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

По-моему, эти недоразумения под названием Intel+Microsoft с их политикой в скором времени сметут китайцы, которые внимательно так, с прищуром) следят за происходяшим...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:16, 28-11-2012 | #15

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата ShiftOn:
в скором времени сметут китайцы »
Не скоро, но сметут. Как говорится: "Жадность фраера сгубила". А от этих монополистов уже подташнивает... Смотрю вот на тесты последних десктопных CPU от AMD и "чую", что реальная конкуренция с Интеллом, году к 2014 все же возобновится.

Отправлено: 16:52, 01-12-2012 | #16

Пользователь

Благодарности: 20

Не знаю как там игры, а работать в solidworks или NX на ноутбуке - маразм.
На планшете - маразм^2.
Цитата boss911:
на несколько лет забыть об этом недоразумении, в виде планшетов, ноутбуков и прочей мобилятины »
Абсолютно согласен.
Если просто ЦП будут впаянные в плату, это еще терпимо, но вот
Цитата:
Они же, наряду с настольными ПК, смогут применяться и в смартфонах.
Иметь ЦП от телефона в ПК - как то стремновато.
Меньшее энергопотребление это хорошо, но как бы производительность ПК при таком раскладе не упала до уровня телефонов.

Отправлено: 17:36, 01-12-2012 | #17

Alien

Intel пока что не будет отказываться от процессоров в LGA-корпусах

Хух.

Отправлено: 05:30, 07-12-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата boss911:
Intel пока что не будет отказываться от процессоров в LGA-корпусах »
Intel никогда и не анонсировала планы прекращения выпуска процессоров в гнездах. Речь сразу шла об одной-единственной разработке. Причем о семействе процессоров среднего уровня производительности. Ни о каких планах перевести всю линейку процессоров на BGA, включая процессоры для высокопроизводительных систем с высоким TDP, никогда не объявлялось.
Вообще, было бы очень интересно посмотреть на торговлю серверными платами с распаянными на ней четырьмя десятиядерными Xeon'ами...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:22, 07-12-2012 | #19

Alien

AMDBulldozer

Откуда нам знать, что там у Интела на уме, мы читаем то, что нам подают, а тут было сказано, что следующие CPU Haswell станут последними на LGA-корпусе, то есть произойдет это в следующим году. Ну и какой нам вывод нужно было сделать, прочитав эту новость? Конечно, либо поверить, либо не поверить.

Цитата AMDBulldozer:
Речь сразу шла об одной-единственной разработке. »
Тут об этом ничего не было сказано, Haswell и все, а это уже целая линейка CPU.

Отправлено: 13:15, 07-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено