Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - 2 ISP в одну есть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - 2 ISP в одну есть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует, на данный момент две сети, с разными выходами в инет. Так вот 1 ISP - это просто интернет.
2 ISP - интернет и sip канал, Хочу объединить их в одну есть локальную сеть. Что бы юзеры кому нужен sip канал его юзали.
И также два ISP были как резерв для выхода в инет, в случаи не работы одного из isp

Отправлено: 22:38, 14-11-2012

Ветеран

Благодарности: 178

Цитата ELECTRIC_380V:
Хочу объединить их в одну есть локальную сеть. »
Так кто ж вам мешает всё это сделать? Излишне консервативное руководство или отсутствие умения правильно формулировать вопросы?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:31, 15-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

1. Возможно вы и правы, по поводу правильно заданного вопроса.
2. Не совсем могу понять как объединить две локальные сети, с разными выходами на ISP, при том что по одному из провайдеров есть канал сип. И Соответственно два белых айпи.

Отправлено: 21:21, 15-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 178

Цитата ELECTRIC_380V:
Хочу объединить их в одну есть локальную сеть. »
Подключите их к одному (или к подключенным друг к другу) коммутаторам, раздайте адреса из одной подсети - у вас получится одна большая локальная сеть. Создайте в этой сети шлюз, аппаратный или программный это уже решать вам и настраивать тоже вам. И настройте этот шлюз так, что бы при падении одного провайдёра включался доступ через другого или часть сети пойдёт через одного провайдера, а часть через другого. Также политиками разграничте доступ к sip.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 16-11-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - 2 ISP в одну есть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено