Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7 - Ограничение скорости интернета.

Ответить
Настройки темы
Интернет - Windows 7 - Ограничение скорости интернета.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Fazlik
Дата: 08-11-2012
Привет всем. Вот буквально неделю как наткнулся на проблему.
У меня скорость интернета выше 30КБ не поднимается. Модем-флешка WiMax, 1.5Мб\сек. Раньше спокойно качало по 180-200КБ\сек, но вот почему-то скорость упала в разы. Вставляю модем в ноут друга, скорость по максимуму, вставляю в свой прежняя ситуация.
Установлены NetLimiter и КIS 2012. По NetLimiter-у не стоит ограничения никакие, КИС аналогично. Выключил и NetLimiter и КИС, и проверил скорость снова. Та же ситуация. Кстати, у друга тоже стоит аналогичные прог.обеспечения и аналогичные настройки. Приходится кричать только на Винду.
Windows 7 x64 у меня стоит(это просто к слову).
Прощу помощи у добрых обитателей форума.
P.S. Если что извиняюсь, первый раз на вашем форуме, пока не усвоился. В поиске не нашел нужную мне информацию.

Отправлено: 03:33, 08-11-2012

Новый участник

Amiranchik,
нашел программку, которая устанавливает Group Policy Editor(gpedit) и установил. Зашел, у меня QoS выключен был. Включил-0% поставил. В настройках адаптера разумеется включено. Скорость почти аналогичная.

Отправлено: 05:19, 08-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amiranchik:
Fazlik, хорошо тогда попробуйте вот, что - WIN+R --> gpedit.msc --> Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны" --> "Сеть" --> "Планировщик пакетов QoS". Выберите из списка опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность", установите галочку "Включен" и установите количество процентов равное нулю. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию в "Панель управления". Убедитесь, что в нужном соединении протокол "Планировщик пакетов QoS" включен. Если его там нет, то добавьте из списка. В результате этих несложных манипуляций скорость интернета должна увеличится. »
Мифы живучи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:08, 08-11-2012 | #12

Moderator

Благодарности: 15526

Цитата Fazlik:
Установлены NetLimiter и КIS 2012. По NetLimiter-у не стоит ограничения никакие, КИС аналогично. Выключил и NetLimiter и КИС, и проверил скорость снова. Та же ситуация.
  1. К сожалению, отключение не всегда позволяет диагностировать проблему (службы и драйверы-перехватчики сетевых пакетов продолжают работать).
    Для эксперимента удалите (если хотите убедиться, что проблема не в них).
  2. Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
  3. Еще можно в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
    Код: Выделить весь код
    netsh winsock reset
    netsh int ipv4 reset resetlog.txt
    Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default (по умолчанию).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 08-11-2012 | #13

Новый участник

Petya V4sechkin,
1) Мы уже попробовали отключение всех служб, в том числе и нетлимитер и КИС-а. Результата нет.
2) 9 клиентов и протоколов включены в настройках сетевого подключения: Kaspersky, QoS, Microsoft Newtworks, IPv4,IPv6, Link-Layer Topology Discovery Mapper I/O Driver и Link-Layer Topology Discovery Responder.
3) Все успешно, перезагрузил комп. Никакого нового эффекта
Как только освобожусь, удалю NetLimiter и Касперского по очереди, и будем еще думать дальше. Думаю сперва проверить LiveCD-ом. Какую версию\сборку посоветуете? А то я не имел дело с ними

Отправлено: 18:50, 08-11-2012 | #14

дилетант

Благодарности: 1092

А никто про тарифный план провайдера спросить не хочет? Например UNLIM от Комстар: ОАО «КОМСТАР-ОТС» оставляет за собой право ограничивать скорость доступа абонентам, пользующимся услугой по тарифному плану WiMAX-UNLIM, до 1 Мбит/с при превышении ими объема потребления входящего трафика, равного 10 Гбайтам, в расчетном периоде и до 256 Кбит/с при превышении ими объема потребления входящего трафика, равного 20 Гбайтам, в расчетном периоде.

Цитата Fazlik:
30КБ »
~ 256Кбит/с

Отправлено: 19:01, 08-11-2012 | #15

Новый участник

minos66,
Тариф-абсолютный безлимит. Без каких-либо понижения скорости и порогов скачиваний. Знаю хитрости провайдеров на этот счет.

Отправлено: 19:33, 08-11-2012 | #16

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Fazlik:
Знаю хитрости провайдеров на этот счет. »
А я провайдеров не знаю, которые такие хитрости не применяли при использовании беспроводных сетей... Какой то пустой разговор получается...

Отправлено: 19:35, 08-11-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Iska:
Мифы живучи. »
Это вы к чему?! Скорость Интернета, реально увеличивается за счет изменения параметров!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:48, 08-11-2012 | #18

Новый участник

minos66,
Хитростей про трафик? Если так, то я не в России живу. Если вы все таки про текущее состоянии моего скорости, то думаю, вы не прочли предыдущие сообщения, где я указал, что модем вставляю в комп друга, скорость на максимуме, вставляю на свой 30КБ, т.е. тот же ваш 256 Кб\сек

Отправлено: 19:50, 08-11-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Fazlik:
LiveCD-ом. Какую версию\сборку посоветуете? А то я не имел дело с ними »
Здесь вам этого не посоветуют, запрещено правилами форума. Но можно попробовать эти сборки - Windows XPE или Windows 7PE, раз они присутствуют на форуме, значит можно.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:57, 08-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7 - Ограничение скорости интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено