Windows 7 - Ограничение скорости интернета.
Привет всем. Вот буквально неделю как наткнулся на проблему.
У меня скорость интернета выше 30КБ не поднимается. Модем-флешка WiMax, 1.5Мб\сек. Раньше спокойно качало по 180-200КБ\сек, но вот почему-то скорость упала в разы. Вставляю модем в ноут друга, скорость по максимуму, вставляю в свой прежняя ситуация.
Установлены NetLimiter и КIS 2012. По NetLimiter-у не стоит ограничения никакие, КИС аналогично. Выключил и NetLimiter и КИС, и проверил скорость снова. Та же ситуация. Кстати, у друга тоже стоит аналогичные прог.обеспечения и аналогичные настройки. Приходится кричать только на Винду.
Windows 7 x64 у меня стоит(это просто к слову).
Прощу помощи у добрых обитателей форума.
P.S. Если что извиняюсь, первый раз на вашем форуме, пока не усвоился. В поиске не нашел нужную мне информацию.
|
Amiranchik |
08-11-2012 03:39 2021280 |
Fazlik, не надо писать сплошным жирным шрифтом, это запрещено правилами, измените формат, читать невозможно!
Цитата:
Цитата Fazlik
P.S. Если что извиняюсь, первый раз на вашем форуме »
|
Нажмите вторую кнопку "Редактировать" и сотрите в начале и в конце буквы "B" вместе скопкаки
|
Amiranchik, Cпасибо, учту в будущем :) Редактировал.
P.S. На счет bbcode, то я шарю немножко в них ;)
|
Amiranchik |
08-11-2012 03:47 2021284 |
Fazlik, пробовали ли вы удалить и заново установить драйвера на WiMax USB модем?
|
Amiranchik, разов 20, наверное. Разумеется, с чисткой реестра. Не только программой, но и ручным способом поискал и нашел кое-где, куда не совался чистильщик.
|
Amiranchik |
08-11-2012 03:54 2021287 |
|
Amiranchik, Отключил ВСЕ службы(кроме Майкрософтовских). После перезагрузки компа, винда не нашла программу(отключил и его же), переустановил дрова на WiMax.

скорость прежняя. Кстати, я забыл упомянуть, скорость касается только входящего, т.е. "отдача" идет по максимуму. Спидтест не подождал, скорость поднималась бы до пределов 1.5Мб\сек.
|
Amiranchik |
08-11-2012 04:43 2021294 |
Fazlik, хорошо тогда попробуйте вот, что - WIN+R --> gpedit.msc --> Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны" --> "Сеть" --> "Планировщик пакетов QoS". Выберите из списка опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность", установите галочку "Включен" и установите количество процентов равное нулю. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию в "Панель управления". Убедитесь, что в нужном соединении протокол "Планировщик пакетов QoS" включен. Если его там нет, то добавьте из списка. В результате этих несложных манипуляций скорость интернета должна увеличится.
|
Amiranchik,
Windows не смог найти gpedit.msc.
К тому же вы думаете, что QoS будет занимать больше 70% скорости? По стандарту стоит 25 процентов, если не ошибаюсь.
|
Amiranchik |
08-11-2012 04:52 2021296 |
Цитата:
Цитата Fazlik
По стандарту стоит 25 процентов, если не ошибаюсь. »
|
20 если быть точнее, я как понял вы хотите решить проблему, поэтому надо проверить все точки\лазейки которые нам известны.
Цитата:
Цитата Fazlik
К тому же вы думаете, что QoS будет занимать больше 70% скорости? »
|
А чему вы удивляетесь? если как вы говорите на другом компе всё работает как надо, а у вас нет, так почему бы и нет?!
|
Amiranchik,
нашел программку, которая устанавливает Group Policy Editor(gpedit) и установил. Зашел, у меня QoS выключен был. Включил-0% поставил. В настройках адаптера разумеется включено. Скорость почти аналогичная.
|
Цитата:
Цитата Amiranchik
Fazlik, хорошо тогда попробуйте вот, что - WIN+R --> gpedit.msc --> Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны" --> "Сеть" --> "Планировщик пакетов QoS". Выберите из списка опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность", установите галочку "Включен" и установите количество процентов равное нулю. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию в "Панель управления". Убедитесь, что в нужном соединении протокол "Планировщик пакетов QoS" включен. Если его там нет, то добавьте из списка. В результате этих несложных манипуляций скорость интернета должна увеличится. »
|
Мифы живучи.
|
Petya V4sechkin |
08-11-2012 10:04 2021378 |
Цитата:
Цитата Fazlik
Установлены NetLimiter и КIS 2012. По NetLimiter-у не стоит ограничения никакие, КИС аналогично. Выключил и NetLimiter и КИС, и проверил скорость снова. Та же ситуация.
|
- К сожалению, отключение не всегда позволяет диагностировать проблему (службы и драйверы-перехватчики сетевых пакетов продолжают работать).
Для эксперимента удалите (если хотите убедиться, что проблема не в них). - Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
- Еще можно в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код:
netsh winsock reset
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default (по умолчанию).
|
Petya V4sechkin,
1) Мы уже попробовали отключение всех служб, в том числе и нетлимитер и КИС-а. Результата нет.
2) 9 клиентов и протоколов включены в настройках сетевого подключения: Kaspersky, QoS, Microsoft Newtworks, IPv4,IPv6, Link-Layer Topology Discovery Mapper I/O Driver и Link-Layer Topology Discovery Responder.
3) Все успешно, перезагрузил комп. Никакого нового эффекта :(
Как только освобожусь, удалю NetLimiter и Касперского по очереди, и будем еще думать дальше. Думаю сперва проверить LiveCD-ом. Какую версию\сборку посоветуете? А то я не имел дело с ними
|
А никто про тарифный план провайдера спросить не хочет? Например UNLIM от Комстар: ОАО «КОМСТАР-ОТС» оставляет за собой право ограничивать скорость доступа абонентам, пользующимся услугой по тарифному плану WiMAX-UNLIM, до 1 Мбит/с при превышении ими объема потребления входящего трафика, равного 10 Гбайтам, в расчетном периоде и до 256 Кбит/с при превышении ими объема потребления входящего трафика, равного 20 Гбайтам, в расчетном периоде.
~ 256Кбит/с
|
minos66,
Тариф-абсолютный безлимит. Без каких-либо понижения скорости и порогов скачиваний. Знаю хитрости провайдеров на этот счет.
|
Цитата:
Цитата Fazlik
Знаю хитрости провайдеров на этот счет. »
|
А я провайдеров не знаю, которые такие хитрости не применяли при использовании беспроводных сетей... Какой то пустой разговор получается...
|
Amiranchik |
08-11-2012 19:48 2021717 |
Это вы к чему?! Скорость Интернета, реально увеличивается за счет изменения параметров!
|
minos66,
Хитростей про трафик? Если так, то я не в России живу. Если вы все таки про текущее состоянии моего скорости, то думаю, вы не прочли предыдущие сообщения, где я указал, что модем вставляю в комп друга, скорость на максимуме, вставляю на свой 30КБ, т.е. тот же ваш 256 Кб\сек
|
Amiranchik |
08-11-2012 19:57 2021728 |
Цитата:
Цитата Fazlik
LiveCD-ом. Какую версию\сборку посоветуете? А то я не имел дело с ними »
|
Здесь вам этого не посоветуют, запрещено правилами форума. Но можно попробовать эти сборки - Windows XPE или Windows 7PE, раз они присутствуют на форуме, значит можно.
|
Цитата:
Цитата Amiranchik
Скорость Интернета, реально увеличивается за счет изменения параметров! »
|
Это подтверждает, что эффект плацебо таки действует. Это миф, причем бородатый, поищите в форумах по Windows, обсуждалось не раз, и не два.
|
rover_61eg |
08-11-2012 22:01 2021842 |
Цитата:
Цитата Fazlik
где я указал, что модем вставляю в комп друга, скорость на максимуме, вставляю на свой 30КБ, т.е. тот же ваш 256 Кб\сек »
|
эээ, простите, а эти два компьютера расположены примерно в одной и той же точке или разных частях города?
|
rover_61eg,
Дистанция между ними меньше метра
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
К сожалению, отключение не всегда позволяет диагностировать проблему (службы и драйверы-перехватчики сетевых пакетов продолжают работать).
Для эксперимента удалите (если хотите убедиться, что проблема не в них). »
|
Все таки удалил по порядку и попробовал снова скорость. Результат как прежний...
|
Amiranchik |
10-11-2012 20:48 2023067 |
Fazlik, тогда мне не остается нечего другого, как посоветовать вам использовать комплекс утилит Auslogics BoostSpeed, в комплекте присутствует утилита Auslogics Internet Optimizer, попробуйте я полагаю в вашем случае она вам поможет решить проблему.
|
Amiranchik, не люблю я эти разные оптимизаторы. Ну что-ж поделать, установлю все таки. Об результатах уведомлю первым делом :)
|
Amiranchik |
10-11-2012 21:18 2023087 |
Цитата:
Цитата Fazlik
не люблю я эти разные оптимизаторы »
|
Я тоже не люблю, но когда нет другого выхода, они остаются как последние варианты.
|
Amiranchik,
К сожалению, эффекта нету...
|
rover_61eg |
11-11-2012 20:13 2023674 |
Fazlik,
а скорость на порту по усб-2 нормальная, может порт в режиме усб-1 работает?
|
rover_61eg,
Подробнее, сударь. Как проверить, в каком режиме работает?
P.S. У меня три разъема для USB, одна из них USB-3.
|
rover_61eg |
12-11-2012 20:15 2024326 |
Цитата:
Цитата Fazlik
Как проверить, в каком режиме работает? »
|
Скоростью копирования файлов, бывает, что драйвера слетают и усб порты начинают работать в режиме усб-1 (на хр даже надпись выскаивала, что данное устройство может работать быстрее).
|
rover_61eg,
Ах так, значить все работает нормально, по крайне мере изменения в скорости копирования\передачи данных не видел. Часто передаю фильмы по флешке, если бы снизилось, сразу заметил бы.
|
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-