Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - ntldr is missing при загрузке с USB c дистрибутивом

Ответить
Настройки темы
Загрузка - ntldr is missing при загрузке с USB c дистрибутивом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе всем время суток! Столкнулся с небольшой проблемой при создании и загрузке операционки с флешки. Обычно загрузочную флешку я создаю или при помощи программы WinSetUpFromUsb, или при помощи командной строки. И вот к удивлению своему обнаружил, что не получается создать загрузочную флешку с Windows XP с помощью командной строки: при загрузке с флешки выдает, что нтлдр утеряна и нажмите ctrl+alt+del. При создании вин7 проблем никаких, хотя в случае с ХР делаю все то же самое. Для создания загрузочной записи на флеш использую команду bootsect.exe /nt52 X: (где икс это буква флешки). Погуглил, но поиск вразумительного ничего не дал: обычно метода создания такой флешки рассматривается на примере Семерки, и только вскользь упоминается,что подобная методика подходит и для ХР. Может кто из Вас уже сталкивался с подобным вопросом? Извините, если не попал в тему, обычно в большинстве тем обсуждение идет о проблемах в связи с Windows 7, или нюансы создания загрузочной флешки с ХР через командную строку(и проблем возникающих при этом) не рассматриваются вообще.

Отправлено: 23:01, 29-10-2012

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Igor.S.:
обнаружил, что не получается создать загрузочную флешку с Windows XP с помощью командной строки: при загрузке с флешки выдает, что нтлдр утеряна и нажмите ctrl+alt+del. »
Вот ссылки : <скрыто>

Не нужно качать всё, скачай из раздачи документ "Облегчаем понимание" и внимательно прочти. Изложено просто и понятно. Никакого гимора с командной строкой и утилитами. Сделаешь пару экспериментов с флешкой и навсегда закроешь для себя эту проблему.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 30-10-2012 в 04:08. Причина: варезные сайты не публикуем

Отправлено: 00:50, 30-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

usbdrive! Спасибо за ссылки, уже прочитал и обязательно попробую: то, что описано,я еще не делал! Но в моем случае мне очень хотелось бы понять , что я делаю не так и почему флеш не грузится, хотя при записи кода (команда bootsect /nt52 X в командной строке выводится сообщение , что запись кода прошла успешно и тд и тд. Вот клинит меня когда я чето не пойму

Отправлено: 01:25, 30-10-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Igor.S.:
Но в моем случае мне очень хотелось бы понять , что я делаю не так и почему флеш не грузится, хотя при записи кода (команда bootsect /nt52 X в командной строке выводится сообщение , что запись кода прошла успешно и тд и тд. Вот клинит меня когда я чето не пойму »
Пару лет назад я тоже чесно набирал трактаты ) в cmd , создавая загрузочные флешки и часто сталкивался с непонятками, когда делаешь по мануалу, а ни черта не выходит, и как-то безсистемно....Сейчас забил на такой способ тратить своё время и делаю загрузку с помощью grub4dos (и plop менеджера - на старых материнках). Легко и просто, и голова не потеет.
Удачи.

Отправлено: 01:39, 30-10-2012 | #4

Новый участник

Читал много интересного про grub4dos,но никогда не пробовал работать с ним. Вот разберусь со своим вопросом (для спокойствия сна) и тады познакомлюсь поплотнее с grub4dos. Спасибо за совет!

Отправлено: 01:45, 30-10-2012 | #5

Новый участник

usbdrive,
Почему-то сылки скрыты :-(((

Вот ссылки : <скрыто>
Не нужно качать всё, скачай из раздачи документ "Облегчаем понимание" и внимательно прочти. Изложено просто и понятно. Никакого гимора с командной строкой и утилитами. Сделаешь пару экспериментов с флешкой и навсегда закроешь для себя эту проблему.

Отправлено: 15:22, 20-04-2013 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1098

xjj009, Лично я предпочитаю альтернативный метод - более трудоёмкая и долгая подготовка установочной флэшки, но зато в будущем хорошую службу может сослужить.

Отправлено: 02:09, 21-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - ntldr is missing при загрузке с USB c дистрибутивом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено