Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильно греется процессор с новым кулером

Ответить
Настройки темы
Сильно греется процессор с новым кулером

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Нужна консультация небольшая. Принесли мне на осморт системник, проблема состоит в том что системник выключается почти сразу после включения компа.
Человек что принес системник, пробовал менять кулер но что то там не заладилось и т.д в общем запустил я его и не успел войти в биос как комп сразу потух.

Снял кулер, а там совсем нет термопасты. В коробочке от нового кулера был пакетик, я раньше не менял её но процедуру знаю. Нанес на процессор аккуратно, все собрал и запустил.
Успел зайти в биос, температура в районе 80 и медленно растет. Причем, кулер крутится вяло, прямо заметно что медленно. Причем, обороты в биосе растут до 5 000 в то время как кулер еле крутится.

Снял его, поправил термопасту (пробовал как многие пластиковой карточкой, не удобно! не получается ровно, размазал в итоге пальцем). Поставил этот новый кулер, у него по сравнения со старым заметно меньше радиатор. Закрепил и включил, температура теперь держится в районе 70-73 градусов не больше. Но кулер вроде крутится с нормальной скоростью, не так медленно как старый.

Вот собственно и прооблема, это я накосячил с термопастой ли просто слабый кулер? Термопасту наносил пальцем т.к так получачется ровнее всего, слой не толстый, пропущеных участков небыло.
Возможно что когда ставил кулер я чуть сместил термопасту? но разве это может так сильно влиять на температуру? Надеюсь на ваш совет толковый

Отправлено: 19:52, 29-10-2012

Новый участник

Нашел статьи как смазывать, так и не понял как разобраться с этими крепежами?

Не разжимать же их. Сам вентилятор или пропеллер с лопастями не снимается с вала? Наклейку с верху содрал, крышечки там нет но есть небольшая точка выдавленная немного.

Отправлено: 17:17, 30-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iKimster:
Не разжимать же их. »
Нет, а прикручивать к площадке с обратной стороны платы, только не к старой, а поставить ту что в комплекте с кулером.

Цитата iKimster:
Наклейку с верху содрал, крышечки там нет но есть небольшая точка выдавленная немного. »
Крышека с обратной стороны должна быть.
Приводим в порядок кулер

Отправлено: 17:30, 30-10-2012 | #22

Новый участник

Цитата eco:
Нет, а прикручивать к площадке с обратной стороны платы, только не к старой, а поставить ту что в комплекте с кулером. »
Зачем прикручивать, мне снять надо чтобы добратся до:
Цитата eco:
Крышека с обратной стороны должна быть. »
Болтов для откручивания нету, только эти скобки держут.

Отправлено: 17:38, 30-10-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата iKimster:
Самая информативная часть коробки: »
На коробке написано, что рассеиваемая мощность 65 Ватт, в то время как Pentium D 820 жарит на все 95 Ватт. Радиатор очень уж мелкий и охладить сей процессор ему будет очень трудно

читать дальше »
Была похожая ситуация -
Цитата Vitek 07:
Athlon II X3 435, сейчас установлено нечто китайское (временно, за неимением другого), пользы от него никакой (45 градусов в простое) »
Любая нагрузка поднимала температуру до 60 градусов. решилось установкой залмана 5x

Отправлено: 00:00, 31-10-2012 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кулер дряной, рассчитан на Celeron'ы младших моделей. Второй - скорее всего боксовый, но даже с ним при наличии адекватной термопасты температура под средней нагрузкой должна быть в районе 65грд. Уже поднимали вопрос про такую ситуацию - здесь:
[решено] Греется ЦП DualCore Intel Pentium D 820
Мат.плата должна давать возможность менять напряжение питания процессора - Ctrl+F1 в основном окне БИОСа, В расширенных настройках занизить до минимально стабильного уровня. Если кардинально не поможет - менять кулер либо продавать нафик компутер - пусть кто-то другой меняет кулер

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:55, 31-10-2012 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильно греется процессор с новым кулером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено