|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильно греется процессор с новым кулером |
|
|
Сильно греется процессор с новым кулером
|
![]() Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте! Нужна консультация небольшая. Принесли мне на осморт системник, проблема состоит в том что системник выключается почти сразу после включения компа.
Человек что принес системник, пробовал менять кулер но что то там не заладилось и т.д в общем запустил я его и не успел войти в биос как комп сразу потух. Снял кулер, а там совсем нет термопасты. В коробочке от нового кулера был пакетик, я раньше не менял её но процедуру знаю. Нанес на процессор аккуратно, все собрал и запустил. Успел зайти в биос, температура в районе 80 и медленно растет. Причем, кулер крутится вяло, прямо заметно что медленно. Причем, обороты в биосе растут до 5 000 в то время как кулер еле крутится. Снял его, поправил термопасту (пробовал как многие пластиковой карточкой, не удобно! не получается ровно, размазал в итоге пальцем). Поставил этот новый кулер, у него по сравнения со старым заметно меньше радиатор. Закрепил и включил, температура теперь держится в районе 70-73 градусов не больше. Но кулер вроде крутится с нормальной скоростью, не так медленно как старый. Вот собственно и прооблема, это я накосячил с термопастой ли просто слабый кулер? Термопасту наносил пальцем т.к так получачется ровнее всего, слой не толстый, пропущеных участков небыло. Возможно что когда ставил кулер я чуть сместил термопасту? но разве это может так сильно влиять на температуру? Надеюсь на ваш совет толковый ![]() |
|
Отправлено: 19:52, 29-10-2012 |
![]() Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:17, 30-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iKimster:
Цитата iKimster:
Приводим в порядок кулер |
||
Отправлено: 17:30, 30-10-2012 | #22 |
![]() Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:38, 30-10-2012 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iKimster:
![]() |
|
Отправлено: 00:00, 31-10-2012 | #24 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кулер дряной, рассчитан на Celeron'ы младших моделей. Второй - скорее всего боксовый, но даже с ним при наличии адекватной термопасты температура под средней нагрузкой должна быть в районе 65грд. Уже поднимали вопрос про такую ситуацию - здесь:
[решено] Греется ЦП DualCore Intel Pentium D 820 Мат.плата должна давать возможность менять напряжение питания процессора - Ctrl+F1 в основном окне БИОСа, В расширенных настройках занизить до минимально стабильного уровня. Если кардинально не поможет - менять кулер либо продавать нафик компутер - пусть кто-то другой меняет кулер ![]() |
------- Отправлено: 02:55, 31-10-2012 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Сильно греется монитор. | Danilok | Прочее железо | 7 | 05-09-2011 22:14 | |
[решено] Сильно греется процессор | CyberMaster | Процесcоры | 15 | 31-08-2011 21:53 | |
Очень сильно греется процессор Intel Core i5 2500 | Обыватель | Процесcоры | 19 | 02-07-2011 11:14 | |
Сильно греется ноутбук | zai | Ноутбуки | 1 | 14-08-2010 17:04 | |
сильно греется Ati 4850 ! | Diaser | Видеокарты | 9 | 13-02-2010 23:01 |
|