![]() |
Сильно греется процессор с новым кулером
Здравствуйте! Нужна консультация небольшая. Принесли мне на осморт системник, проблема состоит в том что системник выключается почти сразу после включения компа.
Человек что принес системник, пробовал менять кулер но что то там не заладилось и т.д в общем запустил я его и не успел войти в биос как комп сразу потух. Снял кулер, а там совсем нет термопасты. В коробочке от нового кулера был пакетик, я раньше не менял её но процедуру знаю. Нанес на процессор аккуратно, все собрал и запустил. Успел зайти в биос, температура в районе 80 и медленно растет. Причем, кулер крутится вяло, прямо заметно что медленно. Причем, обороты в биосе растут до 5 000 в то время как кулер еле крутится. Снял его, поправил термопасту (пробовал как многие пластиковой карточкой, не удобно! не получается ровно, размазал в итоге пальцем). Поставил этот новый кулер, у него по сравнения со старым заметно меньше радиатор. Закрепил и включил, температура теперь держится в районе 70-73 градусов не больше. Но кулер вроде крутится с нормальной скоростью, не так медленно как старый. Вот собственно и прооблема, это я накосячил с термопастой ли просто слабый кулер? Термопасту наносил пальцем т.к так получачется ровнее всего, слой не толстый, пропущеных участков небыло. Возможно что когда ставил кулер я чуть сместил термопасту? но разве это может так сильно влиять на температуру? Надеюсь на ваш совет толковый:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S - назовите модель и мощность блока питания и материнскую плату. И сбросте биос вынув батарейку, а то вдруг Цитата:
|
Цитата:
С батарейкой не думаю что владелец разгонял комп но попробую на всякий. Информация о процессоре и кулере тоже сейчас скажу просто у меня один комплект проводов и придется выключить свою машинку ) |
Пишу сейчас с этого компа. Аида показывает 63 градуса.. иногда 58 иногда 72.
Вот данные железа: ![]() И датчик: ![]() Еще напрягает покататель ГП 31% он ведь должен 100 показывать? |
Цитата:
P.S - я надеюсь, кулер чистый, без пыли!? Вентилятор вращается легко, без усилия? Цитата:
|
Цитата:
Кулер чистый, он ведь новый и вращается легко. Старый вращался немного туго, не туго но не свободно потому и заменил. Пошел вытаскивать батарейку. |
Цитата:
|
В общем не помогло ничем. После загрузки эверест показывал 84 и упала до 65 сейчас.
Быть может, я попробую сейчас снять кулер и потоньше размазать пасту. Сфоткая и закину сюда, а вы скажите так или плохо ? Вдруг это отсутствие опыта а не проблема с железом.. |
Цитата:
|
Не знаю. Снял его, размазал максимально тонко, т.к термопаста закончилась уже но не помогло. Все так же 70-80.
Интересно что у старого область которой он накрывает процессор намного шире, почти во весь процессор а у нового намного меньше. Придется съездить в сервисный что тут делать то. Кстати, старый и правда туго крутится, если новый прокрутить пальцем то он по инерции еще секунды 2-4 крутится а старый сразу останавливается. Ну да ладно, спасибо за помощь оказанную :up |
iKimster, вы так и не сказали какой у вас кулер
|
максимальная температура вашего процессора 64,1 градус,я думаю паста моленько подсохнет и он опять отвалится
|
Цитата:
В гугле не нашел, вот фотка вроде похож.. ![]() Сейчас телефон зарядится и смогу фотку скинуть. |
|
Цитата:
С помощью этой площадки кулер крепится к системной плате! Площадка устанавливается с обратной стороны системной платы! В связи с этим у вас 100% перекос! |
Цитата:
|
Про старый кулер, его можно например смазать или как то почистить? Раз он туго крутится, значит в этом его проблема.
|
Цитата:
Подведем итоги: На системной плате GA-945P-S3 установлен процессор Intel® Pentium® D Processor 820. К iKimster, попал без термопасты, выключился сразу. - Даже без термопасты, с хорошо прижатым радиатором он должен был проработать минут 20-30. - Не понятен смысл фразы Цитата:
Цитата:
- Цитата:
Необходимо тщательно очистить подошву радиатора и процессора от термопасты, нанести свежую термопасту (например КПТ-8 если не подделка), сменить площадку крепления кулера, возможно она не дает возможности плотно притянуть радиатор к процессору. Судя по модели кулера, вы возможно живете в Казахстане, ибо такой только там продается. |
iKimster, вы случаем не перепутали колодки CPU_FAN с SYS_FAN ?
Вы винты кулера закрутили до упора? Закручивать желательно постепенно и понемногу крест-на-крест. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Болты крутятся немного с натяжением из за пружин, и потом резко останавливаются, т.е не дают как бы затянуть их. Про старый кулер, вспомнил что ставил его с термопастой (предварительно очистив от старой) биос показал 30 градусов (алилуйя) и температура росла до 97 пока не отключился системник. Их вообще можно смазать? |
|
Цитата:
Цитата:
Приводим в порядок кулер |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кулер дряной, рассчитан на Celeron'ы младших моделей. Второй - скорее всего боксовый, но даже с ним при наличии адекватной термопасты температура под средней нагрузкой должна быть в районе 65грд. Уже поднимали вопрос про такую ситуацию - здесь:
[решено] Греется ЦП DualCore Intel Pentium D 820 Мат.плата должна давать возможность менять напряжение питания процессора - Ctrl+F1 в основном окне БИОСа, В расширенных настройках занизить до минимально стабильного уровня. Если кардинально не поможет - менять кулер либо продавать нафик компутер - пусть кто-то другой меняет кулер :) |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-