Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сбивается время на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Сбивается время на ноутбуке

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня уже третий день при включении сбивается время на ноутбуке. Причём дата остаётся правельной, а часы "откатываются" на несколько часов назад. Может быть такое из-за севшей батареи материнской платы?
Ноутбук RoverBook V558

Отправлено: 15:41, 26-10-2012

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JJKey, еще может быть из за сбитого часового пояса)

Отправлено: 16:20, 26-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Часовой пояс правельный (UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург. На часах было 10:11, синхронизировал сейчас с time.windows.com, стало 16:27.

Отправлено: 16:30, 26-10-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

а вот у меня такая история. новый ноутбук. Asus 1225 C. ОС win7, после установки ОС стала замечать, что часы каждый час перескакивают назад. стала читать различные форумы. на всех форумах ответ один - села батарейка биос. и еще совет - отключить синхронизацию времени с интернетом. Маленькое отступление, я со своим ноутбуком нахожусь далеко от дома, в чужой стране. толком даже и не знаю куда обратиться. синхронизацию отключила - не помогло. каждый час скачет назад. при включении стоит то время, когда комп выключала. включается комп нормально, никаких угрожающих надписей, никаких F1. получается одна проблема - время. крайне неудобно при переписке в скайпе, да и вообще напрягает. летала на пять дней в родную страну, отнесла в сервис рядом с домом, комп протестировали - батарейка Биос ни при чем, причину не нашли, вернули - правда сказали - время больше не сбивается, а на мой вопрос в чем же было дело, невнятно пробормотали - ну кое что в настройках windows поменяли. привезла ноутбук свой обратно. примерно месяц все было нормально (правда синхронизацию они отключили, но я это тоже делала) и вот как-то на днях получилось так, что я его выключила кнопкой и после загрузки время стало опять сбиваться. перерыла интернет - ответа не нашла. для себя нашла такой выход - поставила синхронизацию каждые 58 минут, но это работает только при наличии интернета. очень хотелось бы разобраться, вот такая задачка. что скажите, профи?

Отправлено: 03:42, 14-01-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сбивается время на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено