|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не запускается с первого раза |
|
|
[решено] Комп не запускается с первого раза
|
![]() Новый участник Сообщения: 26 |
Добрый день !
Есть проблема, комп стартует не с первого раза, иногда количество перезагрузок доходит до 10. Проблема появилась через некоторое время, после установки видеокарты GTX 460 (купил чуть б\у). Поначалу нужно было 2-3 перезагрузки, теперь 10+ а то и вовсе не стартует. Со временем ухудшалось. Комп включается, но на монике ничего не появляется, при загрузке издаёт короткий звуковой сигнал(как обычно) HDD и вентили включается, идёт смена POST-кодов. Отнёс в СЦ, пробовали с другими видюхами, в этот же слот, та же проблема. Пробовали во второй слот PCI, та же проблема. А вот в третьем слоте, который 4x(вроде бы) всё ок с эталонной картой. Причем моя видяха в этот слот не вставлялась мною. По сути развели руками и сказали менять мать. На данный момент: 1) комп может стартовать, стабильно, всегда с 1-го раза, если я снял видео(GTX460) с матери и сижу на встроенном. 2) комп стартует с 1-го - 3-го раза, если я подключил моник к встроенному видео, но дискретная вставлена в мать и подключено питание. 3) комп стартует с 10-го+ раза, если я вставлю дискретную в слот и подключу моник к ней. В чём проблема ? Алсо, читал, что комплектующие могут "убивать" друг друга, тогда и новая мать возможно будет убита моей GTX460 ? Или сам слот PCI и материнка "убивают" видеокарты. (не знаю судьбу эталонных карт из СЦ). С чего начинать ? На что грешить, мать, видео, БП ? ![]() Phenom X4 B55 AsRock 890 gx extreme3 |
|
Отправлено: 17:31, 11-10-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:09, 14-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 21:39, 16-10-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:04, 16-10-2012 | #23 |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм, я когда увидел сообщение Соника, попробовал придавить.. Раз 6 запускал.
Видимо я слабак, ничего не сломалось ) У меня пока затишье, отдал в сервис видеокарту, т.к. артефакты у неё бывают, вот не знаю, могут ли артефакты появится из-за проблем с материнкой. Обещали завтра дать заключение. Хочу определиться, только ли мать менять или видео тоже умерло(жаль, купил ~4 месяца назад, из них она месяц лежала без дела, т.к. в x16 не запускалась, ещё 3 недели весь комп в сборе был в сервисе. Получу ответ по поводу артефактов и исправности карты, решу вопрос с новой материнкой. Как опробую новую мат. плату - отпишусь. p.s. давил вот сюда ![]() П.с. который из них чипсет ? ))) |
Последний раз редактировалось Richmond89, 15-11-2012 в 21:32. Отправлено: 21:51, 17-10-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Richmond89:
|
|
Отправлено: 22:10, 17-10-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Richmond89:
|
|
------- Отправлено: 22:28, 17-10-2012 | #26 |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так: видеокарту протестировали, в эталонной материнке, она работает в любом слоте, стабильно и без проблем.
Другое дело, что артефакты тоже появлялись, но это вопрос для другой темы. Жду релиза AMD Vishera через 4 дня и буду менять материнку. Сразу сообщу. Спасибо ввсем, кто принимал участие ! Плюсы раздам, тему не закрываю, расскажу, работает ли корректно новая материнка. |
Отправлено: 14:09, 19-10-2012 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не выключается с первого раза комп | olfand | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 12-10-2011 16:56 | |
Не загружается комп с первого раза | Tomonaka | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 25-11-2008 09:02 | |
Комп не стартует с первого раза... | Palomnik | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-09-2008 07:54 | |
[решено] Комп с первого раза не включается. | mart0902 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 08-05-2008 14:43 |
|