Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не запускается с первого раза

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп не запускается с первого раза

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день !

Есть проблема, комп стартует не с первого раза, иногда количество перезагрузок доходит до 10.
Проблема появилась через некоторое время, после установки видеокарты GTX 460 (купил чуть б\у).
Поначалу нужно было 2-3 перезагрузки, теперь 10+ а то и вовсе не стартует.
Со временем ухудшалось.

Комп включается, но на монике ничего не появляется, при загрузке издаёт короткий звуковой сигнал(как обычно) HDD и вентили включается, идёт смена POST-кодов.

Отнёс в СЦ, пробовали с другими видюхами, в этот же слот, та же проблема. Пробовали во второй слот PCI, та же проблема. А вот в третьем слоте, который 4x(вроде бы) всё ок с эталонной картой. Причем моя видяха в этот слот не вставлялась мною.

По сути развели руками и сказали менять мать.

На данный момент:
1) комп может стартовать, стабильно, всегда с 1-го раза, если я снял видео(GTX460) с матери и сижу на встроенном.
2) комп стартует с 1-го - 3-го раза, если я подключил моник к встроенному видео, но дискретная вставлена в мать и подключено питание.
3) комп стартует с 10-го+ раза, если я вставлю дискретную в слот и подключу моник к ней.

В чём проблема ?
Алсо, читал, что комплектующие могут "убивать" друг друга, тогда и новая мать возможно будет убита моей GTX460 ?
Или сам слот PCI и материнка "убивают" видеокарты. (не знаю судьбу эталонных карт из СЦ).
С чего начинать ? На что грешить, мать, видео, БП ?

Phenom X4 B55
AsRock 890 gx extreme3

Отправлено: 17:31, 11-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DeeON:
При первом запуске нет контакта, после того, как вы перезагрузите комп в 100500 раз, чипсет нагреется и улучшится контакт. Как-то так. Проверить можно легко - поставить всё ваше железо на другую материнку. »
Гы! Или придавить его пальцем и попробовать загрузится....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:09, 14-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата WSonic:
придавить его пальцем »
Очень "хороший" способ, учитывая, что почти все современные чипсеты выполнены в форме открытого кристалла (а-ля процессоры на сокет 462, и ранние на сокет 370). Сколоть кристалл спокойно сможете, и наконец сделаете то, что надо - смените материнку.

-------

Отправлено: 21:39, 16-10-2012 | #22

Дед

Contributor

Цитата DeeON:
Очень "хороший" способ, учитывая, что почти все современные чипсеты выполнены в форме открытого кристалла (а-ля процессоры на сокет 462, и ранние на сокет 370). Сколоть кристалл спокойно сможете, и наконец сделаете то, что надо - смените материнку. »
С головой дружить нужно... то придавить можно так, что и плата треснет...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:04, 16-10-2012 | #23

Новый участник

Хмм, я когда увидел сообщение Соника, попробовал придавить.. Раз 6 запускал.
Видимо я слабак, ничего не сломалось )

У меня пока затишье, отдал в сервис видеокарту, т.к. артефакты у неё бывают, вот не знаю, могут ли артефакты появится из-за проблем с материнкой. Обещали завтра дать заключение.

Хочу определиться, только ли мать менять или видео тоже умерло(жаль, купил ~4 месяца назад, из них она месяц лежала без дела, т.к. в x16 не запускалась, ещё 3 недели весь комп в сборе был в сервисе.
Получу ответ по поводу артефактов и исправности карты, решу вопрос с новой материнкой. Как опробую новую мат. плату - отпишусь.

p.s. давил вот сюда))

П.с. который из них чипсет ? )))

Последний раз редактировалось Richmond89, 15-11-2012 в 21:32.

Отправлено: 21:51, 17-10-2012 | #24

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Richmond89:
который из них чипсет ? »
он на 2-х микросхемах, та что по центру это северный мост, левее - южный мост.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:10, 17-10-2012 | #25

Дед

Contributor

Цитата Richmond89:
p.s. давил вот сюда)) »
Куда именно? Вы там все отметили! Хотя какая разница? Диагноз то подтвердился...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:28, 17-10-2012 | #26

Новый участник

И так: видеокарту протестировали, в эталонной материнке, она работает в любом слоте, стабильно и без проблем.
Другое дело, что артефакты тоже появлялись, но это вопрос для другой темы.

Жду релиза AMD Vishera через 4 дня и буду менять материнку. Сразу сообщу.
Спасибо ввсем, кто принимал участие !
Плюсы раздам, тему не закрываю, расскажу, работает ли корректно новая материнка.

Отправлено: 14:09, 19-10-2012 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не запускается с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено