|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп не запускается с первого раза |
|
[решено] Комп не запускается с первого раза
|
![]() Новый участник Сообщения: 26 |
Добрый день !
Есть проблема, комп стартует не с первого раза, иногда количество перезагрузок доходит до 10. Проблема появилась через некоторое время, после установки видеокарты GTX 460 (купил чуть б\у). Поначалу нужно было 2-3 перезагрузки, теперь 10+ а то и вовсе не стартует. Со временем ухудшалось. Комп включается, но на монике ничего не появляется, при загрузке издаёт короткий звуковой сигнал(как обычно) HDD и вентили включается, идёт смена POST-кодов. Отнёс в СЦ, пробовали с другими видюхами, в этот же слот, та же проблема. Пробовали во второй слот PCI, та же проблема. А вот в третьем слоте, который 4x(вроде бы) всё ок с эталонной картой. Причем моя видяха в этот слот не вставлялась мною. По сути развели руками и сказали менять мать. На данный момент: 1) комп может стартовать, стабильно, всегда с 1-го раза, если я снял видео(GTX460) с матери и сижу на встроенном. 2) комп стартует с 1-го - 3-го раза, если я подключил моник к встроенному видео, но дискретная вставлена в мать и подключено питание. 3) комп стартует с 10-го+ раза, если я вставлю дискретную в слот и подключу моник к ней. В чём проблема ? Алсо, читал, что комплектующие могут "убивать" друг друга, тогда и новая мать возможно будет убита моей GTX460 ? Или сам слот PCI и материнка "убивают" видеокарты. (не знаю судьбу эталонных карт из СЦ). С чего начинать ? На что грешить, мать, видео, БП ? ![]() Phenom X4 B55 AsRock 890 gx extreme3 |
|
Отправлено: 17:31, 11-10-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Richmond89:
Замеряйте напряжение на БП (3.3; 5; 12в) мультиметром. Попробуйте с другой видеокартой. Возможно имеет место конфликт, или несовместимость. Бывали такие случаи с этим производителем материнской платы. |
|
------- Отправлено: 11:39, 12-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Видеокарты пробовали, 2 других(эталонные, заведомо рабочие) дают тот же результат. А вот в слоте PCI 4x - одна из эталонных нормально работала. |
|
Отправлено: 12:32, 12-10-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
|
|
Отправлено: 15:59, 12-10-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 16:02, 12-10-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Richmond89, если имеется подключенный кардридер, отключите.
Второй вариант - Включите, пусть грузится без изображения и постоит так минут 10. Затем, обесточьте монитор на минутку через розетку. Кнопку включения монитора не трогайте. Она всегда должна быть "ВКЛ". Включите в розетку. Изображение появилось? Индикатор на мониторе какое состояние показывает, дежурный или рабочий режимы? |
------- Отправлено: 16:37, 12-10-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, прошу прощения, пока нет времени на подробные тесты. Постараюсь с понедельника.
Пока выложу скрин Эвереста (не пинайте, сделаю нормальные измерения позже) yurfed ридера нет. Остальное позже. vitbomba открыл прайсы, почитал новости, решил дождаться релиза APU Trinity. Благо неделя осталась, приму решение на какую плату менять. К сожалению тестить могу только после покупки(если дело не в матери, просто верну) Ещё раз, извините. |
Последний раз редактировалось Richmond89, 17-10-2012 в 21:56. Отправлено: 18:09, 14-10-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустился в тестовом режиме через слот x4. 10 тестовых перезагрузок и включений.
Ни одного сбоя. Запуск каждый раз. Правда с разрешением проблема, свежайший драйвер Nvidia не видит саму карту. пишет "В системе не обнаружена видеоплата Nvidia" Доступно только 1280х1024, при родном 1680х1050. В Биосе поменял "Primary GPU" с Onboard на PCI Express. А вот GPU-Z и Everest видит GTX 460. Скрин во вкладке. Смотрел БП, правда не вскрывая его, вздутых кондёров не увидел. Но метод осмотра ущербный конечно. Сейчас буду тестить GTX460 в слотах x8, x16. В 100500-й раз.. P.S. Если видеокарта запускается стабильно через x4, значит ли это, что карта исправна ? P.S. 2 - обновил драйвер видео, всё ок, разрешение в порядке |
Последний раз редактировалось Richmond89, 17-10-2012 в 21:56. Отправлено: 19:30, 14-10-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
|
|
Отправлено: 19:59, 14-10-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vitbomba:
yurfed Пробовал в проблемном слоте, обесточил, включил, появился логотип LG , дальше стандартная табличка "DVI энергосберегающий режим", которая при каждом включении есть, и всё, черный экран и мигание красного индикатора. Никакого изображения. в 16x слоте запустился с 6-го раза. |
|
Отправлено: 21:15, 14-10-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас там походу проблема с чипсетом. Наверное отвалился. При первом запуске нет контакта, после того, как вы перезагрузите комп в 100500 раз, чипсет нагреется и улучшится контакт. Как-то так. Проверить можно легко - поставить всё ваше железо на другую материнку.
|
------- Отправлено: 23:04, 14-10-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не выключается с первого раза комп | olfand | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 12-10-2011 16:56 | |
Не загружается комп с первого раза | Tomonaka | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 25-11-2008 09:02 | |
Комп не стартует с первого раза... | Palomnik | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-09-2008 07:54 | |
[решено] Комп с первого раза не включается. | mart0902 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 08-05-2008 14:43 |
|