Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Секреты планировщика заданий Windows 8 — автоматическое обслуживание

Ответить
Настройки темы
Блог - Секреты планировщика заданий Windows 8 — автоматическое обслуживание

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Начиная с Windows Vista, планировщик заданий играет очень важную роль в обслуживании и оптимизации операционной системы. Сегодня я расскажу о нововведениях в автоматическом обслуживании Windows 8 и объясню, с чем они связаны.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:30, 08-10-2012

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Newton_90, задания без триггеров, а точнее, с узлом MaintenanceSettings в экспортированном XML »
то есть?

Отправлено: 17:25, 20-01-2017 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата Newton_90:
то есть? »
То есть это все написано в статье - ctrl+ f
триггер
MaintenanceSettings

-------

Отправлено: 18:15, 20-01-2017 | #52

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
задания без триггеров, а точнее, с узлом MaintenanceSettings в экспортированном XML »
я не пойму в каком xml?хоть тот что у вас в статье,хоть те что я экспортирую у себя на компе(maintence configurator,regular settings) - там только параметры настройки.

есть какой-либо файл/команда которые выведут список задач которые входят в автоматическое обслуживание?ну или хотя бы что б вручную не перерывать все те папки в планировщике,а каким-то более быстрым способом.

меня в общем-то интересуют какие-либо веские причины по которым не стоит отключать обслуживание.либо же список задач обслуживания,а дальше я уже сам попытаюсь проанализировать что важно для конкретной машины.

Отправлено: 19:17, 20-01-2017 | #53

(*.*)

Цитата Newton_90:
я не пойму в каком xml? »
В XML задания, входящего в сферу автоматического обслуживания. Примеры есть в статье же.

Цитата Newton_90:
есть какой-либо файл/команда которые выведут список задач которые входят в автоматическое обслуживание? »
schtasks умеет экспорт, дальше PowerShell, примеры есть в блоге, но искать не буду, ибо сомневаюсь в необходимости для вас.
Цитата Newton_90:
меня в общем-то интересуют какие-либо веские причины по которым не стоит отключать обслуживание. »
Как в Windows определяется бездействие системы, и почему нет смысла отключать планировщик заданий. Если ни одну из причин вы не считаете веской, это может пройти с возрастом :)

-------

Отправлено: 19:25, 20-01-2017 | #54

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Секреты планировщика заданий Windows 8 — автоматическое обслуживание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено