![]() |
Секреты планировщика заданий Windows 8 — автоматическое обслуживание
Начиная с Windows Vista, планировщик заданий играет очень важную роль в обслуживании и оптимизации операционной системы. Сегодня я расскажу о нововведениях в автоматическом обслуживании Windows 8 и объясню, с чем они связаны.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
а как через планировщик запустить программу в режиме совместимости + админправа.
ни одна не запускается strokeit coretemp everything ssdlife |
serraxer, режим совместимости указывается в свойствах программы, а не в планировщике. Но можно и в командном файле задать его. Читайте Уровни совместимости программ и дальше...
|
Vadikan,
set __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker start c:\strokeit\strokeit.exe /m не работает set __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker start c:\strokeit\strokeit.exe тоже и так проверил set __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker start "c:\strokeit\strokeit.exe" открывается батник с именем окна c:\strokeit\strokeit.exe MW [...] (c)... d:\desktop>_ |
Уже две недели в центре обслуживания постоянно висит сообщение "запустить автоматическое обслуживание чтобы оптимизировать компьютер" После запуска автоматического обслуживания, спустя примерно минут 15 это сообщение снова появляется. Пожалуйста помогите решить эту проблему.
|
dsergey88, Читаем
|
morozoff, прочитал, там ни слова про мою проблему.
|
dsergey88, что говорит центр поддержки? (нажмите ссылку).
|
Вот что говорит центр поддержки:
![]() |
dsergey88, нажмите "не получать больше сообщения..." или измените параметры обслуживания.
|
Цитата:
|
dsergey88, тогда предоставьте скриншот параметров обслуживания из центра поддержки.
|
Вот держите:
![]() |
dsergey88, у вас ПК работает по ночам?
Попробуйте изменить время обслуживания на дневное (например на 12.00). Также попробуйте выключить обслуживание Unable to turn off Automatic Maintenance and unable to shutdown the computer . Проблемы могут быть: 1. с обновлениями Microsoft и другого ПО (установите все обновления из центра обновлений Windows) 2. c антивирусом или другим ПО безопасности (обновите все ПО обеспечения безопасности или удалите стороннее ПО) 3. с работой Windows (проверьте систему командой sfc /scannow и перезагрузитесь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я заметил что вовремя работы "обслуживание системы" сообщение пропадает. После прекращения обслуживание сообщение вновь появляется. |
Цитата:
Метод 1: нажать одновременно кнопки Windows+W, набрать в строке поиска Обслуживание системы и нажать Ввод. Далее следовать инструкциям на экране. Метод 2 Для отключения автоматического обслуживания сделайте следующее: а) нажмите на иконку (флаг) центра поддержки, чтобы войти в центр поддержки б) кликните ссылку Обслуживание и нажмите Изменить параметры обслуживания в) снимите выделение со строки пробуждать ПК для выполнения обслуживания... д) установите время обслуживания, когда ПК выключен/не используется Метод 3 Необходимо выполнить чистую загрузку системы по этой статье MSKB Примечание: После устранения неполадок, убедитесь, что компьютер загружается в нормальном режиме, для этого выполните следующие действия. a. на экране Пуск введите команду msconfig и нажмите клавишу Enter. б. на вкладке Общие нажмите или выберите параметр Обычный запуск. в. Нажмите или перейдите на вкладку службы и снимите флажок рядом с скрыть все службы Microsoft и затем нажмите кнопку Включить все. г. Далее нажмите или выберите вкладку Автозагрузка и затем нажмите кнопку Открыть Диспетчер задач. д. в диспетчере задач включите все ваши автозагружаемые программы и затем нажмите кнопку ОК. е. когда вы предложено перезагрузить компьютер, нажмите кнопку Перезагрузка. |
Petunchicus, Пробовал отключать... Не помогло, все равно висит это сообщение.
|
dsergey88, метод 1 и 3 пытались выполнить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dsergey88, файл не содержит нужных сведений. Сделайте так:
от имени администратора запустите командную строку и выполните Код:
sfc /scannow |
Вот держите:
http://yadi.sk/d/pNciV-GJ4clvG |
dsergey88, В логе ничего не обнаружено.
Попробуйте Восстановление, обновление компьютера и возврат его в исходное состояние. Можете просто скрыть это сообщение, если не найдете другого решения. |
Petunchicus, Спасибо большое за помощь, но я пока не хочу из-за этой проблемы восстанавливать ОС.
|
Цитата:
Petunchicus, Большое спасибо за помощь!! |
Привет. Если кто не трогал (не "твикал") задания планировщика, скиньте пожалуйста текст полученный с помощью PowerShell - Команда Get-ScheduledTask - мне нужно восстановить умолчание в планировщике.
Буду благодарен... |
Можно ли прерывать автоматическое обслуживание Windows 8?
Когда у меня компьютер бездействует, запускается автоматическое обслуживание (у флажка в трее, появляется циферблат), обычно я жду завершения обслуживание, можно ли прерывать его или не рекомендуется?
|
monster,
Как только вы начнете работу, обслуживание прервется само. См. статью. |
Вложений: 6
Уважаемые,знатоки.Необходима помощь.Использую планировщик на ноутбуке,как будильник.Создал задание на запуск .мр3 файла утром с условием пробуждать комп,настроил план электропитания и всё пашет.Доволен,как слон.На днях переустановил систему с семёрки на Win8.1 Pro и всё-стопор полный!Также создаю задание (настроить для Windows 8.1),всё также.Задание создаётся,но не выполняется.Ни одно,мною созданное(даже самое простое без пробуждения).По требованию тутже выполняется ,по расписанию ноль эмоций.Перерыл весь форум и про W7 и про W8,проблему не решил.Служба планировщика запущена автоматически,правда окно свойств не активно-в тумане.Задания на запуск программ .ехе исполняет(по требованию!),а на запуск .мр3 даже по требованию не хочет: выдаёт-"Каким образом вы хотите открыть этот файл?" Хотя с ассоциация файлов всё в порядке и .мр3 открываются с полпинка родным WMP. Истратил нервов и времени два вагона,по всякому пробовал-фига! Временно поставил "Auto Power-on & Shut-down Setup",но это не дело.Зачем какой-то сторонний софт ставить,когда есть свой нормальный планировщик.Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Помогите с планировщиком Windows 8.1. Создаю задачу По расписанию на 8:00 каждый день, и ставлю галочку Немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск. Проблема в том, что теперь эта задача выполняется при каждой загрузке компьютера
|
У меня тоже что и у dsergey88.
CBS.log https://yadi.sk/d/i855QIkKWnzyH На счёт отката - не знаю, эта байда ещё с мая. P.S. консоль при выполнении команды Цитата:
|
Цитата:
Код:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
|
Ещё нашёл напротив самого задания на обслуживание - остановлено оператором или админом, я ведь ничего не делал :dont-know, вот скрин планировщика.
|
Цитата:
загрузитесь в нее и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
|
|
Nerdy, там идёт речь о Regular Maintenance?
Если да, то какие параметры должны быть на вкладках общие, условия, параметры? |
rocet, там речь о другом запланированном задании.
Надо на вкладке Условия снять галку "Запускать задание при питании от электросети" (примерный перевод). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как мы можем изменить время программирования или отключить Windows Automatic обслуживание 8. Цитата:
|
Nerdy, как быть тогда с обслуживанием?
|
Цитата:
Что сделал(странно как-то): запустил обслуживание, открыл планировщик, выскочило сообщение, что в планировщике какая-то ошибка, 8-ка сказала что через минуту будет перезагрузка и после перезагрузки в центре поддержки, напротив обслуживания, "действие не требуется". Сегодня (25.07.2014) И снова здравствуйте... Он опять за своё :o , сегодня вылезло сообщение об обслуживании, запустил, где-то на часа 2 уехал, приезжаю а он снова :shot:. |
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста. Вчера открыл "Центр поддержки" нажал "Начать обслуживание" Обслуживание вроде как началось, и длится уже с 14:12 дня. Значок на центре поддержки в трее в виде часов горит, с компьютером после запуска обслуживания не кто не работал часа 3+. Не пойму работает ли оно, и вообще нормальное ли явление для данной службы? |
D-IMAN, перезагрузитесь и все
|
Цитата:
Минут 20 назад завершилось автоматически. Странная служба... |
Уже раз пять (подряд!) выполнял "автоматическое обслуживание, чтобы оптимизировать компьютер" и оно каждый раз заново появляется в центре поддержки. Как его заткнуть, наконец?
|
Vadikan,так а в итоге какие задания выполняет автообслуживание?вы рекомендуете запустить его вручную,и посмотреть в планировщике что исполняется.но очень много папок чтоб все вручную отслеживать.коль знаете список,огласите пожалуйста.
|
Newton_90, задания без триггеров, а точнее, с узлом MaintenanceSettings в экспортированном XML. Теперь вы огласите весь список, пожалуйста :)
|
Цитата:
|
Цитата:
триггер MaintenanceSettings |
Цитата:
есть какой-либо файл/команда которые выведут список задач которые входят в автоматическое обслуживание?ну или хотя бы что б вручную не перерывать все те папки в планировщике,а каким-то более быстрым способом. меня в общем-то интересуют какие-либо веские причины по которым не стоит отключать обслуживание.либо же список задач обслуживания,а дальше я уже сам попытаюсь проанализировать что важно для конкретной машины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:44. |
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-