Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте СПЕЦЫ! Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ, прошу вашей помощи. Имею несколько компов, так вот после включения и загрузки системы (у меня Windows 7 и 32 битная и 64) svchost.exe система сильно грузит ЦП: от 25-28 % на одном компе до 50-55 % на другом). При этом компы сильно тормозят и выполнения других программ приостанавливают до высвобождения ресурсов. такая ситуация продолжается от 20 минут до 60. Причем заметил следующее - после перестановки системы этого не наблюдается какое то время, но через 3-4 месяца стабильно выплывает эта проблема, бывает и раньше. Что я только не делал: на вирусы проверял всем чем можно (в том числе и Касперским загрузочным диском) - вирусов нет! и принудительно выключал дерево процесов и удалял папку Prefetch, но проблема не исчезает! Мое мнение такое: винда обновляется и коряво становиться, svchost.exe процессы как и положено при загрузке системы пытаются проверить соединения и обновления, но где то происходят сбои и процессы крутятся по кругу и сами не работают и систему грузят. Вобщем это крайне раздражительно когда Windows занимается обслуживанием себя и не реагирует на пользователя! Готов прислать скриншоты диспетчера задач.

Отправлено: 21:02, 25-09-2012

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата eranobs:
Я останавливал службу через
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы ->
  1. правой кнопкой мыши -> Стоп;
  2. Свойства -> Тип запуска: Отключено.

Цитата eranobs:
что касается АВАСТА
После удаления проблема есть?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 26-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата eranobs:
Я останавливал службу через диспетчер задач->службы-> правой кнопкой мыши - остановить! Думаю разницы ни какой »
Вам пишут отключить службу совсем и перезагрузиться, а не остановить, это абсолютно разные вещи !!!

Цитата eranobs:
А что касается АВАСТА, то я не пробовал его удалять! »
Значит надо пробовать, Вы же хотите проблему решить ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 26-09-2012 | #12

Новый участник

После выполненния этих действий:
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы -> правой кнопкой мыши -> Стоп; Свойства -> Тип запуска: Отключено

действительно загрузка ЦП пришла в норму! причем на обоих компах. Остаетсяя вопрос -отключив службу Прослушиватель домашней группы что я себе отрубил?
Спасибо за решение!

Отправлено: 18:36, 26-09-2012 | #13

Новый участник

Забыл дописать, что сеть домашней группы работает, все компы видны и открываюся, хотя Прослушиватель домашней группы и отключен.

Отправлено: 19:30, 26-09-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено