Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243376)

eranobs 25-09-2012 21:02 1994696

svchost.exe система сильно грузит ЦП

Здравствуйте СПЕЦЫ! Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ, прошу вашей помощи. Имею несколько компов, так вот после включения и загрузки системы (у меня Windows 7 и 32 битная и 64) svchost.exe система сильно грузит ЦП: от 25-28 % на одном компе до 50-55 % на другом). При этом компы сильно тормозят и выполнения других программ приостанавливают до высвобождения ресурсов. такая ситуация продолжается от 20 минут до 60. Причем заметил следующее - после перестановки системы этого не наблюдается какое то время, но через 3-4 месяца стабильно выплывает эта проблема, бывает и раньше. Что я только не делал: на вирусы проверял всем чем можно (в том числе и Касперским загрузочным диском) - вирусов нет! и принудительно выключал дерево процесов и удалял папку Prefetch, но проблема не исчезает! Мое мнение такое: винда обновляется и коряво становиться, svchost.exe процессы как и положено при загрузке системы пытаются проверить соединения и обновления, но где то происходят сбои и процессы крутятся по кругу и сами не работают и систему грузят. Вобщем это крайне раздражительно когда Windows занимается обслуживанием себя и не реагирует на пользователя! Готов прислать скриншоты диспетчера задач.

Petya V4sechkin 25-09-2012 21:36 1994723

Цитата:

Цитата eranobs
svchost.exe система сильно грузит ЦП

Запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

На вкладке Services список служб -> выложите скриншот.

eranobs 25-09-2012 22:43 1994778

Вложений: 5
вот скриншоты с первого компа, который еще щадяще грузит (64 битный)

Petya V4sechkin 26-09-2012 07:43 1994882

Цитата:

Цитата eranobs
вот скриншоты

Грузит служба HomeGroupListener - "Прослушиватель домашней группы".
Пытались разобраться здесь.

Vadikan 26-09-2012 10:25 1994967

Petya V4sechkin, хех, а я так надеялся, что ты знаешь, как это разрулить :)

Petya V4sechkin 26-09-2012 10:41 1994978

Vadikan, там было задано несколько вопросов, ни на один их которых Phoenix не ответил.

Google не помог, какие еще танцы с бубном придумать? :)
Возможно, HomeGroupListener пытается "слушать" не только локальную, но и в глобальную сеть. Если несколько компьютеров подключены к роутеру, объединены в "Домашнюю группу", но этот же сетевой интерфейс используется и для выхода в интернет.

Vadikan 26-09-2012 10:54 1994993

Petya V4sechkin, ок, попробуем еще раз? :)

eranobs, ответьте на вопросы:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
  1. Роутер.
    Возможно, какая-то его особенность (или настройка) приводит службу в неадекватное состояние.
    Если подключить ноутбуки кабелями в LAN-порты, проблема сохраняется?
  2. Драйверы Wi-Fi адаптеров.
    Пробовали обновить?
  3. Антивирус и/или сторонний файрвол (если установлен).
    Отключите для эксперимента.
»

eranobs 26-09-2012 16:49 1995169

1. У меня ноут подключен в Lan-порт по кабелю напрямую, Wi-Fi отключен - проблема не решается!
2. Второй комп по Wi-Fi - ЦП 50 % загрузки!
3.Стороннего файрвола нет, антивирус АВАСТ
Я сначала тоже думал что Wi-Fi дает такой эффект, отключал его , а проблемма сохранялась, попробовал отключить Прослушиватель домашней группы - нагрузка не уменьшелась. Лечение кординальное - завершение дерева процессов! после этого обычно нормально.

Petya V4sechkin 26-09-2012 16:54 1995175

Цитата:

Цитата eranobs
попробовал отключить Прослушиватель домашней группы - нагрузка не уменьшелась

Есть разница между отключением службы и ее остановкой.
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы ->
  1. правой кнопкой мыши -> Стоп;
  2. Свойства -> Тип запуска: Отключено.

Цитата:

Цитата eranobs
антивирус АВАСТ

После удаления проблема есть?

eranobs 26-09-2012 17:08 1995185

Я останавливал службу через диспетчер задач->службы-> правой кнопкой мыши - остановить! Думаю разницы ни какой.
А что касается АВАСТА, то я не пробовал его удалять!

Petya V4sechkin 26-09-2012 17:28 1995199

Цитата:

Цитата eranobs
Я останавливал службу через

Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы ->
  1. правой кнопкой мыши -> Стоп;
  2. Свойства -> Тип запуска: Отключено.

Цитата:

Цитата eranobs
что касается АВАСТА

После удаления проблема есть?

ruslan... 26-09-2012 17:38 1995209

Цитата:

Цитата eranobs
Я останавливал службу через диспетчер задач->службы-> правой кнопкой мыши - остановить! Думаю разницы ни какой »

Вам пишут отключить службу совсем и перезагрузиться, а не остановить, это абсолютно разные вещи !!!

Цитата:

Цитата eranobs
А что касается АВАСТА, то я не пробовал его удалять! »

Значит надо пробовать, Вы же хотите проблему решить ?

eranobs 26-09-2012 18:36 1995241

После выполненния этих действий:
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы -> правой кнопкой мыши -> Стоп; Свойства -> Тип запуска: Отключено

действительно загрузка ЦП пришла в норму! причем на обоих компах. Остаетсяя вопрос -отключив службу Прослушиватель домашней группы что я себе отрубил?
Спасибо за решение!

eranobs 26-09-2012 19:30 1995271

Забыл дописать, что сеть домашней группы работает, все компы видны и открываюся, хотя Прослушиватель домашней группы и отключен.

Время: 08:55.

Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-