Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Использование RAID как обычный SATA

Ответить
Настройки темы
Использование RAID как обычный SATA

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!Имеется мамка ASUS p7h57d-v evo,на ней есть SATA Raid 2 разъема,подскажите как можно настроить в bios чтобы использовать в качестве обычного SATA 6Gb/s?Хочу поставить системный жесткий SATA 6Gb/s..

Отправлено: 16:11, 20-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vasterman, А вы в биос пробовали заходить? Там есть пункт Storage Configuration, в нем SATA Configuration ну а в нем выбираете AHCI если Windows 7.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:26, 20-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

вопрос довольно банальный, а что-то мешает поставить операционку на контроллер выставленный в режиме RAID при том что RAID никак не настроен?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 11:37, 21-09-2012 | #3

Новый участник

Ment69, я сделал и у меня при загрузке винды (Windows 7 x64) появился бсод с последующей перезагрузкой,может я что-то не правильно делаю.Объясните популярно

Smoke2k, да,проблема.При загрузке просит драйвера и создание Raid

Отправлено: 12:10, 21-09-2012 | #4

Старожил

Цитата Vasterman:
Smoke2k, да,проблема.При загрузке просит драйвера и создание Raid »
Vasterman, ну драйвера ладно - это и в AHСI мод будет требывать, но требывать создать RAID, интересно, потому что честно пока с таким не сталкивался...

Обычно это меняют до установки ОС, потому что потом действительно появляется BSOD... Поищи драйвер для контроллера на сайте производителя. Я бы лучше переустановил винду, имхо

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 14:46, 21-09-2012 | #5

Ушел из жизни

Цитата Vasterman:
я сделал и у меня при загрузке винды (Windows 7 x64) появился бсод »
То есть вы установили при одном значении, а потом поменяли его в биосе?

Верните в то значени при котором Windows грузиться и в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci Параметру Start присваиваем значение 0. После чего в биосе ставим значение AHCI и спокойно все загрузится без BSOD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 21-09-2012 | #6

Новый участник

Smoke2k, т.е. если подключить ssd накопитель и начать установку винды, то все установится? Драйвера конечно же имеются.В биос лазию очень редко просто..Что ж, Буду пробовать..за ранее спасибо!!

Ment69, в ближайшее время буду пробовать, потом отпишусь..

Отправлено: 17:17, 21-09-2012 | #7

Старожил

Ment69, если это действительно работает... РЕСПЕКТ!!! всегда действовал тупо по старинке, не находит винт значит нужно драйвер. Теперь понял на сколько это было глупо и в лоб

-------

Отправлено: 04:31, 22-09-2012 | #8

Ушел из жизни

Цитата Smoke2k:
Ment69, если это действительно работает »
Это не работает в Windows XP потому что этого пункта по умолчанию там нет. Это не работает на чипсете AMD там надо в разделе искать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amdxata Короче значение "3" отключает драйвер, значение "0" включает и позволяет использовать при загрузке.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:44, 22-09-2012 | #9

Новый участник

Smoke2k, Ment69, проблема такая, приобрел себе ssd OCZ aqility 3..Отключил все жесткие и подключил к одному из 6Gb/s sata порту, При установке не видит жесткий.Вставляю в обычный sata 2 Сразу видит его..В bios указал параметр Achi..что я не так сделал, подскажите чайнику

Отправлено: 13:08, 22-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Использование RAID как обычный SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено