Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Использование RAID как обычный SATA

Ответить
Настройки темы
Использование RAID как обычный SATA

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!Имеется мамка ASUS p7h57d-v evo,на ней есть SATA Raid 2 разъема,подскажите как можно настроить в bios чтобы использовать в качестве обычного SATA 6Gb/s?Хочу поставить системный жесткий SATA 6Gb/s..

Отправлено: 16:11, 20-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Vasterman, если решения нет среди того что мы знаем, то курим благополучно мануаль. Судя по тому что пишет производитель:
1. создаётся диск с драйверами
2. во время установки, выбираем установовить дополнительный драйвер и выбираем приготовленный зарание драйвер.

Другой вариант это вшить драйвер в установочный диск винды. Если не умеем сами можно прибегнуть к сторонним утилитам, например nLite.

Выписки из user manual:
Цитата UserManual:
4.6.2 Creating a RAID driver disk in Windows
1. Start Windows
2. Plug the USB floppy disk drive and instert a floppy disk.
3. Place the motherboard support DVD into the optical drive.
4. Go to the Make Disk menu, and then click Intel AHCI/RAID Driver to create an Intel
5. Select USB floppy disk drive as the destination disk
6. Follow the succeeding screen instructions to complete the process.

4.6.3 Installing the RAID driver during Windows OS installation
To install the RAID driver for Windows Vista or later OS
1. Insert the floppy disk or USB flash drive with RAID driver into USB floppy drive or USB port.
2. During the OS installation, select Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller
3. Follow the succeeding screen to instructions to complete installation.
Как сказанно в инструкции выше дрова можно записать на флешку. Лично я когда-то нуждался в установке дров в сервероной версии винды, и не было возможности зашить эти дрова в установку - я записал на DVD болванку и просто когда нужно было установить дрова, просто сменил диск, а потом вернул диск с инстеляцией.

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 18:07, 22-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Все оказалось намного проще...про слоты SATA 6Gb\s о которых я упоминал,оказалось Чип Marvell 88SE9123 отвечаеющих за поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с, на плате предусмотрено два соответствующих порта, выкрашенных в белый цвет.ПРИМЕР В общем в биосе просто нужно было включить эти порты,собственно что я и сделал.Проблема решилась сразу же...
Большое спасибо Smoke2k, и Ment69 за помощь!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 23-09-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 12

Цитата Vasterman:
слоты SATA 6Gb\s о которых я упоминал,оказалось Чип Marvell 88SE9123 отвечаеющих за поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с, на плате предусмотрено два соответствующих порта, выкрашенных в белый цвет.ПРИМЕР В общем в биосе просто нужно было включить эти порты,собственно что я и сделал »
хорошо знать на будущее! пока что с 6 GB портами не сталкивался, думал что они будут управляться чипсетом...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 01:59, 25-09-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Использование RAID как обычный SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено