Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Рандомное зависание компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Рандомное зависание компьютера

Новый участник

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: koldun75
Дата: 07-09-2012
Описание: UPD:
Вложения
Тип файла: 7z 082612-32869-01.7z
(21.2 Kb, 12 просмотров)
Сабж проявляется как полное почернение экрана (очень редко вместо черного - мелкая черно-зеленая вертикальная зебра), системник продолжает работать, иногда продолжает играть звук (например фоновая музыка в играх).
Нумлок переключается, но только до нажатия Альт-Таб. Если нажать - зависает намертво, только Ресет или подержать кнопку питания - выключается.
Насколько заметил - зависает или во время игры, или при просмотре видео (как онлайн, так и офлайн, различными плеерами).
Сейчас стоит Вин 8 Enterp. х64, ставил на другой винт Вин 7 Enterp. х64- та же песня.
За все время существования проблемы (примерно 1.5 месяца) всего 1 раз создало dmp-файл (его на всяк случай прикрепил), хотя в Свойствах_системы - Загрузка и восстановление стоИт "записать событие в журнал" и "выполнить перезагрузку", Запись отладочной информации - Малый дамп памяти (256кб).
Грешил сначала на видеокарту, но 1,5 часа Фурмарк+встроеный тест 7-зип (чтоб и проц нагрузило), затем еще час ОССТ... всё работает, температура 6850 не поднялась выше 75, проц - 55 максимум, напряжение БП - 11,65В (в покое - 11,83)
Проверить комплектующие на другом компе пока возможности нет.

P.S. Наверно главного не сказал - зависоны бывают именно рандомно, можно пару дней нормально работать, а можно и каждый час перезагружаться.

Что-то я уже совсем ничего не пойму. Четыре дня назад нашел реципиента для видюхи-себе поставил GeForce GT440, а свою - соответственно установил другу, с просьбой ее качественно прогрузить. Итог - ни одного вылета, ни у него, ни у меня. Причем, что интересно, у него БП всего на 350 Вт, по-моему, AOpen.

Отправлено: 20:06, 02-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата koldun75:
мелкая черно-зеленая вертикальная зебра »
Проблема в видеокарте на мой взгляд.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:20, 02-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
Проблема в видеокарте на мой взгляд »
Я ттоже к этому склоняюсь, но вроде проверял, долго, под макс. нагрузкой

Отправлено: 20:39, 02-09-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 9

У меня такое было на zotac gtx 570 amp(разогнанная на заводе) в определенные моменты в играх или после продолжительной игры. Вылечил перепрошивкой видеобиоса видеокарты на стандартные частоты

Отправлено: 21:26, 03-09-2012 | #4

Новый участник

Всё. Отмучилась, болезная... Проблема все-таки была в видео карте. Когда я ее "тестировал" - то почему то не подумал про видео память.
Прога Video Memory stress Test в наборах тестов "сокращенный" и "экспресс 15%" отработала нормально, но в режиме "полный" - комп виснет на 7-ой стадии (кажется это "плавающая 1"). Проверил для надежности 4 раза- на одном и том же месте. Сегодня отдал видюху в магазин. Тему "отмечаю решенной".

Отправлено: 21:20, 09-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Рандомное зависание компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено