![]() |
Рандомное зависание компьютера
Вложений: 1
Сабж проявляется как полное почернение экрана (очень редко вместо черного - мелкая черно-зеленая вертикальная зебра), системник продолжает работать, иногда продолжает играть звук (например фоновая музыка в играх).
Нумлок переключается, но только до нажатия Альт-Таб. Если нажать - зависает намертво, только Ресет или подержать кнопку питания - выключается. Насколько заметил - зависает или во время игры, или при просмотре видео (как онлайн, так и офлайн, различными плеерами). Сейчас стоит Вин 8 Enterp. х64, ставил на другой винт Вин 7 Enterp. х64- та же песня. За все время существования проблемы (примерно 1.5 месяца) всего 1 раз создало dmp-файл (его на всяк случай прикрепил), хотя в Свойствах_системы - Загрузка и восстановление стоИт "записать событие в журнал" и "выполнить перезагрузку", Запись отладочной информации - Малый дамп памяти (256кб). Грешил сначала на видеокарту, но 1,5 часа Фурмарк+встроеный тест 7-зип (чтоб и проц нагрузило), затем еще час ОССТ... всё работает, температура 6850 не поднялась выше 75, проц - 55 максимум, напряжение БП - 11,65В (в покое - 11,83) Проверить комплектующие на другом компе пока возможности нет. P.S. Наверно главного не сказал - зависоны бывают именно рандомно, можно пару дней нормально работать, а можно и каждый час перезагружаться. Что-то я уже совсем ничего не пойму. Четыре дня назад нашел реципиента для видюхи-себе поставил GeForce GT440, а свою - соответственно установил другу, с просьбой ее качественно прогрузить. Итог - ни одного вылета, ни у него, ни у меня. Причем, что интересно, у него БП всего на 350 Вт, по-моему, AOpen. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое было на zotac gtx 570 amp(разогнанная на заводе) в определенные моменты в играх или после продолжительной игры. Вылечил перепрошивкой видеобиоса видеокарты на стандартные частоты
|
Всё. Отмучилась, болезная... Проблема все-таки была в видео карте. Когда я ее "тестировал" - то почему то не подумал про видео память.
Прога Video Memory stress Test в наборах тестов "сокращенный" и "экспресс 15%" отработала нормально, но в режиме "полный" - комп виснет на 7-ой стадии (кажется это "плавающая 1"). Проверил для надежности 4 раза- на одном и том же месте. Сегодня отдал видюху в магазин. Тему "отмечаю решенной". |
Время: 17:48. |
Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-