Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Как защитить системный блок от вскрытия

Ответить
Настройки темы
Разное - Как защитить системный блок от вскрытия

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, подрабатываю в учебном заведении. Иногда случаются кражи, чаще всего пиз**т память и винты. Мазал силиконом, ставил спец винты на корпус под сцец отвертку - побоку. Может у кого есть опыт подобного рода?

Отправлено: 21:31, 21-08-2012

Ветеран

Благодарности: 84

Tigr, Украдут во время пары, когда препод выйдет из кабинета по своим делам.

-------

Отправлено: 18:33, 22-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Про видео наблюдение и способы "запечатать" корпуса уже сказали, добавлю следующее, что можно использовать:
— корпуса с датчиком chassis intrusion;
— тонкие клиенты, с них скручивать нечего, разве что весь спереть, но его можно накрепко присобачить к vesa-креплению монитора + kensington lock, да и не нужен он школоте, т.к. не знают что с ним делать. Понадобится, правда, терминальный сервер;
— клиент-серверная система мониторинга с уведомлениями, например nagios. Скажем, если ПК выключен в неположенное время, то админу/охраннику/кому следует отсылается уведомление по почте/смс, правда необходимо будет выработать строгие правила, когда оборудование в аудитории должно быть включено/выключено и заставлять преподов и прочих ответственных лиц чётко им следовать, оно же может следить за тем же датчиком chassis intrusion;
— сделать преподов или кто там следит за порядком материально ответственными (сурово, но действенно);
— клиент-серверная система аудита/инвентаризации, например OCS inventory, поможет довольно точно определить период, когда произошла кража ну скажем того же модуля памяти.

Как-то так. Не всё, возможно, вам подходит, но и из части предложенных вариантов можно сделать довольно надёжную схему слежения.

Отправлено: 19:22, 22-08-2012 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

(искренне охреневая от такой наглости) Поставьте скрытую камеру (лучше парочку), спровоцируйте вьюношу на преступление и по факту разоблачения отправьте его под бензопилу. Возможно, остальные задумаются...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:43, 22-08-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Поставьте электромагнитные защелки (маленькие соленоиды), преподаватель физики может помочь. Пожертвуйте один ЮСБ порт или другой разьем и используя переключатель с ЮСБ разьемом ("ключ") меняйте полярность для открытия или закрытия.

Хотя дешевле обойдется 1-2 камеры (как советовали раннее), это также позволит воспитывать учеников.

Отправлено: 19:09, 23-08-2012 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Металлические ящики со множеством отверстий, через которые хрен чего вытянешь и с врезным замочком, ящики крепить к полу или стене, всё удовольствие при приличном заказе около 2500руб. за штуку, всё дешевле чем винты покупать.

Отправлено: 19:43, 23-08-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

В этом плане HP Compaq рулит!!! Они делают на крышке системника маленькие ушки для навесного замочка. Закрыл на ключ - и все! Болгаркой срезать никто не станет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:49, 23-08-2012 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ушки делают многие производители тазиков (порой даже самых дешевых). Слабо представляю "ключника", к-й не запутается в связке таких ключей и быстро найдет нужный при необходимости.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:03, 23-08-2012 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tigr:
Слабо представляю "ключника", к-й не запутается в связке таких ключей и быстро найдет нужный при необходимости. »
А зачем быстро? Не пожар же! Да и на ключики можно повесить ярлычки с номерами ПК

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:57, 24-08-2012 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Ушки делают многие производители тазико »
Но только на одной крышке Через вторую, память легко стащить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:20, 24-08-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Как галантерейщики из DEPO, усаживать всё на клей-фиксатор. Хрен потом отдерёшь Во всяком случае постараться придётся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:29, 24-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Как защитить системный блок от вскрытия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено