Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Замена диска

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Замена диска

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: qqwwaass
Дата: 17-08-2012
Привет.
Даже не знаю в какую ветку или тему вопрос задать.
Суть:
Стоит простой диск (Seagate-30Gb) не системный, решил заменить его на другой(WD-80Gb).
отсоединил, вставил и началось...
На ПК две системы 7, 8 (см. "конфигурация").
Семёрка загрузилась нормально, "увидела" новый диск(предложила форматировать - согласился), но начались постоянно выскакивающие предупреждения об ошибках(и системных, и сетевых), вспомнил что это был сетевой диск, да ещё и кажется "кусок" диска под файл подкачки использовался... короче атас...
Восьмёрка вообще зависла на экране "Метро" и дальше не пошла.
Плюнул и решил поставить старый диск... всё вроде восстановилось, но желание заменить диск осталось.
И ещё проблема 7-ка и 8-ка дискам присваивают свои буквы(не трогают только системные диски), пытался всё перенести на другой диск и присвоить старую букву, но ничего не получилось, 7-ка предложила кучу других букв кроме нужной...

Как правильно заменить диск?
Как выявить все зависимости программ и ОС от диска?

P.S. параллельно доустановить новый диск не могу, все штекеры/шлейфы заняты, да и места в слотах корпуса для HDD нет, а куда-то лепить не хочется.

Отправлено: 20:20, 15-08-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата qqwwaass:
но начались постоянно выскакивающие предупреждения об ошибках(и системных, и сетевых), вспомнил что это был сетевой диск, да ещё и кажется "кусок" диска под файл подкачки использовался... короче атас... »
Через управление дисками прибейте все разделы и сделайте как надо. Присвойте нужную букву. Затем натравите туда Проверку жесткого диска с восстановлением секторов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 15-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Morpheus, т.е. не обращая внимания на на все эти выскакивающие предупреждения?
в принципе я через "Управление дисками" после форматирования и пытался присвоить нужную букву, но в предложенном небыло нужной...
и ещё, я например в 7-ке проделаю все манипуляции, а 8-ка мне потом ничего ругательного не скажет??? просто в 8-ку я так и не попал с новым диском, нормализовалось только со старым и то, первая загрузка "затянулась" минуты на две-три..., тупо чёрный экран между "бусинками" и "шторкой".

Отправлено: 20:44, 15-08-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата qqwwaass:
т.е. не обращая внимания на на все эти выскакивающие предупреждения? »
Да, попробуйте. Быть может, ошибки все пофиксятся.
Цитата qqwwaass:
пытался присвоить нужную букву, но в предложенном небыло нужной... »
Значит, она занята другим разделом/устройством. Освободите сначала.
Цитата qqwwaass:
а 8-ка мне потом ничего ругательного не скажет??? »
Если всё исправится, не должна.

Отправлено: 21:04, 15-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата qqwwaass:
но в предложенном небыло нужной... »
Значит она была занята...например СД-приводом.
Т.е. если буква е занята сд-приводом, а хочется её использовать для раздела харда, нужно присвоить сд- приводу свободную букву, тогда е освободится.

Отправлено: 21:06, 15-08-2012 | #5

Ветеран

Morpheus, прошлую ночь убил на извращения с заменой и чувствую сегодня повторится...
завтра отпишусь...

rover_61eg, так тут-то я в курсе... я бы переназначил букву у любого другого устройства..., если бы увидел в "управлении дисками" что она занята, тем более у меня уже был как-то прецедент, но не с CD-приводом, а с внутренним карт-ридером, чтобы "забрать букву" пришлось его физически отключать, иначе не в какую не отдавал...
Цитата конфигурация:
Прочее: C:/D:/L: (Hitachi-250Gb/Win8), W:/Q:/V: (WD-1Тb/7sp1), Z: (Seagate-30Gb/сетевой)
и буква же, вроде неходовая...

Последний раз редактировалось qqwwaass, 15-08-2012 в 21:22.

Отправлено: 21:08, 15-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

qqwwaass, я привёл сд-привод - для примера.

Отправлено: 21:25, 15-08-2012 | #7

Пользователь

Благодарности: 8

Прежде чем менять диск удалите:
все точки восстановления на нем
перенесите перенаправленные папки на старое место
прекратите шаринг папок с этого диска
сбросьте настройки файла подкачки для этого диска
добавте системную переменную DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением 1
удалите диск в диспетчере утройств
включите просмотр скрытых устройств что бы увидеть не связанные с физ-носителями тома - затем удалите соответствующие ему Универсальные тома (удалите те тома которые затенены серым - неактивные и несвязанные с физ-носителями в данный момент) - в разделе диспетчера устройств Тома запоминающих устройств

проделайте это из под 7ки
перезагрузитесь в 8ку - проделайти из под нее
выключите комп - меняйте диски
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:12, 16-08-2012 | #8

Ветеран

всё, всем спасибо...
понадобилось:
новый диск форматировать на другом ПК,
в W8RP "сбросить файл подкачки"(он таки там был), как предложил NoIZz,
в W7 и W8RP снять общий сетевой доступ,
заменить диск, и обязательно(!!!) присвоить старую букву в каждой ОС
вернуть "зависимые" файлы/папки в т.ч. скрытые, предварительно сделав полную копию диска,
выполнить "проверку диска" в каждой ОС отдельно, как предложил Morpheus,
остальные проблемы решались по мере их возникновения.

могу ошибаться, но присвоить нужную букву не получится, пока система использует диск, в моём случае это был файл подкачки видимо и сетевой доступ...

Отправлено: 10:06, 17-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Замена диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено