![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Замена диска |
|
Разное - [решено] Замена диска
|
Ветеран Сообщения: 683 |
Привет.
Даже не знаю в какую ветку или тему вопрос задать. ![]() Суть: Стоит простой диск (Seagate-30Gb) не системный, решил заменить его на другой(WD-80Gb). отсоединил, вставил и началось... На ПК две системы 7, 8 (см. "конфигурация"). Семёрка загрузилась нормально, "увидела" новый диск(предложила форматировать - согласился), но начались постоянно выскакивающие предупреждения об ошибках(и системных, и сетевых), вспомнил что это был сетевой диск, да ещё и кажется "кусок" диска под файл подкачки использовался... короче атас... Восьмёрка вообще зависла на экране "Метро" и дальше не пошла. Плюнул и решил поставить старый диск... всё вроде восстановилось, но желание заменить диск осталось. И ещё проблема 7-ка и 8-ка дискам присваивают свои буквы(не трогают только системные диски), пытался всё перенести на другой диск и присвоить старую букву, но ничего не получилось, 7-ка предложила кучу других букв кроме нужной... Как правильно заменить диск? Как выявить все зависимости программ и ОС от диска? P.S. параллельно доустановить новый диск не могу, все штекеры/шлейфы заняты, да и места в слотах корпуса для HDD нет, а куда-то лепить не хочется. |
|
Отправлено: 20:20, 15-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
|
|
Отправлено: 20:26, 15-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, т.е. не обращая внимания на на все эти выскакивающие предупреждения?
в принципе я через "Управление дисками" после форматирования и пытался присвоить нужную букву, но в предложенном небыло нужной... ![]() и ещё, я например в 7-ке проделаю все манипуляции, а 8-ка мне потом ничего ругательного не скажет??? просто в 8-ку я так и не попал с новым диском, нормализовалось только со старым и то, первая загрузка "затянулась" минуты на две-три..., тупо чёрный экран между "бусинками" и "шторкой". |
Отправлено: 20:44, 15-08-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
Цитата qqwwaass:
Цитата qqwwaass:
|
|||
Отправлено: 21:04, 15-08-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата qqwwaass:
Т.е. если буква е занята сд-приводом, а хочется её использовать для раздела харда, нужно присвоить сд- приводу свободную букву, тогда е освободится. |
||
Отправлено: 21:06, 15-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, прошлую ночь убил на извращения с заменой и чувствую сегодня повторится...
![]() завтра отпишусь... rover_61eg, так тут-то я в курсе... я бы переназначил букву у любого другого устройства..., если бы увидел в "управлении дисками" что она занята, тем более у меня уже был как-то прецедент, но не с CD-приводом, а с внутренним карт-ридером, чтобы "забрать букву" пришлось его физически отключать, иначе не в какую не отдавал... ![]() Цитата конфигурация:
![]() |
|
Последний раз редактировалось qqwwaass, 15-08-2012 в 21:22. Отправлено: 21:08, 15-08-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 865
|
qqwwaass, я привёл сд-привод - для примера.
|
Отправлено: 21:25, 15-08-2012 | #7 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прежде чем менять диск удалите:
все точки восстановления на нем перенесите перенаправленные папки на старое место прекратите шаринг папок с этого диска сбросьте настройки файла подкачки для этого диска добавте системную переменную DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением 1 удалите диск в диспетчере утройств включите просмотр скрытых устройств что бы увидеть не связанные с физ-носителями тома - затем удалите соответствующие ему Универсальные тома (удалите те тома которые затенены серым - неактивные и несвязанные с физ-носителями в данный момент) - в разделе диспетчера устройств Тома запоминающих устройств проделайте это из под 7ки перезагрузитесь в 8ку - проделайти из под нее выключите комп - меняйте диски |
Отправлено: 07:12, 16-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё, всем спасибо...
![]() понадобилось: новый диск форматировать на другом ПК, в W8RP "сбросить файл подкачки"(он таки там был), как предложил NoIZz, в W7 и W8RP снять общий сетевой доступ, заменить диск, и обязательно(!!!) присвоить старую букву в каждой ОС вернуть "зависимые" файлы/папки в т.ч. скрытые, предварительно сделав полную копию диска, выполнить "проверку диска" в каждой ОС отдельно, как предложил Morpheus, остальные проблемы решались по мере их возникновения. могу ошибаться, но присвоить нужную букву не получится, пока система использует диск, в моём случае это был файл подкачки видимо и сетевой доступ... |
Отправлено: 10:06, 17-08-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - Замена диска в raid1 | Cheper | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 13-09-2015 21:14 | |
[решено] Замена жесткого диска | nechit76 | Ноутбуки | 4 | 06-01-2012 17:54 | |
Разное - [решено] Замена жесткого диска | skolin | Прочее железо | 7 | 22-09-2010 20:47 | |
Замена буквы системного диска в windows 98 | Mixa_myzei | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 14-04-2010 17:29 | |
замена жесткого диска | nata klm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 21-06-2002 13:05 |
|