![]() |
Замена диска
Привет.
Даже не знаю в какую ветку или тему вопрос задать. :) Суть: Стоит простой диск (Seagate-30Gb) не системный, решил заменить его на другой(WD-80Gb). отсоединил, вставил и началось... На ПК две системы 7, 8 (см. "конфигурация"). Семёрка загрузилась нормально, "увидела" новый диск(предложила форматировать - согласился), но начались постоянно выскакивающие предупреждения об ошибках(и системных, и сетевых), вспомнил что это был сетевой диск, да ещё и кажется "кусок" диска под файл подкачки использовался... короче атас... Восьмёрка вообще зависла на экране "Метро" и дальше не пошла. Плюнул и решил поставить старый диск... всё вроде восстановилось, но желание заменить диск осталось. И ещё проблема 7-ка и 8-ка дискам присваивают свои буквы(не трогают только системные диски), пытался всё перенести на другой диск и присвоить старую букву, но ничего не получилось, 7-ка предложила кучу других букв кроме нужной... Как правильно заменить диск? Как выявить все зависимости программ и ОС от диска? P.S. параллельно доустановить новый диск не могу, все штекеры/шлейфы заняты, да и места в слотах корпуса для HDD нет, а куда-то лепить не хочется. |
Цитата:
|
Morpheus, т.е. не обращая внимания на на все эти выскакивающие предупреждения?
в принципе я через "Управление дисками" после форматирования и пытался присвоить нужную букву, но в предложенном небыло нужной... :( и ещё, я например в 7-ке проделаю все манипуляции, а 8-ка мне потом ничего ругательного не скажет??? просто в 8-ку я так и не попал с новым диском, нормализовалось только со старым и то, первая загрузка "затянулась" минуты на две-три..., тупо чёрный экран между "бусинками" и "шторкой". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если буква е занята сд-приводом, а хочется её использовать для раздела харда, нужно присвоить сд- приводу свободную букву, тогда е освободится. |
Morpheus, прошлую ночь убил на извращения с заменой и чувствую сегодня повторится... :)
завтра отпишусь... rover_61eg, так тут-то я в курсе... я бы переназначил букву у любого другого устройства..., если бы увидел в "управлении дисками" что она занята, тем более у меня уже был как-то прецедент, но не с CD-приводом, а с внутренним карт-ридером, чтобы "забрать букву" пришлось его физически отключать, иначе не в какую не отдавал... :) Цитата:
|
qqwwaass, я привёл сд-привод - для примера.
|
Прежде чем менять диск удалите:
все точки восстановления на нем перенесите перенаправленные папки на старое место прекратите шаринг папок с этого диска сбросьте настройки файла подкачки для этого диска добавте системную переменную DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением 1 удалите диск в диспетчере утройств включите просмотр скрытых устройств что бы увидеть не связанные с физ-носителями тома - затем удалите соответствующие ему Универсальные тома (удалите те тома которые затенены серым - неактивные и несвязанные с физ-носителями в данный момент) - в разделе диспетчера устройств Тома запоминающих устройств проделайте это из под 7ки перезагрузитесь в 8ку - проделайти из под нее выключите комп - меняйте диски |
всё, всем спасибо...:)
понадобилось: новый диск форматировать на другом ПК, в W8RP "сбросить файл подкачки"(он таки там был), как предложил NoIZz, в W7 и W8RP снять общий сетевой доступ, заменить диск, и обязательно(!!!) присвоить старую букву в каждой ОС вернуть "зависимые" файлы/папки в т.ч. скрытые, предварительно сделав полную копию диска, выполнить "проверку диска" в каждой ОС отдельно, как предложил Morpheus, остальные проблемы решались по мере их возникновения. могу ошибаться, но присвоить нужную букву не получится, пока система использует диск, в моём случае это был файл подкачки видимо и сетевой доступ... |
Время: 16:33. |
Время: 16:33.
© OSzone.net 2001-