Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Несколько сайтов на разных ВМ с одного внешнего IP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Несколько сайтов на разных ВМ с одного внешнего IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Существует проблема:
Есть сервер с Hyper-V, в каждой виртуальной машине есть IIS с развернутым на нем веб-сайтом.Также в сети есть DNS сервер Microsoft(на WinServer 2008R2) Необходимо обеспечить доступ ко всей этой инфраструктуре извне, связав каждую ВМ со своим доменным именем 2 уровня.
Используется аппаратный маршрутизатор с NAT. 80 спорт можно открыть только для одного IP-адреса, что собственно и вызывает проблему.
Заранее благодарю.

Отправлено: 15:36, 10-08-2012

Старожил

Благодарности: 31

IMHO сайты разносить по разным портам.

Отправлено: 00:22, 11-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата NBTX:
Используется аппаратный маршрутизатор с NAT »
если бы это был не "аппаратный", а к примеру виндовый со своим веб-сервером (хотя веб-сервер на маршрутизаторе не зачем), то можно было бы попробовать настроить на веб-сервере перенаправление на внутренние веб-сайты с помощью заголовков...
но это только идея... как на практике - не знаю, но с внешними серверами и веб-сервером apache так можно сделать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:44, 11-08-2012 | #3

Новый участник

brass_net, не вариант, так как заходить на сайт вот так вот - http://sitename:nnnn - не есть правильно.

exo, можно чуть подробнее? Использовать как маршрутизатор отдельную виртуалку с установленной ролью "маршрутизация и удаленный доступ"? А далее?
На веб-сервере привязки настроены, но проблема в том, что веб-серверов(виртуалок) много, у каждого свой IP в локалке.

Также слышал что-то про веб-шлюз ngnix. Если поставить его на отдельную виртуалку и на нем настроить перенаправление - то это может решить проблему. Но вот только как это сделать?

Отправлено: 18:49, 11-08-2012 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата NBTX:
можно чуть подробнее? »
к примеру. есть веб-сервер с реальным адресом 1.1.1.1
есть веб-сайт домен1.ру и веб-сайт домен1.ком
так вот на веб-сервере настраивается перенаправление с домен1.ру на домен1.ком
и так для каждого домена.
Причём можно настроить так, что при перенаправление в браузере можно или оставить домен1.ру или заменить на домен1.ком
вот пример: рса.рф
там установлен веб-сервер апач. на нём и настроено. Но я не помню уже как.
Так же я не знаю, можно ли это сделать для внутренних серверов.
Но думаю, в TMG есть такая штука как публикация веб-сервера.

-------

Отправлено: 19:51, 11-08-2012 | #5

Новый участник

exo, в этом случае сайты совершенно разные, и по именам и по контенту
перенаправлдение в IIS попробую.

Использование TMG заинтересовало, не поделитесь ли ссылочками на инструкции?

Отправлено: 16:09, 12-08-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата NBTX:
в этом случае сайты совершенно разные, и по именам и по контенту »
по именам разные, но по контенту нет. ведь с первого перенаправляется на второй.

Цитата NBTX:
Использование TMG заинтересовало, не поделитесь ли ссылочками на инструкции? »
просто наберите в поиске: публикация сайта TMG. Или спросите у гуру-ТМГ.

-------

Отправлено: 16:57, 12-08-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Несколько сайтов на разных ВМ с одного внешнего IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено