![]() |
Несколько сайтов на разных ВМ с одного внешнего IP
Добрый день.
Существует проблема: Есть сервер с Hyper-V, в каждой виртуальной машине есть IIS с развернутым на нем веб-сайтом.Также в сети есть DNS сервер Microsoft(на WinServer 2008R2) Необходимо обеспечить доступ ко всей этой инфраструктуре извне, связав каждую ВМ со своим доменным именем 2 уровня. Используется аппаратный маршрутизатор с NAT. 80 спорт можно открыть только для одного IP-адреса, что собственно и вызывает проблему. Заранее благодарю. |
IMHO сайты разносить по разным портам.
|
Цитата:
но это только идея... как на практике - не знаю, но с внешними серверами и веб-сервером apache так можно сделать. |
brass_net, не вариант, так как заходить на сайт вот так вот - http://sitename:nnnn - не есть правильно.
exo, можно чуть подробнее? Использовать как маршрутизатор отдельную виртуалку с установленной ролью "маршрутизация и удаленный доступ"? А далее? На веб-сервере привязки настроены, но проблема в том, что веб-серверов(виртуалок) много, у каждого свой IP в локалке. Также слышал что-то про веб-шлюз ngnix. Если поставить его на отдельную виртуалку и на нем настроить перенаправление - то это может решить проблему. Но вот только как это сделать? |
Цитата:
есть веб-сайт домен1.ру и веб-сайт домен1.ком так вот на веб-сервере настраивается перенаправление с домен1.ру на домен1.ком и так для каждого домена. Причём можно настроить так, что при перенаправление в браузере можно или оставить домен1.ру или заменить на домен1.ком вот пример: рса.рф там установлен веб-сервер апач. на нём и настроено. Но я не помню уже как. Так же я не знаю, можно ли это сделать для внутренних серверов. Но думаю, в TMG есть такая штука как публикация веб-сервера. |
exo, в этом случае сайты совершенно разные, и по именам и по контенту
перенаправлдение в IIS попробую. Использование TMG заинтересовало, не поделитесь ли ссылочками на инструкции? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:39. |
Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-