Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Правильно подключить мониторы к звуковой карте

Ответить
Настройки темы
Звук - Правильно подключить мониторы к звуковой карте

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AtlASS
Дата: 07-08-2012
Люди, помогите как и чем правильно подключить мониторы m-audio bx5 и asus xonar stx?

На карточке имеются следующие разъемы (взято с сайта Асуса)-
Analog Output Jack:
RCA jack *2 (Front R / Front L), 6.30mm jack*1 (Headphone out)
Analog Input Jack:
6.30mm jack *1 (Shared by Line-In/Mic-In)
Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner):
Aux-In (4-pin header on the card)
Digital S/PDIF Output:
High-bandwidth Coaxial/TOS-Link combo port supports 192KHz/24bit
Front-Panel Header:
Shared by Headphone out / 2 channels out /
Microphone in
S/PDIF Header:
Connects to compatiable graphic cards for HDMI output

На мониторах - балансный XLR и небалансный TRS (6.3 jack).

Провода и кабеля какой фирмы стоит брать? Можно ли подключать оба монитора Y-образным кабелем? Или на каждый кидать отдельный кабель?

Отправлено: 13:19, 07-08-2012

Новый участник

Благодарности: 1

WSonic, спасибо за советы! Просветили нуба !

Отправлено: 21:14, 07-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата deniskx:
Судя по программе RMAA напряжение на выходе для наушников еще меньше, чем на линейном выходе »
Очень странно как это у вас вышло!? Судя по этому тесту напряжение при резистивной нагрузке может быть до 5 вольт при 1 КОм нагрузки. При емкостной нагрузке или на усилитель колонок - по идее еще выше будет.
Поэтому, то, что сказано по этому поводу на ixbt кажется вполне логичным:
читать дальше »
Цитата:
Последние модели ЦАП-ов отличаются высокими техническими характеристиками, при этом для увеличения к примеру параметра сигнал шум разработчики не уменьшают уровень шума в абсолютных величинах, а вместо этого увеличивают уровень полезного сигнала. В итоге для получения рекордных 132 дБ ЦАП выдает 9 В RMS. Сегодня почти все современные звуковые карты выдают сигнал около 2 В RMS. Это более высокий уровень, нежели принятый в стандартах Hi-Fi. Производители Hi-End оборудования далеко не всегда это предусматривают и велика вероятность, что при подключении такого оборудования к звуковой карте, вход усилителя будет перегружаться, что соответственно скажется на качестве звучания в худшую сторону.

Да если и просто полистать даташит на TPA6120A2 то можно увидеть - что максимальное выходное напряжение может прыгать аж до 12.5в (!)

Цитата deniskx:
Это при дефолтной настройке <64 Ом правда. »
Там же сказано следующее:
читать дальше »
Цитата:
Для выхода на наушники можно выбирать разный уровень усиления. Рекомендации по сопротивлению указаны лишь для ориентира, нужный уровень усиления стоит выбирать для каждых наушников индивидуально, в зависимости от их чувствительности.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:39, 08-08-2012 | #12

Дед

Contributor

Цитата deniskx:
подключал наушниковый и линейный (поочередно) выход на линейный вход. »
Это не является точным методом для проведения замеров. Замер лучше проводить с помощью отдельной карты.

Цитата deniskx:
Но высокоомная нагрузка в виде входа усилителя на него реагировать не должна »
У вас ламповый усилитель?

По вашим словам напрашивается вывод - что RCA разъемы поставлены просто так - для галочки!? За что тогда разработчики зарплату получают?!

Лично я больше верю авторитетным тестам и обзорам в лабораторных условиях, чем домашним тестом с подручными приборами и устройствами.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:18, 08-08-2012 | #13

Дед

Contributor

Цитата deniskx:
Достаточно точно. Чем отдельная карта лучше? »
Возможно и так. Я за свою практику ни разу не видел, чтоб так проводили замеры. Обычно проверяются с помощью второй аудиокарты.

Цитата deniskx:
Это вполне рекомендуемый метод сравнения. »
Может, для самообразования мне покажите эту рекомендацию

Цитата deniskx:
Нет, но даже у транзисторного входное сопротивление относительно высоко 10 кОм »
Тут 2 варианта - или у вас измерения неточные, или в обзорах - где написано, что уже при 1000 ом нагрузки напряжение на наушниковом выходе достигает 5в, при 10кОм - должно быть еще больше. Третьего не дано

Цитата deniskx:
Ничего такого напротив я не говорил. ЦАПы могут выдавать большие уровни, но потом они ослабляются до стандартных. Отношение сигнал шум при этом не ухудшается, так как уровень ослабляется пропорционально (и шум и сигнал). »
А разве я не сказал то же самое в цитате:
Цитата:
Последние модели ЦАП-ов отличаются высокими техническими характеристиками, при этом для увеличения к примеру параметра сигнал шум разработчики не уменьшают уровень шума в абсолютных величинах, а вместо этого увеличивают уровень полезного сигнала. В итоге для получения рекордных 132 дБ ЦАП выдает 9 В RMS.
А вот снижается или нет уровень RMS на выводе для мониторов - нужно смотреть на конкретных моделях карт. Судя по вашим словам у STX не снижается , раз говорите что оно выше чем на выводе для наушников

Цитата deniskx:
А я имел в виду, что возможно при других настройках напряжение на наушниковом выходе может быть и больше линейного выхода. »
Здесь у меня еще вопрос: Что происходит в TPA6120A2 когда вы переставляете галочку в окошке с настройками? В даташите к усилителю сказано что схема может работать с нагрузкой от 8 до 600 ом без всяких надстроек схемы, напряжение при этом выше, чем больше сопротивление нагрузки. Мне непонятно . Просветите, может пойму!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:02, 08-08-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Правильно подключить мониторы к звуковой карте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено